Пользовательский поиск

Гинеколог

Проходили ли, вы когда-либо гинекологическое обследование или сдавали мазок Папаниколау в гинекологии? Если ваш ответ «нет» и вам 21 год и больше, сегодня же возьмите телефон и назначайте встречу со своим доктором или с семейной плановой клиникой в вашем регионе. С другой стороны, если ваш ответ «да», то, сколько времени прошло с вашего последнего гинекологического обследования или мазка Папаниколау? Согласно Американскому колледжу акушеров и гинекологов все женщины, должны ежегодно сдавать мазок Папаниколау, начиная с возраста 21 год. Женщины от 21 до 29 должны сдавать мазок ежегодно или чаще, в возрасте от 30 до 64 лет, в зависимости от того, что порекомендует ваш доктор.

Продолжение ниже

Гинекология

Гинекология – это отрасль медицины, занимающаяся здоровьем женской репродуктивной системы (матка, влагалище и яичники). Вне медицинской ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Когда женщинам нужно проходить гинекологическое обследование?
  2. Когда обращаться к гинекологу по поводу проблем репродуктивного здоровья?
  3. Подготовка к ежегодной сдаче мазка Папаниколау и гинекологическому осмотру
  4. Видео о гинекологии
  5. Что происходит во время ежегодного мазка Папаниколау и гинекологического осмотра?
  6. Что такое бимануальный осмотр во время гинекологического обследования?

Когда женщинам нужно проходить гинекологическое обследование?

Девушки подростки должны посетить гинекологию в возрасте между 13 и 15 годами. Во время первого посещения, обследование требуется редко. Данный визит поможет установить отношения с вашим доктором и поговорить на медицинские и сексуальные темы (даже, если у вас не было полового акта). Это подходящее время, чтобы поспрашивать о заболеваниях, передаваемых половым путем и контрацепции.

Вам стоит всегда посещать гинеколога, если вы испытываете:

  • любые необычные и/или постоянные выделения из влагалища
  • кровотечения между периодами
  • или кровотечения после полового акта

В то время как, мазок Папаниколау не важен в большинстве случаев, но необходим после 30 лет, то гинекологическое обследование требуется всем женщинам для проверки на любые другие изменения или инфекции. Если вы прошли тест на ВПЧ, и он оказался отрицательным, это не значит, что вам не нужно проходить ежегодное гинекологическое обследование. Американским колледжем акушеров и гинекологов созданы эти рекомендации, с полным знанием того, что ВПЧ вызывает рак шейки матки.

Знали ли, вы, что с каждым новым половым партнером, ваш риск заразиться ВПЧ увеличивается на 15%. Это означает, что наличие нескольких половых партнеров значительно повышает риск ВПЧ. В соответствии с материалами Американского колледжа акушеров и гинекологов, женщины, сдавшие мазок Папаниколау, диагностированы на ВИЧ или другие заболевания или состояния снижения иммунитета, должны ежегодно сдавать мазок после 30 лет.

Факт: одной из основных причин возникновения рака шейки матки, является не сдача мазков Папаниколау в соответствии с рекомендациями.

Гинеколог

Большинство женщин, у которых диагностировали рак шейки матки, не сдавали мазки Папаниколау пять и более лет. К сожалению, эти женщины, как правило, узнают о своем диагнозе, на поздней стадии рака.

Вернуться к содержанию

Когда обращаться к гинекологу по поводу проблем репродуктивного здоровья?

Мой ежегодный гинекологический осмотр - это единственный раз, когда мне нужно приходить на прием к гинекологу?

Нет, есть несколько обстоятельств, которые могут возникнуть в течение остальной части года. Обращайтесь к своему гинекологу, всякий раз, когда испытывайте ненормальные признаки и симптомы. К этим признакам и симптомам относят:

  • Боли в области таза или менструальные спазмы, достаточно сильные, чтобы нарушить ваш ежедневный распорядок даже на несколько дней в месяц.
  • Возникновение паталогического кровотечения, заставляющего вас менять гигиенические салфетки, тампоны или другие менструальную продукцию чаще, чем один раз в два, три часа.
  • Кровотечения между периодами.
  • Любые необычные выделения, боль, воспаления или зуд во влагалище или в нижней части живота.

Любой из этих симптомов может служить признаком вагинальной инфекции, венерического или другого заболевания, передающиеся половым путем, которые могут повлиять на будущую плодородность. Они также могут означать и другие заболевания, такие как:

  • эндометриоз,
  • воспаление тазовых органов
  • или ряд других репродуктивных расстройств.

Конечно, если вы думаете, что вы беременны, посетите вашего лечащего врача как можно раньше, чтобы следить за здоровой беременностью и здоровьем малыша.

Также, обращайтесь к гинекологу чаще, если:

  • вы планируете забеременеть
  • вы предполагаете, что у вас или у вашего партнера есть инфекции, передающейся половым путем
  • есть сведения связанные с половыми болезнями
  • есть мать или сестра, которым поставили диагноз рак груди до наступления менопаузы.

ГинекологияПроконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы обнаружили какие-либо изменения в вашей груди, например, формирование углублений, или другие изменения кожи груди; уменьшение сосков или выделения из них, не связанных с кормлением грудью; какие-либо изменения в форме или размере груди; если вы испытываете увеличение боли в груди, беспокойство или эмоциональные проблемы перед периодом менструации.

Вернуться к содержанию

Подготовка к ежегодной сдаче мазка Папаниколау и гинекологическому осмотру

Как подготовится к сдаче мазка Папаниколау и гинекологическому осмотру?

Лучшее время, для назначения ежегодного гинекологического осмотра и сдачи мазка Папаниколау, чтобы получить точные результаты, через одну, две недели после периода менструации.

Вагинальное спринцевание не очень хорошая идея, потому что представляет риск развития инфекции. Особенно важно, не делать спринцевание, по крайней мере, за два или три дня перед посещением гинеколога. Также, вам стоит воздержаться от половых сношений, по крайней мере, за 24 часа до обследования.

Позаботьтесь опорожнить мочевой пузырь непосредственно перед обследованием для более удобного осмотра. Также можно вести дневник здоровья, который вы можете перечитывать со своим доктором во время встречи. Вы можете использовать календарь, для отслеживания ваших периодов, испытываемой боли, выделения или другие симптомы, которые возникают в течение месяца.

Если ваш гинекологический осмотр проводит один врач регулярно, как у 24% женщин, то Ваш гинеколог может назначить стандартные анализы, такие как, анализ мочи, холестерин и уровень сахара в крови, а также другие.

Вернуться к содержанию

Видео о гинекологии

Что происходит во время ежегодного мазка Папаниколау и гинекологического осмотра?

Что нужно знать перед посещением гинеколога?

Первым делом, обычно, во время гинекологического осмотра происходит проверка кровяного давления, измерения веса, пульса и часто сдача мочи. Будьте готовы сообщить медсестре дату вашей последней менструации – это дата первого дня, вашего последнего цикла. Также расскажите о любых проблемах, которые вы хотите обсудить с доктором.

После вашего начального разговора с медсестрой, вас направят снять вашу одежду (вы можете оставить на себе носки). Большинство гинекологов предоставляют короткий халат для обследований и бумажную простыню, чтобы вы прикрыли себя, пока не начнется обследование. Когда вы закончите и сядете на обследовательский стол, ваш гинеколог начнет осмотр, сопровождаемый медсестрой. Медсестра должна всегда присутствовать во время вашего гинекологического осмотра, особенно, если ваш гинеколог мужчина. Присутствие медсестры обеспечивает защиту обоим и вам и вашему гинекологу. Ваш врач будет слушать ваше сердце и легкие, проверит вашу грудь на любые изменения или припухлости и брюшную область на любые изменения. Достоверный осмотр вашей груди займет приблизительно 30 секунд на каждую грудь.

Во время осмотра вашей груди ваш врач должен обсудить ежемесячное самообследование груди с вами, а также дать правила, если вы незнакомы с ним. Если вам 35 лет или больше, ваш врач должен обсудить с вами маммографию на рак груди.

Во время гинекологического обследования/мазка Папаниколау, как части вашего посещения, вам нужно будет лечь на стол и положить ваши ноги на стремена. Возможно, вам нужно спуститься на столе и расставить в стороны ваши колени. Затем вставляется расширитель в ваше влагалище, для поддержания его стенок открытыми, чтобы ваш врач мог осмотреть внутреннюю часть вагинальных стенок и шейку и собрать образцы цервикальных тканей для мазка Папаниколау.

Какова процедура взятия образцов мазка Папаниколау?

Получение мазка Папаниколау требует, чтобы ваш гинеколог ввел длинную ватную палочку в ваше влагалище. Ватная палочка осторожно берет мазок по отношению к вашей шейке, так что образец цервикальных клеток извлекаются для оценки патологоанатом. Лабораториям нужно примерно пять дней, чтобы вернуть результаты теста вашему гинекологу.

Что если мой мазок Папаниколау ненормальный?

В неприятном случае, когда ваш мазок Папаниколау ненормальный, вы не должны делать поспешный вывод о том, что у вас рак. В большинстве ненормальных мазков, причиной не является рак шейки матки, но возможен один из вариантов других заболеваний, которые включают воспаление, наличие крови, спермы или инфекции, такой как вагинальная грибковая инфекция, бактериальная инфекция и иногда наличие неопознанных заболеваний, передаваемых половым путем.

Гинекологи

Попытайтесь запомнить, что мазок Папаниколау - это не средство диагностики – он не диагностирует рак или другое заболевание. Мазок Папаниколау это средство скрининга, которое показывает необходимо ли следующее обследование. Если у вас ненормальные результаты мазка, ваш гинеколог может порекомендовать контрольный мазок через три или шесть месяцев. Либо может порекомендовать другие варианты обследования, такие как кольпоскопия или электроэксцизия.

Вернуться к содержанию

Что такое бимануальный осмотр во время гинекологического обследования?

Еще одна часть ежегодного гинекологического обследования называется бимануальный осмотр. Это исследование выполняется, когда ваш гинеколог вставляет два пальца в ваше влагалище, а другую руку кладет наверх нижней части живота, пока не нащупает какие-либо отклонения, которые могли возникнуть со времен последнего гинекологического осмотра. Во время этой части обследования, доктор проверяет размер, форму и изменчивость вашей матки. Изменения в ваших яичниках, такие как, кисты яичников, могут быть обнаружены во время бимануального осмотра, а также любые маточные альтерации, включая эндометриоз, фибромы или другие общие маточные состояния.

Женщинам от сорока и старше, необходим колоректальный осмотр, а также тест на кровь в кале неизвестного происхождения, в виду возможных изменений в толстой кишке. Если ваш гинеколог не делает этого, вам следует попросить его выполнить это обследование.

Когда исследовательская часть завершена, ваш гинеколог перечитает дневник здоровья и ответит на любые вопросы, которые у вас есть. Именно тогда, вам следует рассказать вашему гинекологу о хронометраже и частоте любого заболевания или других состояний, которые вы возможно испытывали с последней встречи. Также не забудьте добавить информацию о том, испытывали ли вы нерегулярные периоды, болезненные периоды, любые другие менструальные проблемы, вагинальные инфекции или болезненный сексуальный контакт.

Обсудите другие проблемы со здоровьем, включая любые существенные изменения веса, потери волос или изменений кожи.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".