Пользовательский поиск

Уход за больными

Центр ухода за больными, санаторий для выздоравливающих, учреждение с квалифицированным сестринским уходом (УКСУ), отделение по интенсивному уходу за больными, пансионат с уходом или дом престарелых обеспечивают тип ухода за больными в учреждении, являясь местами пребывания людей, которым необходим уход и имеющим значимые нарушения с повседневной деятельностью. Помощники по уходу за больными и квалифицированные медсестры, как правило, доступны 24 часа в день.

Пребывающими в такого рода центрах обычно являются взрослые младшего и старшего возрастов с ограниченными физическими или умственными возможностями. Пациенты учреждений с квалифицированным сестринским уходом могут также получать физические, профессиональные и другие реабилитационные терапии вследствие заболеваний или полученных травм. Некоторые центры ухода за больными помогают людям с особыми нуждами, таким как пациенты с болезнью Альцгеймера.

Продолжение ниже

Уход за детьми

... на воспитание своих детей. Они воспитывают и развивают детей, чтобы те стали полноценными членами общества – довольно тяжелая работа. Уход за ребенком также называют «присмотр за ребенком», «дневной присмотр за ребенком», «хорошее начало» или «дошкольный ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Пациенты могут иметь определенные законные права в зависимости от страны, в которой располагается центр.

Канада

Квебек

Существуют 3 типа лечебных учреждений для хронических больных: общественные, субсидируемые и частные. Общественные и субсидируемые учреждения различаются только в собственности. Все прочие аспекты финансирования, критерии подбора и цены регулируются Министерством здравоохранения и социальных услуг Квебека. Частные учреждения являются абсолютно независимыми от государственной собственности и финансирования, у них существуют собственные критерии подбора. Они должны придерживаться определенных провинциальных стандартов и быть лицензированы Министерством здравоохранения.

Великобритания

В 2002 году центры ухода за больными стали называться пансионатами с уходом за больными, а дома престарелых – пансионатами.

В Великобритании пансионы и пансионаты с уходом за больными регулируются различными организациями в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Для поступления в пансионат кандидату нужна оценка потребностей и финансовых затрат на них из местного органа самоуправления. Также проводится оценка необходимости ухода за пациентом. В Англии стоимость пансионата определяется по оценке нуждаемости.

На апрель 2009 года в Англии низший лимит капитала составлял 13500 фунтов стерлингов. При таком лимите весь доход от пенсий, сбережений, пособий и других источников, за исключением «пособия на личные расходы» (в настоящий момент 21,90 фунтов), пойдут на оплату пансионата. Местные органы самоуправления оплачивают оставшиеся взносы, если стоимость занимаемой комнаты не превышает стандартной ставки органа местного самоуправления. Например, в настоящее время, в Гемпшире она составляет 364.48 фунта. Если пациент вносит больше этой суммы, органы не будут производить оплату, и должны поступать взносы от третьей стороны или благотворительной организации, или пациент будет помещен в более дешевый пансионат. Между нижним и верхним лимитов капитала пациент выплачивает свои доходы кроме расходов на личные нужды плюс 1 фунт в неделю для каждых 250 фунтов разности между нижним и верхним лимитом. Органы оплачивают остальное.

Следовательно, предпочтительнее найти пансионат в пределах ставки органов, если взносы органов требуются во избежание принудительного перемещения впоследствии. Пациенты с капиталом свыше 23 000 фунтов покрывают полную стоимость пансионата до тех пор, пока общая стоимость их имущества не опустится ниже порога. Пациенты, которым необходим дополнительный сестринский уход, проходят оценку (предельная сумма на сестринский уход в Гемпшире в 2009 году составлял 483 фунта) и получают дополнительную финансовую поддержку (103.80 фунтов) через Национальную службу здравоохранения (НСЗ), известную как финансируемый сестринский уход.

НСЗ несет ответственность по возмещению полного размещения, если пациент в пансионате с уходом за больными отвечает критериям НСЗ бессрочного медицинского обслуживания. Это возможно определить с помощью мультидисциплинарного процесса оценки на интернет-сайте Департамента здравоохранения.

Пансионаты для взрослых пациентов в Англии регулируются Комиссией по качеству ухода, которая была заменена Комиссией по инспекции социальной помощи, и каждый пансионат проверяется как минимум каждые 3 года. В Уэльсе Орган надзора за стандартами ухода по Уэльсу несет ответственность за надзор, в Шотландии - Организация по улучшению социальной помощи и социальной работы Шотландии, известная как Надзор за уходом, а в Северной Ирландии - Организация по улучшению надзора и качества Северной Ирландии.

В мае 2010 года Коалиционное правительство объявило о создании независимой комиссии по финансированию длительного лечения, которая обязана представлять ежегодный отчет по финансированию ухода за стареющем населением. Комиссия по качеству ухода ввела процесс перерегистрации, завершенный в октябре 2010 года, что приведет к созданию новой формы регулирования, намеченной на апрель 2011 года.

США

В США «Учреждение с квалифицированным сестринским уходом» или «УКСУ» является учреждением с медицинским обслуживанием, сертифицированным для участия и возмещения расходов по программе Medicare. Medicare является федеральной программой главным образом для стариков, которые вносили вклад в программы Social Security и Medicare, когда были трудоустроены. «Учреждение сестринского ухода» или «УСУ» является учреждением с медицинским уходом, сертифицированным для участия и возмещения расходов по программе Medicaid. Medicaid является федеральной программой, введенной в каждом штате для обеспечения здравоохранения и соответствующих услуг людей, не имеющих средств. Каждый штат определяет уровень бедности и, таким образом, право на участие в программе Medicaid. Имеющими право на участие в программе могут быть престарелые и нетрудоспособные люди или дети (например, программы страхования здоровья детей по штатам (ПСЗДШ) и программы оздоровления и питания детей).

Каждый штат лицензирует центры ухода за больными, на которые распространяется законодательство штата. Центры могут выбирать, в какой программе принимать участие - Medicare и /или Medicaid. Если они проходят проверку, то они «сертифицированы» и на них распространяется федеральное законодательство. Полностью центр или его отдельная часть могут участвовать в программах Medicare и /или Medicaid.

В США центры ухода за больными, которые участвуют в программах Medicare и /или Medicaid, обязаны иметь в штате дипломированных медицинских сестер (ДМС) (в некоторых штатах называемые «профессиональными сестрами» «ДПС»), находящихся на посту 24 часа в день. Как минимум 8 часов в день, 7 дней в неделю, должны быть на посту фельдшеры. Управляет центрами ухода за больными лицензированный администратор. Не существует стандартного обучения и условий лицензирования администраторов, в то время как многие штаты требуют федеральной лицензии, а также многие штаты, такие как Калифорния, имеют собственную процедуру выдачи лицензий администраторам. На 18 апреля 2005 года общее число центров по уходу за больными составило 16 094, что меньше, чем 16 516 - на 12 декабря 2002 года.

Существуют штаты с другим уровнем ухода, предлагаемого людям старшего возраста или людям, которым необходима помощь, и способным жить в обществе. К примеру, в штате Коннектикут есть Пансионаты с постоянным уходом или ППУ, которые лицензированы Департаментом здравоохранения штата. Такие пансионаты предоставляют 24-часовое наблюдение и обычно имеют более домашнюю атмосферу. Большинство пансионатов является фактически большими домами, преобразованными в жилые помещения, что содействует независимому образу жизни и воспитывает чувство товарищества к другим людям, которым требуется помощь для жизни в обществе.

Услуги

Услуги, предоставляемые в центрах ухода за больными, включают в себя услуги медицинских сестер, младших сестер и помощников; физиотерапевтов, врачей-трудотерапевтов, логопедов; социальных работников и специалистов по оздоровлению. Также включено проживание и питание. Помимо этого, они обеспечивают перевозку. Большая часть ухода осуществляется ССП (сертифицированными сестринскими помощниками), а не квалифицированным персоналом. В 2004 году в среднем на 100 пациентов приходилось 40 ССП. Количество медицинских сестёр и дипломированных медицинских сестер составляло 7 и 13 человек на 100 пациентов соответственно.

Центры ухода за больными, которые участвуют в программах Medicare и Medicaid, подчиняются федеральным требованиям касательно персонала и качества ухода за пациентами. В 2004 году 98,5 % из 16100 центров ухода по всей стране были сертифицированы для участия в одной из программ или обеих сразу.

Программа Medicare покрывает услуги центра ухода за больными до 100 дней пациентам, которым необходима квалифицированная сестринская помощь или реабилитационные услуги после госпитализации как минимум на 3 календарных дня. Программа не покрывает сестринский уход, если необходим только опекунский уход – к примеру, когда пациенту необходима помощь в принятии ванны, при ходьбе или транспортировке от кровати до кресла.

Для нахождения в учреждениях с квалифицированным сестринским уходом (УКСУ), участвующим в программе Medicare, врач должен подтвердить, что пациент нуждается в ежедневной квалифицированной сестринской помощи или других квалифицированных реабилитационных услугах после госпитализации, и что данные услуги должны быть предоставлены только в учреждении (стационаре). Например, пациент, покинувший больницу после приступа, нуждающийся в физиотерапии, или пациент, нуждающийся в квалифицированном сестринском уходе для лечения ран после хирургического вмешательства, подходят для пребывания в УКСУ по программе Medicare.

Предлагаемые УКСУ услуги могут предоставляться либо в отдельно стоящем блоке, либо на базе больницы. Отдельно стоящий блок обычно является частью центра ухода за больными, что тоже покрывается услугами по программе Medicare, также как и долгосрочные услуги для людей, оплатившим их самостоятельно через программу Medicare или по страховому полису на долгосрочный уход. В целом, пациенты по программе Medicare УКСУ составляют небольшую часть от общего количества пациентов отдельного центра ухода за больными.

Medicaid также покрывает уход в центрах определенным лицам, которым необходим опекунский уход, которые отвечают оценкам финансирования и дохода в штате и требуют уровень ухода как в центрах ухода за больными. Пациенты имеют физические и когнитивные нарушения и нуждаются в 24-часовом уходе.

Стоимость пребывания в центре ухода за больными может достигать несколько тысяч долларов США в месяц или даже больше. Фактически, недорогие центры стоят около 45 тысяч долларов США в год, в то время как стоимость дорогого центра ухода за больными может достигать 200 тысяч долларов США в год. Некоторые пациенты исчерпывают свои ресурсы на высокую стоимость ухода. При наличии соответствующих оснований, Medicaid покроет продолжительное пребывание в центре для таких людей на всю жизнь. Однако, требуется, чтобы сначала пациент израсходовал средства до низкого уровня дохода, расходуя накопленные сбережения или защищая их, используя представителя законодательства для более старшего поколения.

Правительственное регулирование и контроль

Все центры ухода за больными в США, которые получают финансирование по программам Madicare и/или Mediaid, руководствуются федеральными правилами. Лица, проводящие инспекцию учреждений с медицинским уходом, называют инспекторами или чаще инспекторами штата. Они могут проводить проверки на предмет соблюдения выдачи лицензий (Правила штата) и/или сертификации (Правила Medicare и Medicaid).

Оценка «Минимального набора данных» (МНД) является частью федерально мандатного процесса полной оценки всех пациентов центров ухода за больными, сертифицированных по программам Medicare и/или Medicaid. МНД оценка является отборочной, которая формирует основу полной оценки функциональных возможностей пациента и помогает персоналу центра определить и помочь пациентам с различными касающимися здоровья и прочими потребностями. МНД также дает «Группы использования ресурсов» (ГИР), которые используются для возмещений расходов УКСУ по программе Medicare, а также используется во многих штатах для возмещения расходов центрам ухода за больными.

Для США УКСУ и УСУ, Центры услуг Medicare и Medicaid имеют сайт в интернете, позволяющий пользователем видеть насколько хороши средства обслуживания по определенной метрике. Центры услуг также публикуют лист Учреждений повышенного внимания – список учреждений с «историей серьезных вопросов качества». Однако, Главному бюджетно-контрольному управлению США (ГБКУ) удалось обнаружить, что инспекции центров ухода за больными преуменьшают число серьезных проблем, представляющих опасность для пациентов. ГБКУ сделало заключение, что пока центры услуг не улучшат контроль, все еще существуют слабые места в контроле над центрами ухода за больными. Выпущенный в сентябре 2009 года отчет констатировал, что более 90% центров были упомянуты в нарушениях правил безопасности федерального здравоохранения в 2007 году, а около 17% центров ухода за больными имели недостатки, которые являлись причиной «непосредственного вреда или угрозы» пациентам.

УКСУ и УСУ подчиняются федеральным правилам и более строгому регулированию властями штата. Индустрия сестринского ухода считается одной из двух самых строго регулируемых индустрий в США (второй является индустрия ядерной энергетики).

Потребительский выбор

Текущие тенденции заключаются в обеспечении людей важными потребностями для долгосрочной поддержки и услугах с разнообразными возможностями проживания. В действительности, исследование в США как результат Грантов на изменение системы реального выбора, показало, что многие люди могут вернуться в собственные дома. Частные агентства по сестринскому уходу могут предоставить услуги медицинских сестер, проживающих и обслуживающих пациентов на дому.

Когда лицам, не способным к самостоятельной жизни, необходимо место проживания, потенциальные потребители тщательно изучают центры ухода за больными, пансионаты с медицинским уходом и интернаты для престарелых, исходя из возможностей пациента заботиться о себе самостоятельно. В случае без проживания, многие семьи выбирают вариант, когда престарелый член семьи проводит несколько часов в день в центре дневной медицинской помощи.

Начиная с 2002 года Medicare разместила интерактивный сравнительный сайт, целью которого было способствовать соревнованию по улучшению качества между центрами ухода за больными.

Тенденции

В 2012 году несколько центров ухода за больными в США начали изменять способ организации и управления для создания более ориентированной на пациента среды, более домашней, нежели больничной. В таких центрах блоки были заменены на ряд комнат с кухней и гостиной. Обслуживающий персонал прикреплен к одному из таких «семейств». У пациентов существует выбор, когда вставать и кушать, и их расписание на день. Также может быть доступ к домашним питомцам. Центры ухода, использующие такие модели, относятся к таким изменениям, как к «изменениям в общей культуре» или «изменениям культуры», происходящим в индустрии долгосрочного ухода за больными. Иногда такие типы центров называют «оранжереей».

Отзывы

В дополнение к рейтингам Medicare после появления социального интернета многие интернет-сайты сделали возможным оставлять отзывы о центрах ухода за больными для семей и людей преклонного возраста. Самые большие архивы отзывов в США вы можете найти в разделе Ссылки.

Качество жизни

Уход, ориентированный на решение проблемы

Уходом, ориентированным на решение проблемы, является ситуация, когда медицинским сестрам предписано выполнение специфических задач для многочисленных пациентов, находящихся на особом попечительстве. В данной ситуации пациенты приписаны к многочисленным медицинским сестрам. Из-за большого количества пациентов сестры не могут развить отношения с отдельным пациентом. Лицензированная (профессиональная) медицинская сестра в США является ориентированной на задачу. Услуги первичной медицинской помощи предоставляет «Аттестованный младший персонал» (АМП). АМП проходит 75-часовое дидактическое и ориентированное на практическую задачу обучение и устное и письменное тестирование.

Уход, ориентированный на пациента

Уходом, ориентированным на пациента является ситуация, когда медицинские сестры прикреплены к конкретным пациентам и имеют возможность развить отношения с частными пациентами. К пациентам относятся больше как к членам семьи, в противоположность пациентам в стационарах. При использовании ухода, ориентированного на пациента, медицинские сестры могут узнать пациента и лучше обеспечить их потребности как эмоционального, так и медицинского плана. Для сравнения уход за больными в стационаре является ориентированным на стационар. Центром внимания является преимущества и эффективность персонала. Задачами персонала является взаимодействие с пациентами для достижения хороших результатов. В то время как персонал, сконцентрированный на пациентах, знает их по именам, персонал стационара идентифицирует пациентов по номеру палаты, диагнозу или задаче «фидер» для пациентов, которым нужна помощь при еде.

Научные изыскания

Согласно различным изысканиям, пациенты с уходом, ориентированным на пациента, имеют более высокий уровень жизни, это касается внимания и времени, проведенного с пациентами, и числа сообщений о недостатках после введения первичного ухода. После такого опыта работы, медицинские сестры также отдают предпочтение уходу, ориентированному на пациента. Хотя такого рода уход не продлевает жизнь, пациенты могут общаться, что помогает преодолеть чувства одиночества и неудовлетворения.

«Закрепление за пациентом» относится к ситуации, когда пациенты прикреплены к одной и той же медицинской сестре. С такой частной системой один человек несет ответственность за полный период пребывания пациента. Однако данная система представляет трудности для медицинской сестры или младшего персонала в случае смерти одного из пациентов или перевода его в другое учреждение, так как медсестра/младшая сестра может привязаться к пациенту, за которым ухаживала.

Различные изыскания свидетельствуют, что при уходе, ориентированном на задачу, меньше довольных пациентов. Во многих случаях пациенты сбиты с толку и не уверены в тех, с кем можно делиться информацией, в результате чего и не делятся. Пациенты часто испытывают чувства одиночества и ненужности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".