Пользовательский поиск

Аборт после 12 недель

Чем раньше проведен аборт, тем он безопаснее, потому что ранние аборты менее сложны. Таким образом, важно чтобы женщина, которая решается на аборт, сделала это без необходимых отлагательств. Фактически, 88% из всех абортов в Соединенных Штатах осуществляются в течение первых 12-13 недель после первого менструального цикла (ПМЦ). Однако, иногда у женщины могут быть вынужденные причины для проведения аборта в поздние недели.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно,... ... требуется только лекарственный препарат , он обычно ограничен первыми 7-ю неделями беременности. Посткоитальные контрацептивы эффективны только ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Необнаруженная беременность

Некоторые женщины беременеют, даже не зная об этом до того, как беременность становится очевидной.

Например:

  • Женщины, у которых непостоянный менструальный цикл, либо менструация вовсе отсутствует по причине болезни, медикаментозного лечения, или напряженной физической нагрузки;
  • Женщины, которые думают, что если менструация отсутствует, это говорит о наступлении климакса;
  • Женщины с нормальными легкими менструальными периодами, которые по ошибке принимают за менструальный цикл незначительные кровяные выделения, являющиеся симптомом беременности на ранних сроках;
  • Женщины, которые считают, что не могут забеременеть вторым или третьим ребенком или потому что проходят медицинское лечение;
  • Женщины, которым врачи часто ставят ошибочные диагнозы на ранних стадиях беременности.

Медицинские осложнения

Как и все, беременные женщины подвержены раку, сердечной болезни, диабету, тяжелой депрессии, зависимостям, и другим серьезным проблемам со здоровьем. Хирургия, рентген, химиотерапия, и другие методы лечения, жизненно важные для здоровья женщины, прекращаются, как только обнаруживается беременность. Женщина может выбрать аборт, если продолжение беременности может ухудшить ее здоровье или угрожать жизни, или если ей необходимо дальнейшее лечение, которое может повредить развивающийся плод.

Тяжелые аномалии эмбрионального развития

Когда женщина узнает из результатов пренатальных тестов, что плод имеет тяжелые аномалии, такие как: неразвитый мозг, тяжелое нарушение обмена веществ или неработающая почка, она может пожелать прервать беременность, нежели дать жизнь ребенку, который будет страдать и умрет в раннем детстве или будет иметь ограниченные возможности. К сожалению, результаты амниоцентеза – одного из самых важных пренатальных диагностических тестов, недоступны, как правило, до 15 или 16 недель. Таким образом, решают отложить аборт.

Трагические события

Беременность, возможно, была хорошо спланирована и желанна – пока не случается трагедия. Например, диагноз какого либо изнурительного заболевания, автокатастрофа, потеря работы, или стихийное бедствие, могут привести женщину к мысли о том, что время для рождения ребенка не подходящее, и, как следствие, к принятию решения об аборте, несмотря на то, что срок беременности давно перешел рубеж первого триместра.

Подростки в особой группе риска

Около одной трети от всех абортов после 12 недель совершаются подростками. Подростки сталкиваются не только с ограничениями государственного регулирования, но также сложностями, заключающимися в позднем обнаружении состояния беременности и принятием решительных действий. К примеру, они могут:

  • Мало знать о том, как работает их организм и, следовательно, могут не распознать признаки беременности;
  • Забеременеть, перед тем как началась менструация или до регулярного менструального цикла, так что они не имеют сигнала о задержке месячных;
  • Верить в различные мифы, такие как «в первый раз ты не забеременеешь»;
  • Не рассказывать об изнасиловании и сексуальном домогательстве, отрицая возможность беременности.

Когда такие молодые женщины узнают о беременности, они могут впасть в панику, боясь того, что родители никогда не простят их или что родители прогонят их из дому. Они могут утаить беременность из-за стыда, или неделями отметать предположение о том, что могли забеременеть, в надежде, что это не правда или что все пройдет и проблема разрешится сама собой. Безусловно, когда симптомы беременности не уходят, реальность положения постепенно становится очевидной.

Другая причина откладывания состоит в том, что немногие подростки имеют опыт пользования услугами системы здравоохранения. Они могут не знать, куда обращаться для установления беременности, или же боятся, что не смогут вести доверительный разговор со школьным психологом или обратиться к медсестре за поддержкой и советом.

Уведомление и согласие родителей

Еще большие отсрочки имеют быть вследствие положений, требующих от исполнителей аборта известить или добиться согласия от родителей несовершеннолетних девушек пред тем как осуществлять процедуру прерывания беременности. Так как большинство подростков рассказывают о своих переживаниях взрослому человеку, которому доверяют, то у тех, у кого родитель слишком строг или вовсе отсутствует, остается два выбора. Они должны:

  • Просить суд разрешить им аборт, а также убедить судью в том, что они отдают себе отчет в своем решении или что прерывание беременности в их интересах;
  • Либо подготовиться к поездке в штат, в котором нет ограничений на процедуру прерывания беременности, собрав достаточную сумму денег.

Безусловно, тот или иной выбор может облагаться налогом, что создает причины для отлагательств, которые отодвигают аборт до первого триместра.

Нехватка денег

В одном исследовании женщин, которые делали аборт на 16 неделе беременности, значительный процент заявил о том, что аборт пришлось отложить, так как нужно было время, чтобы найти деньги. Женщины, которые полагаются на федеральное правительство, могут рассчитывать только на программу медицинского страхования, которая предусматривает оплату других медицинских услуг. Но федеральное правительство и большинство штатов запретили использование федеральных средств почти на все виды аборта. За услуги аборта женщина должна платить самостоятельно.

Вдобавок, по мере развития беременности, возникает больше риска осложнений после процедуры аборта, требующей профессиональной квалификации врача-гинеколога, улучшенного качества сестринского ухода, и качества лечения. Поэтому, эти услуги более дорогостоящие. Женщина, у которой нет сбережений, в попытке собрать необходимую сумму может отложить аборт на недели.

Нехватка врачей

Подавляющее большинство специализированных клиник находится в крупных городах. На сегодняшний день, 88% всех округов США не имеют соответствующих служб для проведения аборта, а 97% сельских округов не имеют вовсе.

В нескольких штатах, желая сделать аборт, женщины вынуждены ехать за сотни миль, чтобы добраться до ближайшей клиники. Зачастую откладывают аборт на несколько дней или недель, так как решают вопрос с транспортом, отпуском с работы, деньгами на поездку и расходами на проживание.

Требование периода ожидания

Несколько штатов установили требование обязательного периода ожидания примерно от 8 до 27 часов между обращением женщины по поводу аборта и самой процедурой. Эти законы могут дополнительно отсрочить аборт. К примеру, девушка-подросток может подождать некоторое время, пока ее отсутствие в школе будет наименее очевидно. Если женщине придется обращаться к врачам, как минимум дважды, она может столкнуться с большей задержкой, так как она вынуждена брать отпуск с работы или отпрашиваться из школы.

Аборты на третьем триместре

Несмотря на заявления активистов движения за запрет абортов, женщинам позволяется прерывать беременность в третьем триместре только в чрезвычайных обстоятельствах. Меньше чем 2% абортов производится на 21 неделе и позже, и, намного реже, после 26 недель беременности. Совсем немного абортов производится в третьем триместре в тех редких случаях, когда плод имеет тяжелые аномалии развития или когда беременность представляет серьезную угрозу здоровью и жизни женщины.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".