Пользовательский поиск

Лифтинг лица

Лифтинг лица (ретидэктомия) - это косметическая процедура, призванная помочь мужчинам и женщинам омолодить свое лицо. Со временем, наша кожа теряет свою эластичность и начинает обвисать. Этот процесс может придать вашему лицу постаревший и усталый вид, с глубокими морщинами, ввалившимися щеками, челюстью и обвисшей кожей нижней части лица и шеи. Лифтинг лица может устранить все эти проблемы и помочь вам выглядеть на 10 или даже 20 лет моложе.


Доступны несколько вариантов лифтинга лица, которые отличаются по степени инвазии (проникновения), как и по соответствующей им цене. Наиболее распространен круговой лифтинг (система SMAS) и глубокий лифтинг лица. Менее инвазивными процедурами являются коротко-рубцовый и эндоскопический лифтинг лица.

Процедура

Несмотря на их различия, большинство процедур лифтинга лица имеют общие черты. В начале, вам проведена общая и местная анестезия, или будет сделано обезболивание при сохраненном сознании, в котором вы будете в онемевшем состоянии, но частично осознавать происходящее.

Затем хирург сделает надрез вдоль линии роста волос и рядом с ушами, возможно углубит его вдоль кожи головы. Далее хирург натягивает кожу лица, передвигает ткани в более высокое положение, и удаляет излишки кожи. Доктор может также удалить жировые отложения с помощью липосакции. И наконец, хирург в последний раз поправляет кожу лица и накладывает швы на разрезы.

Мужской лифтинг лица

Как правило, лифтинг лица считается процедурой для женщин. Однако, мужской лифтинг лица весьма распространен. В соответствии с данными Американской Ассоциации Пластических Хирургов, мужчины составляют 9% пациентов от всех операций лифтинга лица.

Некоторые мужчины боятся, что лифтинг лица придаст их лицу более женственный вид, но в действительности все иначе. Опытный пластический хирург может не только не уменьшить, но и придать еще больше мужественности лицу.

Альтернативы и комбинации

Лифтинг лица может принести значительные результаты. Однако, эта процедура направлена на конкретные части лица, а именно: среднюю треть лица, нижнюю часть лица, линию подбородка. Вы можете обнаружить, что другие зоны лица требуют внимания в дополнение или вместо тех зон, на которые будет направлен лифтинг лица. В этом случае, хирург может рекомендовать дополнительные или альтернативные процедуры.

  • Лифтинг шеи обычно комбинируют с лифтингом лица. Эти процедуры используются для удаления жира и излишков кожи, для устранения морщин, складок и придания шее гладкого и подтянутого вида.
  • Пластика век проводится для устранения нависших верхних век и мешков под глазами, которые придают вашему виду более старый и уставший вид чем есть на самом деле.
  • Лифтинг бровей (лифтинг лба) может убрать провисшие брови и глубокие морщины на лбу.
  • Лицевые имплантаты, сделанные из силикона, могут быть помещены в подбородок, щеки или челюсти, для придания вашему лицу большей симметрии и пропорциональности.
  • Пластика подбородка может включать в себя уменьшение размера подбородка, за счет удаления части кости, или его увеличение с помощью имплантов.
  • Ринопластика (пластика формы носа) может помочь привести ваш нос в лучшее соответствие с лицом, сделав его больше или меньше. Хирург также может убрать горбинку с носа или впадину с переносицы или другим способом улучшить профиль носа.
  • Отопластика (пластика ушей) производится для уменьшения излишне выступающих ушей. Это одна из нескольких пластических операций, наиболее часто использующаяся среди маленьких детей.

Менее инвазивные процедуры для лица

Для тех случаев, в которых признаки старения не достаточны для лифтинга лица, хирурги часто рекомендуют менее инвазивные процедуры, такие как нитиевый лифтинг. В процессе этой операции хирург делает маленькие проколы и использует иглу с нитью для лифтинга лица.

Термаж, другая менее инвазивная процедура, заключающаяся в использовании радиочастотной энергии. Когда применяется к коже, радиочастотная энергия нагревает коллаген кожи, подтягивает существующий коллаген и стимулирует появление нового коллагена, и в результате кожа выглядит более гладкой.

Другие методы, которые могут применяться в комбинации или вместо лифтинга лица, состоят из инъекций и наполнителей. Лицевые инъекции включают в себя Ботокс, Диспорт и Ксеомин, которые парализуют мышцы, из-за которых появляются морщины. Наполнители, такие как Juvederm и Restylane, могут придать объем ввалившимся щекам и уменьшить складки на лице. Однако, эффект от этих процедур является временным и не может сравниться с результатами от лифтинга лица.

Лифтинг лица с использованием стволовых клеток также является одним из альтернативных методов. Несмотря на свое название, лифтинг лица с использованием стволовых клеток не является таковым. В процессе процедуры хирург удалит часть жировых клеток с какой либо части вашего тела, обработает их для активации в них стволовых клеток и введет их снова в лицо для придания объема и стимуляции роста новых клеток кожи.

Поверхностные кожные процедуры, такие как лазерное восстановление кожи, микрошлифовка кожи и лазерное удаление волос, также могут убрать видимые признаки старения на лице, например мимические морщины, шрамы от угревой сыпи и депигментацию кожи. Но как и инъекции/наполнители, они не смогут дать серьезных результатов и оказывают временный эффект.

Консультация по лифтингу

Если вы заинтересованы в проведении процедуры лифтинга лица, сперва вы должны узнать как можно больше о процедурах и о вариантах процедур. Далее, назначьте консультацию с хирургом получившим профессиональную сертификацию. Только с такой сертификацией, хирург имеет должную практику и опыт, необходимые для обеспечения гарантий безопасности процедуры и желаемых результатов.

Во время консультации хирург узнает о состоянии вашего здоровья, изучит кожу вашего лица, костную структуру, и осведомится о том, каких результатов вы ждете от лифтинга лица. Будьте максимально подготовлены для ясного описания ваших опасений и желаемого вида. Также вероятно, что хирург покажет вам некоторые фотографии пациентов, снятые до и после проведенного лифтинга лица. В дополнение доктор может обсудить с вами клинические исследования, которые вам необходимо будет пройти перед процедурой лифтинга лица.

Перед записью на вашу операцию, убедитесь в том, что вы обсудили все аспекты операции с вашим хирургом, включая возможный риск от проведения процедуры, а также чего ожидать в случае восстановительного лифтинга лица. Также, оцените стоимость лифтинга лица и убедитесь, что в нее входят послеоперационные повязки и медикаменты.

Начните сейчас! Посетите наш каталог, чтобы найти хирурга рядом с вами.




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".