Пользовательский поиск

Детская стоматология

Дети и младенцы не застрахованы от проблем со здоровьем полости рта. В 2002 году «Гигиена полости рта в Америке: доклад главного хирурга» основывался на том, что зубной кариес (разрушение зубов или полости) наиболее привычная болезнь детства – в пять раз чаще, чем астма и в семь раз чаще, чем поллиноз.

Продолжение ниже

Семейная стоматология

Семейная стоматология, как и общая стоматология, оказывает услуги, связанные в ... ... стоматолог работает с зубами и ротовой полостью маленьких пациентов, то есть детей. Семейные стоматологи, как правило, заботятся обо всех возрастных ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Диета и ее последствия на здоровье полости рта
  2. От малыша к ребенку - основные стоматологические вопросы
  3. Видео о детской стоматологии
  4. Предметы первой необходимости при уходе за здоровьем ротовой полости

В 2005 году Центры по контролю и профилактике заболеваний установили, что зубной кариес - наиболее привычная болезнь среди детей в возрасте от 5 до 17 лет. Проблемы со здоровьем полости рта, затрагивающие младенцев, не менее серьезные.

Диета и ее последствия на здоровье полости рта

То, что едят ваши дети, влияет на их зубы. Сахара (находятся в торте, печенье, карамели, молоке и соке) и крахмалы (находятся в кренделях и картофельных чипсах) могут вызвать зубной кариес. Добавьте к этому тот факт, что чистить зубы у детей и младенцев гораздо труднее, и вы поймете, почему мусор остаётся в детских зубах и, в конечном счете, приводит к росту бактерий и к кариесу.

Несмотря на то, что зубы детей (временные или молочные зубы) со временем заменятся коренными, здоровые зубы ребенка - основа детского развития и здоровья в целом.

От малыша к ребенку - основные стоматологические вопросы

Некоторые дети рождаются с неонатальными зубами (зубы, которые развиваются в первый месяц), что требует гигиены полости рта или визита к стоматологу для их удаления. Как минимум, один молочный зуб прорежется к шести месяцам. И он требует чистки.

С 6 до 24 месяцев, у детей начинается серьезное прорезывание зубов, отмечаемое раздражительностью, кусанием предметов, слюнотечением, подергиванием уха. Как родитель, вы можете помочь в развитии прорезывания зубов, используя рекомендации стоматолога. Массаж десен вашего ребенка, приложение охлажденного зубного кольца или холода, мокрой тряпки. Попросите у вашего стоматолога рекомендовать мазь при прорезывании зубов.

К 3 годам, большинство, если не все зубы детей прорезаются. Вскоре, после 4 лет, места для коренных зубов выступают как челюсти, начинают расти вспомогательные структуры костей и кости лица.

С 6 до 12 лет для ребенка характерно наличие как молочных, так и коренных зубов в ротовой полости.

Вернуться к содержанию

Видео о детской стоматологии

Предметы первой необходимости при уходе за здоровьем ротовой полости

Вот список необходимых вещей при уходе за зубами с рождения и старше:

  • Чистка зубов ребенка: зубы ребенка должны чиститься, как только они прорезываются. Чистите зубы вашего ребенка мягкой губкой или марлей после каждой бутылочки или приема пищи. Когда прорежется больше одного зуба, вы можете мочить зубную щетку с небольшой щетиной, детского размера (соответствующую возрасту) в теплой воде, перед использованием на зубах вашего ребенка, как рекомендовал стоматолог.
    Зубы ребенка следует чистить, используя зубную пасту величиной с горошину. Используйте воду без фтора примерно до шести месяцев. Поощряйте ваших детей чистить их собственные зубы, как только они будут согласованно делать это. Сменяйте зубные щетки каждые два-три месяца.
    Зубы детей следует чистить после того, как им давали лекарства. Кислоты, содержащиеся в лекарствах, могут разрушить зубную эмаль, которая служит естественным защитным покрытием зубов.
  • Первое стоматологическое посещение: очень важно, чтобы ваш ребенок посетил стоматолога до одного года для установления долгосрочной зубоврачебной гигиены и профессионального плана чистки зубов.
  • Стоматологическое наложение уплотнительного материала: пломба служит для защиты зубов от разрушения и предназначена с момента, как только зуб режется.
  • Методы лечения фтором: проконсультируйтесь с вашим стоматологом и водохозяйственным органом о необходимости методов лечения фтором. Фтор – это главный компонент в профилактике зубного кариеса у детей. Потому, что фтор изменяет молекулярную структуру зуба, делая его более устойчивым против кислотных воздействий и разрушения.
    Тем не менее, детям необходимо правильно сбалансированное лечение фтором. Слишком много фтора, может быть проблематичным и привести к флюорозу.
  • Чистка зубов нитью: чистка нитью с помощью родителей, должна начаться, когда два зуба прорезались рядом друг с другом. Самостоятельная чистка зубов нитью должна происходить, когда дети имеют возможность делать это самостоятельно (часто к шести годам).
  • Промывание ротовой полости: чистка ротовой полости обычно рекомендуется к семи годам, при условии, если ваш ребенок может выполнить это действие.
  • Ортодонтия: может быть уместна к семи годам.

Помните, что эти возрастные диапазоны всего лишь приблизительные данные. Вам стоит следовать рекомендациям вашего стоматолога.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".