Пользовательский поиск

Гидроколонотерапия в Москве

Гидроколонотерапия в Москве представлена во многих медицинских центрах. Это одна из самых популярных очистительных процедур для всех отделов толстого кишечника. Считается, что данная техника, очищая пищеварительный тракт, воздействует не только на него, но и на весь организм, избавляя его от токсинов, улучшая состояние кожи и обмен веществ. Официальная медицина в Москве гидроколонотерапию считает неоднозначной процедурой, поэтому она предлагается, как правило, в частных клиниках и коммерческих медицинских центрах.

Продолжение ниже

Гидроколонотерапия кишечника

Доктор Майкл Пикко, гастроэнтеролог, говорит, что хотя сторонники гидроколонотерапии считают, что токсины в ЖКТ могут повлиять на возникновение артрита, аллергии и астмы, ограниченные клинические исследования ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Нужно отметить, что нередко услуги гидроколонотерапии в Москве предлагают косметологические центры, салоны красоты, частные пансионаты и т.д. Но учтите, что методика имеет немало противопоказаний, а значит, перед ее проведением нужна консультация проктолога. Кроме того, желательно чтобы за ходом очистительной процедуры следил врач, и при необходимости могла быть оказана медицинская помощь (в том числе и срочная). Это возможно только в клинике.

Показания к гидроколонотерапии

По словам тех специалистов, которые выступают в поддержку данной методики и проводят сеансы гидроколонотерапии в Москве, процедура помогает в случае:

  • ожирения,

  • проблемной кожи,

  • запоров и других расстройств пищеварения,

  • частых аллергических реакций,

  • алкогольной интоксикации,

  • пищевого отравления.

Относительно других показаний к гидроколонотерапии, в Москве, некоторые специалисты рекомендуют ее перед инструментальными и хирургическими вмешательствами в области толстой кишки. Также она может быть частью лечебной программы при избавлении от лишнего веса, алкогольной зависимости, повышении иммунитета и др.

Приверженцы гидроколонотерапии утверждают, что эффект оздоровления достигается за счет вымывания каловых камней, избавления от зашлакованности толстой кишки, вследствие чего восстанавливается ее работоспособность.

Противопоказания к гидроколонотерапии

Противники данного метода говорят, что промывание толстой кишки большим количеством воды или растворов может привести к дисбактериозу. По словам этих специалистов, популярность гидроколонотерапии в Москве – лишь дань моде и результат распространения псевдомедицинских знаний о «шлаках» в организме и их вреде. На самом же деле никаких шлаков в области толстой кишки нет, а избавиться от каловых масс можно намного проще и безопаснее – путем клизм.

Но кроме личного мнения противников и сторонников процедуры существуют объективные противопоказания к ней. В их числе:

  • воспаления толстой кишки,

  • онкологические заболевания в области кишечника,

  • геморрой в поздних стадиях, обострение геморроя,

  • тяжелые заболевания сердца,

  • кишечные кровотечения,

  • тяжелые заболевания печени и почек.

Это далеко неполный список, существуют и другие противопоказания, поэтому перед процедурой необходим врачебный осмотр. Медцентры, предлагающие гидроколонотерапию в Москве, обычно имеют в штате врача-проктолога, который проводит осмотры пациентов перед очистительной процедурой (пальцевое исследование и аноскопию).

Где пройти курс гидроколонотерапии в Москве

Процедура гидроколонотерапии в Москве доступна во многих частных клиниках. В качестве примера можно привести:

Международный центр «Он клиник» на Цветном бульваре,

Медцентр «Медстайл» у м. Новослободская,

Центр А.Г. Гриценко по пр. Кутузовскому,

Клиника андрологии у метро Курская и др.

Стоимость процедуры может составлять от 1000руб. и выше. Некоторые из клиник, предлагающих гидроколонотерапию в Москве, включают в цену процедуры и стоимость осмотра врача, а другие предлагают оплатить осмотр отдельно. В последнем случае цена сеанса, включая осмотр, может составлять от 1500руб и выше.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!

Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги

Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация
войти / регистрация

Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".