Пользовательский поиск

Омоложение лица

Омоложение лица – это косметическая или медицинская процедура, используемая для того, чтобы улучшить или восстановить внешний вид лица, сделав его моложе. Конкретный термин, однако, относится к набору хирургических процедур, которые восстанавливают контуры лица и внешний вид кожи, типичные для молодого возраста, с помощью комбинации: подтяжки бровей, устранения мешков под глазами, лифтинга век, ликвидации старческих пятен, старения кожи, обвисания лица и морщин, подтяжки лица и ритидэктомии, физического или химического пилинга, лифтинга подбородка (избавление от двойного подбородка), восстановления лицевой линии роста волос и т.д. Эти процедуры, как правило, успешны и в некоторых случаях приводят к поразительным результатам. Примерами процедуры для омоложения лица служит Дробная Радиочастотная ультратерапия, как неинвазивная процедура стимулирования собственных регенеративных процессов в организме, создания новой кожи и подтягивания кожи.

Продолжение ниже

Омоложение лица без операции

... операции нежелательны или невозможны, как в случае пациентов с кожей, которая является слишком чувствительной для нитиевого или лазерного омоложения лица. Омоложение лица без операции может улучшить внешний вид кожи без затрат денег, времени и физических трудностей традиционной подтяжки ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Влияние изменений на структуры кости

Более поздние исследования указывали на влияние изменения лицевого скелета с возрастом на появление «ветхой» кожи, особенно в середине лицевой области и нижней части орбиты вокруг носа.

Количественное исследование с CAT сканированием лица мужчин и женщин в нескольких возрастах показали, что с возрастом существует значительное количество потери костной ткани в этих областях, что приводит к изменениям в углах, длине и объеме, а также уменьшению расстояния между глазами. С женщинами это происходит раньше, чем с мужчинами. Была выдвинута гипотеза о том, что провисание кожи и образование морщин может происходить не только из-за потери мягких тканей и жира, но и потому, что втягивание костей создает избыток кожи, который больше не является гибким. Будущие технологии омоложения лица могут принять во внимание эти результаты и восстанавливать костную ткань, замедляя процессы старения.

Визуальная оценка молодости лица

Зрительное восприятие человека отличается своей чувствительностью и точностью в оценке и восприятии возраста на момент распознавания черт лица. Часто человеческие лица, не измеряемые как имеющие разную геометрию и внешность, измеряются, как имеющие разный возраст. Этот механизм еще не до конца изучен, но может быть связан с тонкими изменениями структуры костей лица, описанными выше.

Направления в омоложении лица

По данным Американского общества пластических хирургов, более чем 114000 подтяжек лица и около 55 тысяч лифтингов лба были проведены в США в 2004 году, большинство из них на женщинах. Значительная тенденция по количеству процедур для омоложения лица прогнозируется, следующими факторами:

  1. Мужчины также начали выполнять эти процедуры, и их число возрастает;
  2. Акцент на образ молодости в средствах массовой информации и моды;
  3. Увеличение числа пожилых людей, обладающих хорошим здоровьем и финансовым благополучием в пожилом возрасте;
  4. Снижение расходов на операции и другие косметические процедуры, что делает их доступными для всех;

В 2011 году число ASPS продолжает увеличиваться для большинства омолаживающих процедур. Были выполнены 119026 подтяжек лица, 46931 подтяжек лба (также известных как лифтинг бровей).

Тем не менее, в то время как хирургические процедуры являются предпочтительными для достижения более значительного эффекта, сейчас наблюдается тенденция для менее инвазивных процедур, таких как инъекционное (ботокс, наполнители) и лазерное лечение кожи. В то время как с помощью этих процедур достигаются временные результаты, они, как правило, предпочтительнее благодаря тому, что имеют менее интенсивный период восстановления.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".