Пользовательский поиск

Клиника для аборта

Клиника для проведения абортов – это медицинское учреждение, которое главным образом проводит аборты или специализируется на них. Такие клиники могут быть государственными медицинскими центрами или частными медицинскими практиками.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно,... ... последний раз были месячные. На Вашем месте, я бы сразу стала обзванивать клиники и узнавать возможные варианты – большинство страховок не ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Статистика

Канада

  • В 2001 г. в Канаде было зафиксировано 197 учреждений, проводящих аборты.
  • В 2001 г. 34 из 197 учреждений в Канаде были клиниками и 167 – больницами.
  • В 2001 г. провинциями, где находилось наибольшее количество учреждений для абортов, были Онтарио (76 больниц, 6 клиник), Квебек (30 больниц, 19 клиник) и Британская Колумбия (37 больниц, 3 клиники).
  • В 2001 г. провинции и территории с наименьшим количеством учреждений для проведения абортов – это Остров Принца Эдуарда (ни одного), Нунавут (1 больница) и Юкон (1 больница).

Соединенные Штаты

  • В 2008 г. в США было зафиксировано 1793 учреждения, проводящих аборты.
  • 381 из 1787 учреждений в США в 2005 г. были клиниками, куда большинство пациентов обратилось за абортом.
  • В 2008 г. в каждом штате (и в Округе Колумбия) имелось, как минимум, одно учреждение.
  • В 2008 г. штатами, где находилось наибольшее количество учреждений для абортов, были Калифорния (522) и Нью-Йорк (249).
  • В 2008 г. штатами с наименьшим количеством учреждений для проведения абортов были Северная Дакота (1) и Южная Дакота (1).
  • В 2008 г. 3% всех графств в Соединенных Штатах имели одно такое учреждение.
  • В 2005 г. 31% городов-округов и 3% округов, не имеющих статуса города, имели по одной клинике по проведению абортов.

Протесты против абортов

Клиники, где делают аборты, часто становились местами протеста активистов, возражающих против этого. Протестующие часто организовывали консультации на тротуаре, где предупреждали людей, входящих в клинику, о рисках аборта или предоставляли информацию в отношении состояния плода.

В 2007 г. в фильме «Джуно» (Juno) был показан пример протестующих, описывающих плод. Главная героиня входит в клинику, чтобы сделать аборт, но видит студента, протестующего снаружи, которые сообщил, что у ее плода уже есть «ногти». Это заставило Джуно изменить свое решение об аборте и уйти из клиники со своим другом, который кричал ей «Господь благодарен тебе за чудо».

В некоторых графствах буферная зона клиник для абортов специально укрепляется, чтобы протестующие находились на определенном расстоянии от входа в клинику.

Акты насилия против абортов

Клиники, где проводятся аборты, часто подвергались насилию, направленному против этого. Газета «NewYorkTimes» сообщает о более сотни случаев бомбежки и поджогов клиник, где проводятся аборты, более чем трехстах случаев вторжения и свыше четырехсот случаев вандализма в период между 1978 и 1993 годами, а Национальная федерация сторонников права на аборт, организация учреждений, проводящих процедуру, сообщает о более чем 300 неудачных или завершенных случаев бомбежки или поджога, тысячах вторжений и актов вандализма, а также других атаках между 1977 и 2009 годами. Согласно Национальной федерации сторонников права на аборт, первый случай поджога в клинике для проведения абортов произошел в марте 1967 г. в Орегоне, а первая бомбежка была в Огайо в феврале 1978 г. Самые известные случаи:

  • В 1993 г. врач Дэвид Ганн, первым из врачей, убитых противниками права на аборт, был застрелен, когда входил в клинику.
  • В 1993 г. врачу Джорджу Тиллеру прострелила обе руки Шелли Шэннон за пределами клиники. Тиллер был впоследствии убит в церкви другим противником прав на аборт.
  • В 1994 г. врач Джон Бриттон и еще один врач Джеймс Барретт, сопровождавший его, были застрелены Полом Дженнингсом Хиллом у входа в клинику. Жена Барретта Джун была ранена.
  • В 1994 г. Джон Салви выстрелил и убил 2 работников регистратуры клиники, где проводились аборты, Шэннон Лоуни и Ли Энн Николз, а ранил других пять человек.
  • В 1998 г. при взрыве самодельной бомбы с дистанционным управлением, которую Эрик Роберт Рудольф установил снаружи клиники, в который проводились аборты, был убит охранник Роберт Сандерсон и покалечена медсестра Эмили Лайонз.
  • В 2001 г. Питер Джеймс Найт выстрелил и убил охранника Стивена Роджерса в клинике для проведения абортов, где работал Роджерс.

В 1994 г. в Соединенных Штатах был принят Акт о свободе доступа к входу в клинику в ответ на эти акты насилия. Он запрещает применение силы или препятствий для того, чтобы помешать человеку получить или оказать услуги для репродуктивного здоровья, и умышленное причинение ущерба учреждению репродуктивного медицинского обслуживания, такому как клиника для проведения абортов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".