Пользовательский поиск

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – медицинская процедура, в ходе которой используется лазер – сильный пульсирующий луч света – для удаления нежелательных волос.

Продолжение ниже

Как купить аппарат для лазерной эпиляции?

... проводить процедуру дома. Выясните, какими характеристиками должен обладать желаемый аппарат . Помните, что более дешевые аппараты для лазерной эпиляции могут быть менее эффективными или могут повредить Вашу кожу. Когда Вы будете выбирать аппарат, ищите менее мощный лазер . Лазеры ...

Читать дальше...

всё на эту тему


В процессе лазерной эпиляции лазер проникает сквозь кожу к каждой волосяной фолликуле. Сильный жар от лазерного луча разрушает фолликулы, что противостоит дальнейшему росту волос.

Содержание статьи:

  1. Зачем нужна лазерная эпиляция?
  2. Риски процедуры
  3. Видео о лазерной эпиляции
  4. Подготовка к лазерной эпиляции волос
  5. Чего стоит ожидать?
  6. Результаты лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция - наиболее эффективное решение для людей с тёмными волосами и светлой кожей.

Хотя эпиляция замедляет рост волос, она не гарантирует их полное удаление. Обычно требуется несколько сеансов лазерной эпиляции, чтобы на долгое время забыть о нежелательных волосах. Также потребуются регулярные сеансы эпиляции для поддержания эффекта.

Зачем нужна лазерная эпиляция?

Эпиляция используется для ликвидации нежелательных волос. Она обычно проводится на ногах, верхней губе, подмышках, линии бикини и подбородке. Однако возможно устранение нежелательных волос на любых частях тела, кроме бровей и зоны вокруг глаз.

Успех процедуры зависит от типа кожи и цвета волос.

Лазерная эпиляция подбородка  Источник: http://www.nazdor.ru/topics/medicine/western/current/462824/index.php

Например, больший эффект от процедуры получат светлокожие люди с темными волосами, потому что луч лазера воздействует на пигмент меланин, содержащийся в волосах. Однако современные технологии сделали такую эпиляцию возможной и для людей с темным цветом кожи.

Лазерная эпиляция не всегда действует на седые, рыжие или светлые волосы, хотя исследуются возможные варианты борьбы со светлыми волосами.

Вернуться к содержанию

Риски процедуры

Лазерная эпиляция не гарантирует стопроцентного удаления волос. Некоторые волосы бывают устойчивы к действию лазера или отрасти вновь после процедуры, но новые волосы будут тоньше и светлее.

Наиболее распространенные побочные эффекты лазерной эпиляции:

  • Раздражение кожи. Небольшой дискомфорт, покраснения и припухлость возможны после эпиляции. Любые признаки раздражения обычно исчезают в течение нескольких часов.
  • Изменения пигмента. Лазерная эпиляция может влиять на цвет кожи, вызывая ее потемнение или осветление на некоторое время. Осветление кожи в первую очередь затрагивает людей с темной кожей, особенно если применялся неверно настроенный лазер.

В редких случаях лазерная эпиляция может стать причиной ожогов, волдырей, шрамов или других изменений структуры кожи.

Не рекомендуется проводить лазерную эпиляцию бровей и зоны вокруг глаз, поскольку существует риск серьезных повреждений глаз.

Вернуться к содержанию

Видео о лазерной эпиляции

Подготовка к лазерной эпиляции волос

Ищите дипломированного дерматолога или косметического хирурга с опытом проведения подобного рода операций. Если эпиляцию будет проводить помощник врача или дипломированная медсестра, убедитесь, что врач будет наблюдать за ходом процедуры и постоянно находиться в палате. Остерегайтесь спа-салонов и студий загара, где лазерную эпиляцию может проводить неквалифицированный персонал.

Перед лазерной эпиляцией необходима консультация с врачом. Доктор воспользуется этим визитом, чтобы:

  • просмотреть вашу историю болезни и выяснить, какие лекарства вы принимаете
  • обсудить риск, пользу и результат операции, подробно остановившись на возможностях лазерной эпиляции
  • сделать фотографии для сравнения результатов до и после процедуры.

На консультации обсудите с врачом план лечения и его стоимость. Лазерная эпиляция обычно оплачивается наличными деньгами.

Также врач даст вам совет, как лучше подготовиться к лазерной эпиляции. Например:

  • Избегайте ультрафиолетового излучения. Загар увеличивает риск возможных побочных эффектов, таких как осветление кожи. Если у вас уже есть загар – солнечный или после солярия – подождите, пока он смоется, и уже потом записывайтесь на лазерную эпиляцию. Некоторые доктора советуют избегать солнечного света в течение 6 недель до процедуры.
  • Не выщипывайте волосы, не удаляйте их с помощью воска или эпилятора. Эти способы удаления волос могут повредить волосяные фолликулы и вступить во взаимодействие с лазером. Бритье разрешено, поскольку не затрагивает волосяные фолликулы. Иногда бритье даже рекомендуют. Некоторые исследования говорят о повышенной эффективность лазерной эпиляции после бритья.

Чего стоит ожидать?

Перед лазерной эпиляцией необходимо ножницами подстричь зону эпиляции. Вам также выдадут специальные очки, чтобы защитить глаза от лазера. Врач также может нанести местное обезболивающее на кожу, чтобы исключить неприятные ощущения во время процедуры.

Лазерная эпиляция ног  Источник: http://www.nazdor.ru/topics/medicine/western/current/462824/index.php

Во время процедуры

Доктор приложит ручной лазерный аппарат к вашей коже. В зависимости от типа лазера, на кончике аппарата может быть включено охлаждающее устройство или может быть нанесен охлаждающий гель, защищающий кожу от повреждений.

Когда доктор активирует устройство, луч лазера пройдет через кожу к крошечным мешочкам (фолликулам), из которых растут волосы. Сильный жар от лазерного луча разрушает фолликулы, что противостоит дальнейшему росту волос. Возможно некоторое раздражение кожи, и вы, скорее всего, ощутите действие охлаждающего устройства или геля.

Эпиляция небольшой зоны, например, верхней губы, может занять несколько минут.

Эпиляция широкой зоны, например, спины, может длиться часами.

После процедуры

В первые часы после лазерной эпиляции могут появиться покраснения или припухлость. Чтобы убрать ощущение дискомфорта, приложите лед к зоне эпиляции. Ваш доктор также может посоветовать гель на основе алоэ, любой другой крем или лосьон или даже легкие обезболивающие. Если раздражение появилось сразу после лазерной эпиляции, врач может нанести стероидный крем на поврежденную область.

После эпиляции избегайте ультрафиолетового облучения: как солнечных лучей, так и солярия. После того, как ваша кожа восстановится, всегда используйте защитный крем, находясь на солнце.

Приготовьтесь к возможному выпадению волос в первые несколько недель после процедуры. Не стоит путать этот эффект с ростом новых волос.

Вернуться к содержанию

Результаты лазерной эпиляции

Результаты эпиляции могут различаться у разных людей.

Лазерная эпиляция подмышек  Источник: http://www.nazdor.ru/topics/medicine/western/current/462824/index.php

Многочисленные повторные процедуры могут продлить эффект отсутствия волос, в некоторых случаях до нескольких лет, но рост новых волос все равно возможен. Для достижения лучшего результата вам потребуется 4-6 сеансов эпиляции с перерывом в несколько недель. Также могут потребоваться дополнительные процедуры, раз в 6-12 месяцев.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".