Пользовательский поиск

Методы прерывания беременности

Все методы прерывания беременности разделяются на две категории: медикаментозные (предполагают прием медицинских препаратов) и хирургические. Врач помогает женщине выбрать наиболее подходящий для нее метод прерывания беременности, в зависимости от срока.

Продолжение ниже

Рута душистая (Ruta graveolens)

... травой. Рута – ядовитое растение и, следовательно, ценное лекарство . Применявшееся с абортивной целью, это средство (впрочем, как и другие методы прерывания беременности) часто обрекало женщин на продолжительные и очень мучительные болезни, которые иногда заканчивались смертью. Рута – нежно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мифепристон и Мизопростол

В течение первых семи недель наиболее распространенным способом прерывания беременности является прием двух лекарственных препаратов – Мифепристона (RU486) и Мизопростола. Сначала пациентке назначают Мифепристон, который снижает уровень прогестерона (гормон, поддерживающий беременность), а затем Мизопростол, вызывающий сокращение матки и изгнание ее содержимого.

Гипертонические растворы

Другим методом медикаментозного прерывания беременности, несмотря на его нечастое использование (в связи с большой вероятностью осложнений), является введение солевого раствора или мочевины в амниотическую полость посредством иглы, вставленной в живот беременной женщины.

Утеротонические препараты

В период второго триместра для прерывания беременности врачи могут использовать лекарственные препараты или специальный инструмент – гигроскопический расширитель шейки матки. Сначала врач расширяет шейку, а затем применяет препараты простагландины, такие как окситоцин (вводится внутривенно), Мизопростол (принимается через рот) или Динопростон (вводится вагинально) для того, чтобы вызвать сокращения матки и прервать беременность.

Вакуумная аспирация и кюретаж

Вакуумная аспирация, проводимая в период первого триместра беременности, предполагает использование шприца или насоса, с помощью которых удаляется содержимое матки. После завершения данной процедуры врач выполняет кюретаж или соскоб со стенок матки.

Дилатация и удаление

Во втором триместре беременности врачи пользуются методом дилатации и удаления. Для расширения шейки матки используются лекарственные средства или гигроскопический расширитель. А затем с помощью вакуумного насоса удаляется содержимое матки и происходит прерывание беременности.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".