Пользовательский поиск

Детский ЛОР врач

В мире медицины есть много различных типов врачей, специализирующихся в различных областях. Детский ЛОР врач - это врач, который занимается вопросами, конкретно связанными с ушами, горлом и носом. Если у вас есть вопрос, касающийся одной из этих областей тела, то часто консультация с детским ЛОР врачом является хорошей идеей, так как они специализируются исключительно на этих вопросах.

Продолжение ниже

Лечение ЛОР заболеваний и органов

... профилактика – лучшее лечение любого заболевания, но если Вы обнаружили у себя ЛОР расстройство, помните, что информация имеет силу. Убедитесь, что Вы нашли врача, который осуществляет лечение именно Вашего заболевания. ЛОР ... ... онкологу для радиоактивного лечения и химиотерапии. Также, некоторые дети с хронической ушной инфекцией могут иметь задержку развития речи....

Читать дальше...

всё на эту тему


ЛОР врачи проходят интенсивную подготовку, специально касающуюся ушей, носа и горла. Хотя большинство этих врачей работают из амбулаторий, многие из них также находятся и в больницах по всей стране. Чтобы стать сертифицированным детским ЛОР врачом обычно требуется 12-15 лет обучения и тренировок.

Некоторыми общими вопросами, связанными с ушами, которыми занимаются детские ЛОР врачи, являются оталгия и ушная боль. Ушная боль является очень распространенной проблемой, которая может быть вызвана различными вещами. Ухо разделено на две различные анатомические секции. Внешнее ухо - это все, что расположено от мочки уха до барабанной перепонки. Среднее ухо – это область уха, расположенная за самой барабанной перепонкой. Одной из основных причин оталгии и ушной боли является ушная сера. Если ушная сера накапливается во внешнем ухе, то это может вызвать нарушение слуха и последующую за этим боль. Ватные тампоны могут быть использованы для лечения этой проблемы, но чаще всего они могут причинить больше вреда, так как при неправильном использовании ватные тампоны могут протолкнуть ушную серу глубже в ухо. Лучшим решением является налить немного растительного или оливкового масла прямо в ухо и дать ему впитаться. Это, как правило, должно помочь в удалении проблемной ушной серы. Некоторые детские ЛОР врачи прописывают ушные капли для тех пациентов, чьими общими проблемами являются проблемы, связанные с ушной серой.

Детские ЛОР врачи также специализируются в лечении целого ряда проблем, которые могут возникнуть с носом пациента. Так же, как и ухо, нос разделяется на различные анатомические разделы для удобства диагностики. Одной из самых, связанных с носом, распространенных проблем, с которой ЛОР врач может столкнуться, является носовое кровотечение. Кровотечения из носа могут быть вызваны различными причинами. Они могут быть чем-нибудь несерьезным, таким как повреждение носа, но могут быть и чем-нибудь гораздо более серьезным, таким как лейкемия. Детские ЛОР врачи всегда рекомендуют лечить носовое кровотечение одним и тем же способом. Пациенты, которые страдают от носового кровотечения, должны оставаться в вертикальном положении либо сидя, либо стоя. Голова должна быть наклонена вниз, а кончик носа должен быть зажат. Благодаря этому в течение 3-5 минут кровь в носу начнет свертываться. После того, как кровотечение будет остановлено, детские ЛОР врачи рекомендуют использовать лед. Также рекомендуется воздержаться от сморкания в течение последующих 12 часов после носового кровотечения, что даст время носовым кровеносным сосудам восстановиться и закрыться должным образом. Если этого не соблюдать, то существует вероятность повторного носового кровотечения.

Горло - это еще одна область, за лечение которой отвечает детский ЛОР врач. Боль в горле является одной из самых распространенных жалоб. Так же, как и носовое кровотечение, боль в горле может быть вызвана самыми различными причинами. Часто голосовое напряжение является причиной ее возникновения. Подумайте, например, о долгом дне катания на американских горках. Когда Вы вернетесь домой вечером, ваш голос, скорее всего, будет слабым. Это связано с голосовым напряжением. Хорошо то, что этот тип боли в горле может быть легко вылечен в течение нескольких дней. Для этого пациент должен полоскать горло теплой водой и стараться использовать свой голос лишь незначительно в течение следующих нескольких дней. Чем больше вы будете прислушиваться к этим советам, тем быстрее вы восстановите свой голос. Но дела обстоят иначе, если боль в горле вызвана вирусом или инфекцией, так как в большинстве случаев ЛОР врачу необходимо будет назначить лечение антибиотиками. Если голосового напряжения избежать вполне возможно, то избежать вируса является почти невыполнимой задачей. Это особенно верно, если вы учитель, медсестра, врач, или у вас дома есть маленькие дети. Чем больше вы дезинфицируете руки и общие поверхности, тем больше у вас шансов избежать вируса. Но это вовсе не означает, что вы станете застрахованным от боли в горле, вызванной вирусом или инфекцией. Если Вы почувствовали боль в горле, то очень важно обратиться к ЛОР врачу как можно скорее, чтобы предотвратить дальнейшее ее развитие.

Больные пациенты должны действительно ценить ЛОР врачей. Они помогают нам в лечении общих заболеваний, которые беспокоят нас и заставляют нас чувствовать себя несчастными. Хотя лечение большинства из этих заболеваний является довольно простым, всегда полезно обратиться за медицинской помощью к ЛОР врачу, так как они могут оказаться предшественниками более серьезных проблем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Ася
В последнее время растёт количество детей, для которых ЛОР врач становится чуть ли не родным врачом. И действительно, от правильной постановки диагноза именно этим врачом, многое зависит. Главное, чтоб был компетентный врач, ведь к решению той или иной проблемы можно подойти совершенно с разной точкой зрения.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".