Пользовательский поиск

Ринопластика в Минске

Ринопластика в Минске – достаточно развитая область пластической хирургии. Одной из наиболее крупных клиник, работающих в данной области, является медцентр «Эдаран-медикал». Данный центр существует уже более 15 лет и за это время приобрел большой опыт в коррекции формы носа и окружающих его тканей. Этой же проблемой занимаются и такие коммерческие медицинские центры, как «Корона», «Кравира». Будучи многопрофильными учреждениями, они могут помочь своим пациентам как в исправлении косметологических и эстетических проблем, так и скорректировать перегородку носа, улучшить носовое дыхание, а также оказать своевременную помощь в случае осложнений.

Продолжение ниже

Повторная ринопластика и дополнительные процедуры

Во многих случаях повторная ринопластика никак не зависит от хирурга. У пациентов есть определенные ожидания и когда результаты и ожидания не пересекаются, они запрашивают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что касается государственных больниц, ринопластика в Минске доступна в отделении пластической хирургии Городской клинической больницы №4. Отчасти проблемы со строением носа можно решить и в Клинической больнице патологии слуха, но стоит учесть, что там, как правило, не занимаются сугубо эстетической хирургией, а лишь корректируют носовую перегородку, дефекты после переломов и т.д.

Сколько стоит ринопластика в Минске? Цена зависит от сложности оперативного вмешательства, ведь у одних пациентов проблемы незначительны и решаются в течение одной получасовой операции, а другим требуется несколько вмешательств, чтобы достичь оптимального результата. Кроме того, стоимость напрямую зависит от квалификации хирурга, выполняющего операцию, и наличия дополнительных услуг по восстановлению.

В среднем цена ринопластики в Минске составляет от 430 тыс. белорусских рублей за операцию средней сложности. Более простые вмешательства, например – коррекция «горбинки» на спинке носа, может стоить от 320 тыс. белорусских рублей. А коррекция исключительно кончика носа – от 250 тыс. рублей.

Особенности проведения операции

Есть определенные ограничения на проведение ринопластики в Минске. Так, к примеру, ринопластику не рекомендуется проводить пациентам до 16-18 лет, поскольку в детском и подростковом возрасте кости черепа еще растут, а само лицо может существенно изменяться. Оптимальное время для операции наступает тогда, когда рост хрящей носа уже закончился, а дегенеративные процессы – еще не начались, т.е. от 18 до 40-45 лет.

Добросовестные хирурги, специализирующиеся на ринопластике в Минске, также предупреждают своих пациентов о том, что после 40 лет процесс восстановления будет более долгим и болезненным, а результат может оказаться не так хорош, как в более молодом возрасте. Это связано с естественным старением тканей.

Будущую форму носа пациент обсуждает с хирургом до операции, моделируя желаемый результат с помощью компьютерных программ. Но пациентов, как правило, предупреждают о том, что итог операции может незначительно отличаться от созданной модели, поскольку точному копированию могут помешать индивидуальные особенности тканей организма.

Среди наиболее известных хирургов, проводящих ринопластику в Минске, можно назвать следующие имена:

Авсеенко Игорь Владимирович,

Яцкевич Олег Степанович,

Гулько Юрий Иванович,

Овчинников Дмитрий Вячеславович.

В области детской ринопластики в Минске известен Руман Григорий Михайлович – хирург, специализирующийся на лицевых дефектах, исправлении перегородки носа, устранении последствий переломов и т.д.

А если выйти за границы ринопластики в Минске, можно упомянуть такие имена, как Слединская Алла Никифоровна (работает в городе Бресте) и Виноградов Григорий Анатольевич (талантливый и высококвалифицированный хирург из Витебска).



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".