Пользовательский поиск

Гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог специализируется на заболеваниях пищеварительного тракта. Чтобы стать специалистом в лечении и управлении этими состояниями, гастроэнтеролог должен пройти обучение как по внутренним болезням, так и повышение квалификации по проблемам пищеварительного тракта.

Продолжение ниже

Детский гастроэнтеролог

Детский гастроэнтеролог специализируется на выявлении и лечении проблем желудочно-кишечного тракта у молодых пациентов. Детский гастроэнтеролог ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Компетенция

Гастроэнтеролог должен иметь профессиональные знания в диагностике и лечении следующих состояний.

Состояния

Гастроэнтеролог должен также быть специалистом в распознавании и лечении следующих симптомов и признаков.

Симптомы и признаки

А также он должен уметь выполнять следующие тесты:

  • Диагностическое тестирование
  • Скрининг прямой кишки
  • Расширение пищевода и кишечника
  • Гемостаз
  • Полипэктомия

Обучение

В США гастроэнтеролог сначала должен отучиться 4 года в колледже, за этим последуют 4 года обучения в медицинской школе, во время которых он получает степень доктора медицины. Следующим шагом является трехлетнее «пребывание» в медицине внутренних болезней. На этом периоде врач может принять решение продолжить свою специализацию в гастроэнтерологии.

Исследовательская работа гастроэнтеролога длится от 2 до 3 лет, во время которых врач учится оценивать и справляться с болезнями пищеварительного тракта. Эта подготовка включает в себя условия, которые можно увидеть в офисе или в стационаре и инструкции - как выполнять диагностические процедуры эндоскопии, такие как колоноскопия. В целом, гастроэнтеролог проходит как минимум 13 лет формального образования в аудиториях и практической подготовки, прежде чем становится сертифицированным гастроэнтерологом.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".