Пользовательский поиск

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж – это косметическая техника, использующая татуировку (постоянная пигментация дермы) как средство нанесения рисунка, который напоминает макияж (например, подводка глаз и другое постоянное привнесение цвета коже лица, губ и век). Также он используется для создания искусственных бровей, особенно у людей, потерявших их по причине пожилого возраста, болезни (например, алопеции), химиотерапии или генетических нарушений, и для того, чтобы скрыть шрамы и белые пятна на коже, называемые витилиго. Также он используется, чтобы восстановить или придать цвет ареолам сосков после операций на груди.

Продолжение ниже

Вся правда о минеральной косметике

... основаны на минералах, не избавит вас от проблем, таких как огромные поры и неровные пигментации. Для решения этих проблем необходима база под макияж, тональный крем, а также правильный режим. Двое лучших визажистов Голливуда недавно решили передохнуть от подкрученных ресниц и ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Широко распространено название «перманентная косметика», среди других названий встречаются дермапигментация, микропигментация и косметический татуаж. Последнее название является наиболее подходящим, потому что, по сути, перманентный макияж – это татуаж. В США и других странах, краска, используемая для перманентного макияжа, и пигменты этой краски должны быть одобрены Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств или другой подобной службой, поскольку они являются косметической и красящей добавкой.

Нормы и контроль

Нормы перманентного макияжа варьируются от страны к стране, иногда они зависят даже от штата, провинции, округа или города. Например, в США, в большинстве районов, он попадает в ведомство Департамента Здравоохранения, а Государственные Советы Косметологии часто являются надзорным органом. По факту, в некоторых областях косметологии и эстетики требуется лицензия, в то время как в других районах косметологам запрещено выполнять такие процедуры.

В Австралии запрещено рекламировать такие процедуры как «постоянные», поскольку широко известно, что татуировки со временем выцветают, и считается, что «преимущества косметического татуажа состоит в том, что он не является постоянным, а в среднем держится от трех до пяти лет». Целью действий Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей, было предупреждение населения о том, что могут потребоваться сеансы коррекции для поддержания оптимального внешнего вида. Некоторые считают, что эта позиция не согласуется с тем фактом, что перманентный макияж является татуажем, а татуаж – процесс постоянный.

Прежде чем проходить любую форму косметического татуажа, важно убедиться, что салон имеет соответствующие разрешения от местных органов здравоохранения для процедуры прокалывания кожи. Важно обратить внимание на это, потому что, если салон соответствует местным стандартам здравоохранения для общих косметологических услуг, это еще не означает, что у него есть разрешение на проведение процедур косметического татуажа. Важно настаивать на том, чтобы увидеть сертификат регистрации.

Услуги по мобильным татуировкам на дому могут быть нарушением рекомендаций здравоохранения в некоторых районах, например, услуги мобильной татуировки запрещены в Мельбурне (Австралия).

История

Перманентный макияж восходит, по крайней мере, к началу 20-го века, хотя в начале его развития его истинную природу часто скрывали. Татуировщик Джордж Бурчет, главный разработчик техники, вошедшей в моду в 1930-е годы, описывал в своих мемуарах, что в салонах красоты делали татуаж большому числу женщин без их ведома, предлагая его как «улучшение цвета лица инъекционными растительными красителями, введенными под верхний слой кожи».

Результаты

Немедленные результаты

Перманентный макияж проявляется в улучшенных чертах лица – бровям, глазам и губам придается четкость с помощью цвета. Результат может имитировать местное применение косметики или может быть совершенно незаметным, в зависимости от дизайна, выбора цвета и количества используемого пигмента.

Сначала результат перманентного макияжа может выглядеть темнее. Это происходит из-за того, что первое время цвет остается в крайнем эпидермальном слое кожи. Цвет смягчается через несколько дней во время процессов заживления, когда верхние слоя эпидермиса отходят и заменяются новыми эпидермальными клетками.

Долгосрочные результаты

Наилучшее цветовые результаты могут либо держаться в течение многих лет, либо могут тускнеть со временем. Количество времени зависит индивидуально от человека. В то время как пигменты перманентного макияжа остаются в дерме, длительность его действия может зависеть от нескольких возможных факторов. К ним относятся окружающая среда, факторы процедуры и индивидуальные факторы. Солнечное воздействие делает цвет тусклым.

Количество и цвет внесенного пигмента на дермальном уровне может влиять на продолжительность времени, когда перманентный макияж выглядит лучше всего. По этой причине, применение, выглядящее очень естественно, нужно подкорректировать, прежде чем делать более яркий перманентный макияж. К индивидуальным факторам относится образ жизни, как долго человек находится на солнце, занимаясь, например, садоводством или плаванием. Цвет кожи также является фактором цветовых изменений на протяжении времени.

Недостатки

Перманентный макияж – желанное улучшение для большинства клиентов. Однако есть случаи нежелательных результатов. Четыре наиболее распространенные жалобы: «слишком темный», «не тот цвет», «неровно» и «слишком крупный». Квалифицированный опытный мастер перманентного макияжа способен подправить в большинстве случаев цвет и толщину перманентного макияжа. Однако исправление «слишком крупного рисунка» представляет собой сложную задачу. Единственным выходом могут быть дорогостоящие техники пигментного осветления или удаления.

Тем не менее, прежде чем приступать к вышеупомянутым процедурам удаления или исправления, следует также заметить, что по-прежнему остается возможность применения обычной косметики, способной исправить любые недостатки или в дальнейшем улучшить общий эффект.

Удаление

Как и татуировки, перманентный макияж тяжело удалить. Общие способы, используемые для этого, включают в себя лазерную шлифовку, дермабразию (физический или химический пилинг) и хирургическое удаление. Маскировка – добавление нового пигмента, который противодействует цвету татуировки и пытается подражать нормальному цвету кожи, считается плохим выбором для профессионала. Удаление более болезненно и трудоемко, чем сам татуаж.

Побочные эффекты и осложнения

Как и татуировки, перманентный макияж может давать осложнения, такие как аллергию на пигменты, образование шрамов, гранулемы и келоидные рубцы, трещины кожи, шелушение, образование пузырей и местной инфекции. Использование нестерилизованных инструментов для татуажа может инфицировать клиента серьезными заболеваниями, такими как ВИЧ и гепатит. Могут также следовать проблемы с удалением, если клиент недоволен или сожалеет о сделанном татуаже, а удаление бывает чрезвычайно сложно выполнить в области век и губ, не оставляя необратимых последствий.

В очень редких случаях, люди с перманентным макияжем сообщали об отеках и жжении в области его нанесения во время прохождения магнитно-резонансной томографии.

Пример

Клиент сделал перманентный татуаж бровей и подводки глаз. Татуаж бровей – это пример «точечной» техники в противоположность техники отдельных штрихов, поскольку у клиента есть волосы брови, и он просто хотел улучшить их форму. Подводка представляет собой тонкую татуировку линии века и процедуру «усовершенствования ресниц», которая используется для придания глазу формы, не делая его при этом зрительно слишком большим.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".