Пользовательский поиск

Увеличение губ гиалуроновой кислотой и другими методами

Увеличение губ – это тип косметической операции или безоперационной процедуры, целью которой является улучшение внешнего вида губ, увеличивая их полноту.

Продолжение ниже

Как увеличить губы в домашних условиях

Полные, красивые губы очень сексуально привлекательны, но для некоторых людей пластическая операция не является возможным вариантом. Независимо от Вашего ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Выбор подходящего метода увеличения губ
  2. Материалы и техники увеличения губ
  3. Процедуры, популярные в настоящее время
  4. Видео про увеличение губ в домашних условиях
  5. Риски и побочные эффекты
  6. История процедуры по увеличению губ

Выбор подходящего метода увеличения губ

Пластические хирурги часто рассказывают своим пациентам о разных способах улучшения внешнего вида их губ. Большинство врачей также сообщают о том, что успешность процедуры по увеличению губ во многом зависит от мастерства хирурга, обусловленного многолетним опытом проведения процедур по увеличению губ с разными пациентами. Более того, хирург должен уметь работать с разными методами проведения процедуры по увеличению губ. При существовании множества инъекционных препаратов, лучший для пациента тот, после применения которого он может быстро вернуться к своей привычной деятельности. Некоторые хирурги предлагают своим пациентам такой вид процедуры, при которой удаляются небольшие участки кожи около губ или внутри ротовой полости и помещаются в ткани губ. Но этот метод не добавляет губам объема, а придает небольшой эффект выпячивания губ.

Материалы и техники увеличения губ

В конце 1990-х годов, в связи с огромной популярностью процедур по омоложению и широким распространением пластической хирургии по всему миру, все больше веществ, включая биосовместимые материалы, использующихся для других целей в течение многих лет, стало доступно для использования в процедурах по увеличению или изменению форм губ.

Увеличение губ до и после

Вернуться к содержанию

Первые широко распространенные вещества, использованные для увеличения губ:

  • Автологен, впрыскиваемый дермальный материал, созданный из собственной кожи пациента. Риска возникновения аллергии не существует, но эффект недолговечен т.к. материал быстро всасывается.
  • Коллаген требует проведения аллергического теста т.к. материал получают их бычей шкуры. Этот материал также всасывается организмом и поэтому эффект длится от 4 недель до 3 месяцев.
  • Дермалоген получают из кожи пациента и с помощью лабораторного процесса его превращают в высоко концентрированный коллаген, который используют для инъекций в губы. Некоторые исследования показывают, что его эффект длится дольше чем эффект простого коллагена.
  • Аллодерм получают из донорской ткани трупов. Ее денатурируют, очищают и удаляют живые клетки, которые могут перенести инфекцию. Под местной анестезией аллодерм помещают в слизистую или ткани губ в виде маленьких рулонов, для увеличения объема губ. Также аллодерм может вводиться в красную кайму губ для придания более четких очертаний.
  • Радиенс - синтетический, лабораторный материал, содержащий гидроксиапатит кальция (минеральный компонент кости) и суспензированный в гель, уже долгое время используется в медицине. По результатам некоторых исследований эффект радиенса длится от 3 до 5 лет. Один ученый, проводивший исследование радиенса, обнаружил, что из 90 пациентов 59% после инъекций почувствовали резкую боль, которая прошла через 2-5 минут. Средний эффект радиенса длится 2 года, несколько пациентов сообщали о сохранении эффекта на протяжении 3-5 лет. 4 пациентам из 90 потребовалось хирургическое вмешательство из-за образования узелков в губах.
  • Гортекс имплантаты. В медицинском применении Гортекс известен как ПТФЭ или расширенный политетрафторэтилен. К хирургам ПТФЭ поступает в трубках диаметром 2,4 мм и 3,4 мм.

Процедуры, популярные в настоящее время

С 2000 года началась разработка новых материалов и методов, чтобы процедуры по увеличению губ стали более эффективными и комфортным для пациентов. Относительная безболезненность инъекций происходит из-за использования 30 и 31 размера (толщина примерно 12 человеческих волос) игл. Тем не менее, при процедурах по увеличению губ часто используется местная анестезия.

Некоторые из новых методов и материалов:

  • Пересадка жировой ткани. С помощью липосакции и эксцизии собирают лишний жир пациента и с помощью инъекций или хирургической операции помещают его в губы. Эта процедура обычно требует местной анестезии.
  • Рестилайн. Он представляет собой неживотный, прозрачный гель, который как сообщается, схож с гиалуроновой кислотой, находящейся в человеческом организме. Согласно данным американского общества пластических хирургов в 2006 году было проведено 778 тысяч процедур с использованием рестилайна. Обычно, его эффект длится 6 месяцев или больше. Ювидерм очень схож с рестилайном по химическому составу, но многие хирурги предпочитают рестилайн, который по их словам более легко инъецируется.
  • Артеколл. Артиколл и артефилл не используются для инъекций в ткани губ т.к. эти вещества тяжелые и могут просвечиваться через тонкую кожу губ. Кроме этого, оба продукта содержат маленькие микросферы известные как полиметилметакрилат, которые остаются в тканях лица навсегда. В случаях, когда для удаления мимических морщин вокруг контуров губ использовался артеколл, пациенты сообщали о раздражающих пузырьках и небольших узелках. В некоторых случаях была необходима хирургическая операция для извлечения артеколла.

Видео про увеличение губ в домашних условиях

Риски и побочные эффекты

Большинство пациентов довольно процедурами по увеличению губ и пройдут процедуру снова. По результатам некоторых исследований пересадка жировой ткани признана одним из лучших способов поддержания полноты и мягкости губ. При переполнении губ результат может быть комичным. Фотографии людей с такими губами часто можно увидеть в таблоидах или на некоторых вебсайтах. Слишком частые инъекции могут вызвать неоднородность структуры губ. В некоторых случаях инъекции могут привести к образованию рубцов.

Распространенными реакциями являются покраснение, опухоль или зуд в местах инъекций. Другими возможными осложнениями могут быть кровотечения, неодинаковые размеры губ, движения или выбухание имплантата, когда он виден через внешнюю поверхность губ. Опухоль и кровоподтеки могут держаться от нескольких дней до недели.

Некоторые люди имеют аллергию на распространенные препараты местной анестезии, такие как лидокаин, поэтому они должны воздержаться от процедуры увеличения губ. У некоторых пациентов может обнаружиться аллергическая реакция на коллаген. Также от процедур по увеличению губ должны отказаться люди с такими кожными патологиями как герпес, проблемы с коагуляцией крови, инфекции, шрамы на губах и такими заболеваниями как диабет или волчанка, которые препятствуют быстрому восстановлению. Людям с нарушениями функций лицевых нервов, тяжелой гипертонией и герпетической лихорадкой также следует воздержаться от процедур по увеличению губ.

Увеличение губ

Пересадка жировой ткани может дать более долгий эффект, но также может вызвать образование пузырьков или рубцов. Продолжительность эффекта увеличения губ при помощи пересадки жировой ткани часто зависит от подвижности этой области и расположения относительно кровеносной сети. Кроме этого, операция по извлечению жировой ткани оставит, хотя и маленькую, но послеоперационную рану. Хотя, сейчас методы по сбору жировой ткани очень хорошо развиты.

Гортекс, несмотря на впечатляющие показатели использования при увеличении губ и других процедурах, является при этом инородным телом, которое несет в себе небольшой риск отторжения или инфекции.

Вернуться к содержанию

История процедуры по увеличению губ

Полные губы с подчеркнутыми контурами всегда ассоциировались с красотой и молодостью. Племена в разных странах использовали множество различных материалов для увеличения нижних и верхних губ мужчин и женщин, чтобы подчеркнуть красоту. В разное время и в разных культурах был свой идеальный размер губ. В наши дни популярна тенденция, развившаяся в западных странах, иметь чрезмерно полные губы. Возможно, такая тенденция появилась, потому что губы находятся на обеих сторонах лица и при улыбке на них обращают больше всего внимания. Одним из эффектов старения является ослабление функций лицевой жировой ткани, в том числе и губ. В культурах, где ценится молодость, это означает, что человек больше не привлекателен. Процедуры по увеличению губ также могут избавить от мимических морщин над верхней губой, которые часто называют морщинами курильщика.

Примерно в 1900 году хирурги безуспешно пытались вводить в губы парафин. Начиная с 1960 –х годов для увеличения губ начали использовать жидкий силикон. Через 30 лет его использование запретили из-за общих и позже неподтвержденных опасений о негативном влиянии силикона на здоровье.

Примерно в 1980 году на рынке пластической хирургии появился коллаген, который стал стандартом для всех впрыскиваемых наполнителей. Однако, эффект этого коллагена длится не очень долго и для повторной процедуры необходим тест на аллергическую реакцию. Это заставляет пациента ждать минимум 3 недели до следующей процедуры.

В последнее время наполнители, содержащие гиалуроновую кислоту, такие как рестилайн и ювидерм привлекли внимание потребителей и врачей в Европе, Северной Америке, Южной Америке и Австралии.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".