Пользовательский поиск

Маммопластика груди - увеличение, уменьшение и коррекция

Существует три вида маммопластики (косметической операции, выполняемой на груди): увеличение, уменьшение и восстановление.

Продолжение ниже

Увеличивающая маммопластика

Увеличивающая маммопластика считается безопасной процедурой, но не без рисков, присущих любой операции, и осложнений от таких процедур. Среди осложнений,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Маммопластика по увеличению груди

Увеличение груди проводят, чтобы увеличить размер и контур груди женщины. Женщины принимают решение об увеличении груди по различным причинам. Многие женщины считают, что их грудь слишком маленькая. Некоторые решают таким образом скорректировать изменения груди после беременности или желают исправить асимметрию в размере груди.

Увеличение груди выполняется с установкой имплантанта, который может быть помещен под грудной мышцей или поверх грудной мышцы. Разрез может быть произведен по краю ареолы, в подмышечной впадине, или в нижней складки груди. В общем случае увеличение груди - минимально инвазивная процедура, ведь для установки имплантанта достаточно разреза длиной не более трех сантиметров. Для операций, в которых разрез производят в подмышке, во время процедуры используется эндоскоп (тонкая трубка с маленькой камерой и светом).

Грудные имплантанты представляют собой силиконовые мешочки, заполненные любым силиконовым гелем или физиологическим раствором (водно-солевым раствором). Женщины определяют свой желаемый размер по тестовым имплантантам. В настоящее время используются главным образом имплантанты с физиологическим раствором. Гелевые силиконовые имплантанты устанавливают только женщинам, участвующим в разрешенных FDA исследованиях, но для первичного увеличения груди они не подходят.

Увеличение груди - относительно простая процедура. Как и любое хирургическое вмешательство, операция по увеличению груди предполагает определенный риск и возможные непредвиденные ситуации. Взвесьте все за и против. Трезво оцените свое желание подвергнуться хирургической операции с учетом всех рисков и альтернативных решений. Проконсультируйтесь с сертифицированным пластическим хирургом.

Уменьшение груди

Хирургическую операцию по уменьшению груди чаще всего проводят женщинам с большой, тяжелой грудью, которые испытывают существенный дискомфорт, боль и онемение в области шеи, боли в пояснице или слабость из-за массы груди. В процессе этой процедуры удаляются лишняя кожа, жир и ткани молочных желез.

Хирургическая операция по уменьшению груди может вызвать уменьшение чувствительности груди, а также неспособность кормить грудью. В случае больших резекций, при которых требуется пересадка сосков, почти все пациентки теряют чувствительность и способность кормить грудью. Если кормление грудью важно для вас, лучше отложить процедуру уменьшения груди, пока не появятся дети.

После уменьшения груди большинство женщин ощущают облегчение или полное избавление от симптомов, вызванных наличием слишком большой груди.

Восстановление молочной железы

К операции по восстановлению молочной железы чаще всего прибегают женщины, подвергшиеся мастэктомии при лечении рака молочной железы.

В результате процедуры грудь приобретает желаемый вид, контур и объем. При необходимости восстанавливают также сосок и ареолу. Чувствительность груди и ее нормальное функционирование при этом виде маммопластики не восстанавливаются, так как нервы, млечные синусы и протоки удалены или значительно повреждены.

Для восстановления груди используют как имплантанты, так и собственные ткани оперируемой женщины. При использовании имплантантов их тщательно подбирают по размеру, чтобы добиться максимальной симметрии с противоположной грудью. По возможности имплантант помещают под грудную мышцу. При восстановлении груди собственными тканями обычно используют сегмент нижней брюшной стенки. Также при восстановлении могут использовать кожу, жировую и мышечную ткани с ягодиц.

Проводить восстановление молочной железы можно в любое время после устранения молочной железы. Наблюдения показывают, что процедура не оказывает влияния на рецидив опухоли, и не помешает в дальнейшем проводить онкологические обследования. В послеоперационный период вам расскажут как проводить самообследование и составят график плановых осмотров.

Подтяжка груди - мастопексия

У некоторых женщин кожа груди недостаточно эластична, чтобы поддерживать вес груди и со временем растягивается. Грудь при этом оседает, и вид ее перестает радовать владелицу. В этом случае происходит так называемый птоз – опущение груди, в результате того, что кожи слишком много по сравнению с размером молочной железы. Чтобы приподнять грудь нужно удалить лишнюю кожу. Есть три хирургических метода подтяжки груди:

  • Якорный разрез. Разрез в форме якоря идет по периметру ареолы (пигментированный участок кожи вокруг соска), а далее вниз вертикально до складки груди, после чего вдоль самой складки.
  • Разрез в форме леденца. Разрез идет вокруг участка крыла насекомого и вниз. Этот разрез осуществляется по периметру ареолы, после чего продолжается вниз вертикально до складки груди.
  • Разрез в форме пончика или периареолярный. Разрез идет только вокруг ареолы.

Конечно, при использовании любого из этих методов остаются постоянные рубцы, однако существуют способы сделать шрамы менее заметными.

Покрывает ли страховка расходы, связанные с маммопластикой?

В соответствии с федеральным законом пластика молочной железы является страховым случаем, если она проводится после мастэктомии. В случае эстетической маммопластики вы должны заранее обсудить с хирургом все возможные затраты и согласовать этот вопрос со своей страховой компанией.

Важно знать, что если вам установлены грудные имплантанты, вне зависимости от того, какая проводилась операция - эстетическая или восстановительная, ваши страховые взносы могут увеличиться или уменьшится размер страховых выплат. В некоторых случаях вам даже могут отказать в выплате страховки. Если возникнут послеоперационные осложнения, большинство страховых компаний откажет в оплате лечения.

Вопросы, которые вам следует задать своему страховому агенту:

  • Обеспечит ли мой страховой полис возмещение расходов на операцию, анестезию и/или другие связанные с операцией затраты больницы? (Если страховая компания возмещает только определенный процент от общей суммы затрат - выясните, сколько в вашем конкретном случае будут составлять страховые выплаты. Дополнительно запишите все, включая имя и фамилию человека, отвечающего на Ваши вопросы).
  • Грозит ли мне увеличение моего страхового взноса после операции?
  • Изменится ли сумма страховых выплат и страховое покрытие?




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".