Пользовательский поиск

Электроэпиляция волос

Электроэпиляция – это процесс электрической эпиляции, применяемый для полного удаления человеческих волос. Сам процесс ликвидации волос называется электролизом.

Продолжение ниже

Косметология - аппаратная, пластическая, лазерная и другие

... – это наука и ее применение в индустрии красоты. Ветви этой специальности включают уход за волосами, кожей, косметику, маникюр/педикюр и электроэпиляцию. Косметология (от греческого κοσμητικός, kosmētikos – украшение; и -λογία,- знание ) – ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Процесс

Доктор вводит твердый, толщиной с волос, металлический зонд в фолликул каждого волоса. При правильном введении кожа не прокалывается. Электроэнергия поступает через зонд в фолликул, вызывающий локализованное повреждение в местах, генерирующих волосы, либо через формирование каустической щелочи (гальванический способ), перегрева (метод термолиза), или оба (смешанный метод).

Условия

Три способа или "условия" используемые в электроэпиляции: гальванический, термолиз и смешанный метод. У каждого есть свои достоинства и ни один способ не лучше, другого. Успех зависит от профессионализма специалиста, типа удаляемых волос, состояния кожи и болевого порога клиента. Все три метода, если они выполнены надлежащим образом, могут тщательно разрушить волосковые клетки матрицы и оставить фолликулы неспособными к росту волос.

Гальванический метод

Этот метод назван в честь Луиджи Гальвани, и применяет тело человека, как электролизер.

Гальванический электролиз впервые упоминал в медицинской литературе офтальмолог Чарльз Мишель в 1875г., как способ устранить вросшие ресницы у людей с трихиазом. Гальванический эпилятор имеет в своем основании запас положительного питания, что обеспечивает прохождение 0-3 миллиампера сквозь тело. Фолликулярный зонд – это катод электролитической ячейки. Гидроксид натрия, образующийся на катоде в процессе электролиза, химически убивает клетки волосяной матрицы. Сегодняшние гальванические эпиляторы автоматически регулируют напряжение для поддержки постоянного тока.

Термолиз

Другой способ, известный как термолиз, использование RF энергии, коротковолновый или метод диатермии. Термолиз разработали в 1920-х годах, этот метод впервые опубликован в медицинской литературе Анри Бордьером. Термолитический эпилятор - это, фактически радиопередатчик, как правило, с производительностью около 0-8Вт на частоте 13,56МГц. RF энергия исходит от зонда, помещенного в ткани на глубину, примерно, одного миллиметра. Термолиз работает при нагревании волосковых клеток матрицы до 48 °C (118 °F), что приводит к электрокоагуляции.

Смешанный метод

Гальванический метод и термолиз часто объединяются в способ, известный как смешанный, разработанный Артуром Хинкелем в 1948г., использующий как RF энергию, так и постоянный ток, сочетая многие из преимуществ гальванического метода и термолиза.

Технология

Доктор выбирает металлический зонд, который легко вставляется в фолликул волоса, обычно такого же диаметра, что и волос или меньше. Это обычно 50-150мкм (0,002-0,006 дюйма) для всех трёх методов. Внимание уделяется тому, чтобы вставить зонд под тем же углом, под каким волосы растут из кожи. Зонд вводится на глубину волосяного бугорка волосяной матрицы, являющейся местом формирования волос, с высокими митотическим уровнем и ороговевшими клетками.

Мощность и продолжительность поступления электроэнергии усиливается в самый последний момент, а затем титруют до тех пор, пока волос не выйдет так легко, как это возможно. Если человек испытывает существенный дискомфорт, мощность может быть снижена.

Продолжительность лечения

Большинство специалистов скажет, что полное устранение волос на лице занимает от 1 года до 4 лет, средняя продолжительность лечения 2 года.

Статус лечения

В Соединенных Штатах процедура электролиза регулируется во многих штатах, и требует подготовки и выдачи лицензий.

Электролиз столкнулся с конкуренцией в 1990х годах, когда был открыт способ лазерного удаления волос, продвинутый, как быстрый способ ликвидации волос. FDA заявила о том, что лазерные и подобные устройства могут претендовать только для уменьшения роста волос, но не навсегда удалять их.

В штате Коннектикут профессионалы входят в совет, который называется Ассоциацией электролиза штата Коннектикут.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".