Пользовательский поиск

Платное ведение беременности

Платное ведение беременности – относительно новая услуга, которая, тем не менее, уже заслужила немалую популярность. Чем же отличается платное ведение, что входит в пакет обслуживания и кто предоставляет такие услуги? На сегодня эту услугу предлагают большинство коммерческих гинекологических клиник и медицинских центров. Платное ведение беременности может осуществляться по нескольким программам, которые могут включать как необходимый минимум анализов, так и дополнительные исследования, занятия йогой, подготовку к родам и т.д.

Продолжение ниже

Ведение беременности - признаки, диагностика и уход

По сообщениям специалистов Американского колледжа акушеров и гинекологов, в прошлом основные проблемы с тренировками при ведении беременности концентрировались на плоде и любая потенциальная польза для матери, предположительно, снижалась из-за потенциальных рисков ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как правило, минимальный пакет услуг включает:

  • консультации гинеколога,

  • анализы крови и мочи,

  • профилактический осмотр у врачей различных специальностей,

  • подбор оптимального вида родоразрешения (рассмотрение вопроса о кесаревом сечении при наличии показаний),

  • генетический скрининг,

  • УЗИ-обследование в каждом триместре.

Стоимость платного ведения беременности в разных уголках России колеблется от 30 до 90 тысяч рублей и выше. Но низкая цена нередко означает сокращенный пакет услуг, в который не входят некоторые анализы, УЗИ-диагностика или генетическое исследование на выявление патологий плода.

Преимущества платного обслуживания

Коммерческие клиники привлекают женщин в первую очередь отсутствием очередей, нервозной обстановки, слишком поспешных и невнимательных осмотров, что так характерно для некоторых государственных больниц. В частном мед. центре всегда можно рассчитывать на удобное время приема, подробные консультации, безукоризненную вежливость и тактичность медицинского персонала.

Кроме того, несомненным плюсом платного ведения беременности является личный контакт с акушером-гинекологом, с которым всегда можно оперативно связаться по телефону, чтобы выяснить неотложные вопросы.

Многим женщинам нравится и то, что в коммерческой клинике во время профилактического осмотра всех специалистов можно пройти за один день, не теряя времени в очередях. Оперативность особенно интересует тех, кто успешно сочетает беременность с работой.

Серьезные клиники и медицинские центры выдают своим пациентам карту установленного образца, а также могут оформить больничный лист, когда наступит время уйти в декретный отпуск. Платное ведение беременности вовсе не означает, что вы должны наблюдаться у выбранного врача до конца вынашивания; с обменной картой, выданной в частной клинике, можно обратиться и в государственную женскую консультацию.

Возможные проблемы при платном ведении беременности

Наблюдение в частной клинике имеет не только преимущества, но, разумеется, и некоторые недостатки. Главный из них – конечно же, стоимость. Ввиду высокой цены, платное ведение беременности доступно далеко не всем, оно остается пусть достаточно популярной, но все же эксклюзивной услугой.

Еще один существенный недостаток в том, что коммерческие клиники часто не имеют возможности для принятия родов, и поэтому рожать женщине все же придется в обычном роддоме с другими врачами, которые имеют мало сведений о том, как протекала ее беременность. Более того, многие клиники не берутся за «проблемных пациенток» - с серьезными хроническими заболеваниями, тяжело протекающей беременностью, поздними гестозами, сахарным диабетом и т.д.

Отдельно стоит сказать о коммерческих клиниках, где специалисты активно внедряют собственные авторские методики. Далеко не всегда они соответствуют существующим стандартам наблюдения и лечения, поэтому результаты могут быть непредсказуемыми. Планируя платное ведение беременности, всегда стоит обращать внимание на репутацию мед. центра и то, насколько соответствуют его программы общепринятой практике наблюдения беременных женщин.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.




nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".