Пользовательский поиск

Анализ на сифилис

Анализы на сифилис применяются для диагностики и мониторинга инфекции Трепонема паллидум, бактерии, вызывающей сифилис. Скрининг всех беременных женщин рекомендован Специальной американской профилактической комиссией, предпочтительно в первый же визит к врачу по беременности. Во многих штатах нужно сдавать анализ крови на сифилис перед тем, как подать заявление на регистрацию брака, в целях предотвращения распространения инфекции, в особенности новорожденным.

Продолжение ниже

RPR анализ крови на ЗППП сифилис

Если вы беременны, то вы можете передать сифилис вашему будущему ребенку. Кровь, содержащая бактерии, достигает ... ... плаценту, орган, который питает развивающегося ребенка. Почему этот анализ так важен? ЗППП анализы и пакеты других услуг проводятся таким ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Существует несколько методов анализа крови на сифилис. Один из методов ранней диагностики – анализ соскоба с язвы, используя специальный метод, называемый темнопольным микроскопическим исследованием. Другие методы применяют анализ крови, исследуя наличие антител. Это:

  • Для мониторинга – VDRL , расшифровывается “лабораторный анализ на венерические заболевания” и анализ на быстрые атопические антитела в плазме (RPR).
  • Для диагностики - флуоресцентный анализ на абсорбцию трепонемных антител и химический анализ слипания частиц Трепонема паллидум (TPPA).

Метод химического анализа Микрогемагглютинации, MHA-TP, используется редко.

Результаты лечения определяются анализом RPR, а анализ FTA-ABS используется для подтверждения положительных результатов анализов VDRL или RPR. При хроническом течении заболевания или на поздних стадиях исследуется спинномозговая жидкость (CSF), взятая из спинного мозга, на предмет диагностики поражения мозга (нейросифилис).

В каком случае назначают анализ на Сифилис?

Врач может назначить сдачу анализа на сифилис в случае:

  • если у вас есть такие симптомы, как язвы на гениталиях или в горле;
  • если вы проходите лечение заболеваний, передаваемых половым путем, таких как гонорея;
  • если вы беременны, ведь недолеченный сифилис может инфицировать и даже убить развивающийся эмбрион;
  • если у вас есть жалобы на неспецифические симптомы, которые схожи с симптомами сифилиса, в целях выявить точную причину вашего недомогания.

Если вы заражены, вам следует сдавать анализы крови на сифилис через 3, 6, 12 и 24 месяца, чтобы убедиться, что лечение оказалось эффективным и инфекции больше нет.

Что означают результаты анализа?

Если соскоб выявляет наличие бактерии сифилиса, значит у вас есть заболевание, требующее курса лечения антибиотиками, предпочтительно пенициллином.

Если анализ крови обнаруживает антитела (их организм создает с целью борьбы с инфекцией), тогда положительный результат анализа на сифилис может означать, что у вас либо есть инфекция, либо вы ей уже переболели в прошлом. Однако даже отрицательный результат анализа на сифилис не всегда означает, что у вас нет данной инфекции.

Антитела могут не обнаруживаться в течение 3 месяцев после контакта с бактерией, а так же могут оставаться в организме годами. Если вы болели сифилисом и прошли лечение, анализ на сифилис может все еще быть положительным. К примеру анализы FTA-ABS могут быть положительными всю жизнь, несмотря на то, что вы проходили лечение. Во избежание повторного лечения сохраняйте записи о предыдущем курсе лечения и покажите его вашему лечащему врачу. После прохождения лечения уровень антител должен стать ниже, может выявляться при помощи фильтрованного RPR анализа; если уровень остается таким же или растет, у вас может оставаться устойчивая инфекция.

Существуют различные анализы для диагностики и мониторинга сифилиса, отличаются они точностью, в зависимости от стадии, на которой проводятся. К примеру, анализы VDRL и PRP имеют наибольшую чувствительность на средней стадии заболевания.

Что еще следует знать?

Анализы на сифилис не являются совершенно точными и могут давать ложно-положительные результаты. Например, положительные результаты анализов на ВИЧ, болезнь Лайма, малярию, волчанку и определенные виды пневмонии могут также способствовать и ложно положительным результатам анализов VDRL и RPR. Таким образом, положительные результаты должны быть далее подтверждены такими более точными анализами, как FTA-ABS.

Если вы активно ведете половую жизнь, вам стоит проконсультироваться с вашим врачом при появлении любых высыпаний или ранок в области гениталий.

Если вы заражены сифилисом, скажите вашему сексуальному партнеру сдать анализ на сифилис и пройти лечение.

Если вы заражены сифилисом, то возрастает риск наличия и других ЗПП, включая риск инфицирования вирусом ВИЧ, который вызывает СПИД. К тому же, язвы, вызванные сифилисом, способствуют приобретению ВИЧ.

Другие названия

Лабораторный анализ на венерические заболевания; VDRL; Быстрые атопические антитела в плазме; RPR; Флуоресцентный анализ на абсорбцию трепонемных антител; Химический анализ слипания частиц Трепонема паллидум; TPPA; Химический анализ Микрогемагглютинации; MHA-TP; темнопольное микроскопическое исследование Официальное название: анализ на Сифилис.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".