Пользовательский поиск

Анализы на половые инфекции

Анализы на половые инфекции включают анализ крови и/или мазок с гениталий или анализ мочи. Важно: вся информация, указанная ниже, является общей. Все процедуры и проведение анализов на половые инфекции могут различаться в разных больницах. Всегда следуйте инструкциям, полученным от вашего врача или в местной больнице.

Содержание статьи:
  1. Что такое половые инфекции?
  2. Каковы самые распространенные половые инфекции?
  3. Как выявить половую инфекцию?
  4. Как сдать анализы на половые инфекции
  5. Что такое венерологическая клиника?
  6. Нужно ли записываться на прием в венерологическую клинику?
  7. Как искать венерологическую клинику?
  8. Чего ожидать на приеме в венерологической клинике?
  9. Что происходит во время первого осмотра сексуального здоровья?
  10. Как сдать анализы на половые инфекции?
  11. Мужчины и женщины – анализ крови
  12. Что потом?
  13. Когда получать результаты из венерологической клиники?
  14. Мои анализы показали наличие половой инфекции – что делать?
  15. Как вылечить половые инфекции?

Что такое половые инфекции?

Половые инфекции – это инфекции, которые передаются от человека к человеку через секс. Половую инфекцию можно подхватить, занимаясь вагинальным, анальным или оральным сексом. Существуют различные виды половых инфекций.

Продолжение ниже

Анализ крови на СПИД и ВИЧ

... рекомендовать вам консультацию психолога до и после сдачи анализа на СПИД. Это возможно сделать в больнице... ... включая употребление наркотиков и беспорядочные половые отношения. Поскольку их отношения переросли... ... больницу доктора Флахерти только тогда, когда ВИЧ инфекция развилась в СПИД с развернутой клинической...

Читать дальше...

всё на эту тему


Каковы самые распространенные половые инфекции?

В десятку самых распространенных половых инфекций в Великобритании входят: аногенитальные бородавки, хламидия, генитальный герпес, гонорея, ВИЧ, гепатит B, гепатит C, лобковые вши, сифилис и трихомониаз. Для подробной информации по каждой половой инфекции смотрите брошюры «Аногенитальные бородавки», «Хламидия – половая инфекция», «Генитальный герпес», «Гонорея у мужчин», «ВИЧ и СПИД», «Гепатит В», «Гепатит С», «Лобковые вши», «Сифилис» и «Трихомониаз».

Как выявить половую инфекцию?

Способ зависит от вида половой инфекции. Такие болезни, как аногенитальные бородавки и лобковые вши, обычно диагностируются на приеме у врача и не требуют сдавать дополнительные анализы для подтверждения диагноза.

Сдать анализы на хламидию, гонорею и трихомониаз обычно можно при помощи «мазка». Мазок - это небольшой хлопковый шарик на конце тонкой палочки, похож на ватную палочку. Им проводят в разных местах, чтобы получить образцы слизи, выделений или клеток. Эти образцы могут быть взяты из влагалища, пениса, гортани и/или заднего прохода. Затем образец рассматривают под микроскопом и отправляют на лабораторный анализ. Образец с мазка может также выявить молочницу, бактериальный вагиноз и другие бактерии, которые не относятся к половым инфекциям.

Хламидию также можно выявить, если сдать анализ мочи. Стандартным анализом на ВИЧ, гепатит B и C и сифилис является анализ крови, который отправляется в лабораторию.

Как сдать анализы на половые инфекции

Если вам кажется, что ваши симптомы указывают на половую инфекцию, или если у вас нет никаких симптомов, но вы считаете, что могли заразиться половой инфекцией, тогда вам необходимо обратиться к врачу. Вы можете:

  • обратиться к вашему терапевту. Терапевт может дать совет и осмотреть вас. Однако если терапевт заподозрит наличие у вас половой инфекции, он может направить вас в венерологическую клинику. Некоторые терапевты сами просят вас сдать анализы на половые инфекции и занимаются лечением, не отправляя пациента в венерологическую клинику.
  • или обратиться прямо в венерологическую клинику. Вам не нужно направление от терапевта, чтобы обратиться в венерологическую клинику.
  • или же отослать свой мазок в лабораторию для анализа по почте. Эта услуга предоставляется Государственной службой здравоохранения для некоторых категорий граждан или частными компаниями через интернет.

Пока вы не сдали анализы на половые инфекции и, если вам это необходимо, не вылечились, вам нельзя заниматься сексом. Это необходимая мера, чтобы не допустить распространения половой инфекции.

Что такое венерологическая клиника?

Венерологическая клиника – это специальная клиника, где помогают людям, у которых есть половая инфекция или подозрения на нее, а также другие проблемы с половой или мочеполовой системами. Персонал многих венерологических клиник состоит из врачей, медсестер и консультантов по сексуальному здоровью. Многие клиники являются подразделениями госпиталей. А некоторые из них расположены в городских общинах. Венерологические клиники также называются клиниками сексуального здоровья, клиниками для лечения половых инфекций, клиниками для лечения венерических заболеваний, вендиспансерами.

Большинство половых инфекций диагностируется и лечится в венерологических клиниках. Но диагностировать половые инфекции можно и в других клиниках, например, в клинике общей хирургии или центре планирования семьи. В таких случаях вас, скорее всего, направят в венерологическую клинику для лечения или необходимых обследований и консультаций.

Любой человек может прийти в венерологическую клинику. Не обязательно быть старше 16 лет. Если хотите, можете прийти с другом или родственником. Вы можете прийти в любую венерологическую клинику, не обязательно выбирать ту, что расположена ближе к вам.

Нужно ли записываться на прием в венерологическую клинику?

Это зависит от самой клиники. В большинстве из них запись на прием не требуется, можно просто прийти. Однако вам, скорее всего, придется подождать, пока вас примут, в зависимости от занятости врача. Лучше заранее позвонить в клинику и узнать, нужна ли предварительная запись и режим работы клиники. В некоторые клиники трудно попасть на прием.

Как искать венерологическую клинику?

Существует несколько способов найти, где находятся клиники и часы их работы. Ваша городская клиника может фигурировать в телефонном справочнике в разделе «Венерология». Или на стойке регистрации у вашего терапевта можно взять информацию о ближайшей клинике. Или можно позвонить в Государственную службу здравоохранения по телефону 0845 4647 и узнать о ближайших клиниках.

Чего ожидать на приеме в венерологической клинике?

Регистрация

Когда вы впервые придете в клинику, вас попросят зарегистрироваться. У вас спросят имя, адрес, дату рождения, контактный телефон и имя вашего терапевта. Эта информация останется конфиденциальной. Вам не будут звонить домой или связываться с вашим терапевтом без вашего разрешения. Также, все записи из венерологической клиники не будут перенесены в вашу основную карту без вашего разрешения.

Однако если вы сильно переживаете, можете не сообщать детальную информацию. Вы даже можете указать другое имя. Но если вы решили указать другое имя, его необходимо будет сообщать на всех остальных приемах, например, когда вы придете за результатами анализа, чтобы не вышло путаницы. Для дополнительной идентификации вам выдадут карту с вашим личным номером, которую нужно будет предъявлять на каждом последующем приеме.

Первый осмотр

Сначала вас примет врач, или медсестра, или консультант по сексуальному здоровью. Они зададут вам несколько вопросов, чтобы попробовать оценить вашу ситуацию и определить, какие анализы вам нужны (если нужны). Вот примерный список вопросов, которые вам могут задать:

  • Что вас беспокоит? Какие симптомы у вас есть?
  • Со сколькими людьми вы вступали в сексуальные отношения в течение последних нескольких лет? Это были мужчины или женщины?
  • Каким сексом вы занимались: вагинальным, оральным или анальным?
  • Были ли у вас ранее половые инфекции?
  • Как вы себя чувствуете?
  • Принимаете ли вы какие-нибудь лекарства постоянно?
  • Есть ли у вас аллергия на что-либо?

Если вы женщина, вас спросят о дате последней менструации и о вероятности беременности, поскольку это может повлиять на лечение.

После первоначального осмотра вам скажут, что делать дальше. Обычно осмотр и возможность сдать анализы на половые инфекции проходят в один день.

Что происходит во время первого осмотра сексуального здоровья?

Обычно доктор проводит осмотр. Вы можете попросить, чтобы вас осматривал мужчина или женщина, но тогда, возможно, вам придется прийти в другое время (или в другую клинику), если доктора нужного вам пола не будет на месте. В медосмотр входит внимательный осмотр гениталий на предмет выделений, покраснения, опухоли или язв. Доктор также может ощупать ваш пах (верх ног), чтобы убедиться, что лимфатические узлы (железы) не увеличены. Если нужно, доктор также проведет общий осмотр, чтобы проверить ваше общее здоровье.

У женщин доктор может осмотреть влагалище и матку, медленно введя туда смазанный палец в перчатке.

У мужчин обычно проверяют яички.

Как сдать анализы на половые инфекции?

После завершения осмотра, доктор может попросить вас сдать анализы на половые инфекции.

Женщины

Разные клиники делают анализы на половые инфекции по-разному. Это лишь общая информация.

После внешнего осмотра гениталий доктор попросит разрешения ввести расширитель. Это пластиковое или металлическое устройство, которое также используется, чтобы взять мазок из шейки матки. Расширитель позволит доктору рассмотреть шейку матки и взять несколько образцов для анализа на половые инфекции.

Если расширитель сделан из металла, то доктор подогреет его и нанесет смазку на кончик. Как только расширитель будет введен, он медленно раскроется и будет зафиксирован. Доктор внимательно осмотрит стенки влагалища на предмет выделений и покраснения. Затем будет сделан мазок из влагалища и шейки матки. Потом доктор медленно извлечет расширитель.

После этого доктор может использовать небольшую пластиковую лопатку, чтобы взять образец клеток уретры (отверстие, которое позволяет выводить мочу из тела). Это может быть немного неприятно. В зависимости от того, что вы рассказали в начале осмотра, могут потребоваться мазки из заднего прохода и из горла. После того, как мазки будут сделаны, вы сможете одеться. Вас также могут попросить сдать мочу.

Мужчины

После внешнего осмотра гениталий доктор попросит разрешения сделать мазок из уретры (канал, через который моча выводится из мочевого пузыря). Это может быть не очень приятно, но мало кто жалуется на боль. В зависимости от того, что вы рассказали в начале осмотра, могут потребоваться мазки из заднего прохода и из горла.

Если существует возможность половой инфекции, которая поражает задний проход, доктор попросит разрешения ближе рассмотреть эту область. Иногда осмотр проводится с помощью ректоскопа. Это небольшая трубка, обычно пластиковая, которая позволяет обследовать стенки заднего прохода. После того, как мазки будут сделаны, вы сможете одеться. Вас также могут попросить сдать мочу.

Мужчины и женщины – анализ крови

У вас могут взять кровь из вены. Это необходимо для анализа на сифилис, гепатит В, гепатит С и ВИЧ. Иногда вас могут попросить сдать анализ на половые инфекции позже. Например, анализ крови на ВИЧ будет положительным только через несколько недель после первоначального заражения. Таким образом, если за последние несколько дней вы вступали в половую связь с человеком, зараженным ВИЧ, то вас попросят прийти через несколько недель, чтобы анализ крови мог показать заражение.

Что потом?

Если вы обследовались у вашего терапевта, то мазки и кровь будут отправлены в лабораторию для проведения анализа на половые инфекции. Ваш доктор сообщит вам, когда результаты ваших анализов на половые инфекции будут готовы, это может занять до двух недель.

Если вы обследовались в венерологической клинике, некоторые результаты будут доступны в день сдачи анализа на половые инфекции.

Ваш доктор или медсестра возьмет мазки и нанесет их на специальные пластинки. Это позволит ему/ей рассмотреть клетки мазка под микроскопом. Некоторые бактерии, вызывающие половые инфекции, могут быть заметны в клетках с вашего мазка. Например, бактерии, вызывающие гонорею, могут быть замечены под микроскопом. Это значит, что вы можете получить положительный результат, если вы заражены, сразу в день сдачи анализа на половые инфекции.

Но, хотя бактерии можно обнаружить под микроскопом, не всегда есть возможность их увидеть, даже если они присутствуют. Чтобы анализ дал окончательный результат, предоставленный образец помещают в специальный сосуд. В этом сосуде также содержится вещество, позволяющее бактериям расти. Этот сосуд, называемый чашкой Петри, помещается в инкубатор, где бактерии растут. Затем чашки Петри проверяют и смотрят, выросли ли бактерии, вызывающие половые инфекции. Бактериям нужно время, чтобы вырасти, поэтому в клинике вас могут попросить вернуться за результатами через несколько недель. Трихомониаз также можно увидеть под микроскопом.

Результаты анализов на хламидию и анализа крови на сифилис, гепатит В и гепатит С обычно доступны в день сдачи анализа на половые инфекции.

Некоторые клиники предлагают сдать анализ крови на ВИЧ за один день. Это значит, что вы можете получить результаты анализа в тот же день, когда образец крови был взят. Многие клиники попросят вас предварительно записаться на эту процедуру, поскольку она проходит по отдельному расписанию.

Взятые у вас мазки могут показать наличие других инфекций, которые не являются половыми инфекциями. Среди них – бактериальный вагиноз и молочница. Эти инфекции могут также быть выявлены в образцах под микроскопом.

Когда получать результаты из венерологической клиники?

После того, как врач или медсестра проверили ваши анализы, они могут снова вызвать вас в смотровую. Они сообщат вам результаты анализов на половые инфекции, которые получили после проверки под микроскопом.

Вам также скажут, сколько займет ожидание результатов анализов на другие половые инфекции. Каждая клиника по-разному оповещает клиентов о результатах анализов. В некоторых вас попросят вернуться за ними или позвонить, другие придерживаются принципа «отсутствие вестей – хорошая весть». Необходимо точно определиться, как вы получите ваши результаты, и предоставить действительную контактную информацию.

Мои анализы показали наличие половой инфекции – что делать?

Если вы получили положительный результат анализа в день вашего прихода в клинику, вам дадут лекарства и дальнейшую консультацию в тот же день. Вас также попросят поговорить с консультантом по сексуальному здоровью, чтобы отследить ваших сексуальных партнеров, которые могли контактировать с инфекцией.

Если результаты анализов на половые инфекции будут готовы после того, как вы покинете клинику, то вам сообщат, что делать после получения результатов.

Как вылечить половые инфекции?

Лечение, которое вам предложат, будет зависеть от типа половой инфекции, которую у вас обнаружат. Например, краткий курс антибиотиков поможет при хламидии, гонорее, сифилисе и трихомониазе. Крем или лосьон справится с лобковыми вшами и чесоткой. Лекарства местного применения обычно помогают вылечить большую часть аногенитальных бородавок. Лечение генитального герпеса, гепатита В, гепатита С и ВИЧ более длительное и сложное. Вам расскажут о возможных вариантах лечения и дадут время задать вопросы. Также отдельные брошюры по каждой из половых инфекций дадут более полную информацию по методам лечения.

Если вам выписали антибиотики, то важно пропить полный курс таблеток, или половая инфекция не будет полностью вылечена. Если у вас появятся побочные эффекты, то обратитесь в венерологическую клинику или к своему терапевту. Но не стоит просто прекращать принимать лекарство. После курса лечения некоторых половых инфекций вас попросят снова подойти в клинику для повторных анализов, чтобы убедиться, что инфекция ушла.

Не занимайтесь сексом в течение указанного врачом срока. В зависимости от вида половой инфекции, это может занять определенное время после завершения курса лечения или пока повторный анализ не покажет, что все в порядке. Целью этого является предотвращение распространения инфекции.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".