Пользовательский поиск

УЗИ сердца при беременности

Для проведения перинатального ультразвукового исследования (УЗИ) при беременности применяются высокочастотные звуковые волны, недоступные человеческому слуху, которые проникают через брюшную стенку с помощью датчика для того, чтобы визуализировать брюшную полость изнутри. При этом отраженные волны регистрируются и преобразуются в видео или фотоизображения вашего ребенка.

Продолжение ниже

Эхо сердца (эхокардиография)

... который использует высокочастотные звуковые волны, чтобы обеспечить картину движения сердца, клапанов и камер. Эхо, по существу, похоже на УЗИ при беременности, кроме того, что вместо ребенка показывается изображение сердца. Эхокардиография , или эхо - это не инвазивный диагностический ...

Читать дальше...

всё на эту тему


УЗИ может проводиться при беременности для визуализации плода, амниотической полости, плаценты и яичников. Основные анатомические аномалии или врожденные дефекты также видны при УЗИ.

Большинство УЗИ при беременности выполняются абдоминально или через поверхность кожи, при этом используется гель, как проводящая среда, что улучшает качество изображения. Тем не менее, существует альтернатива абдоминальному УЗИ – это трансвагинальное исследование. При данной процедуре датчик вводится во влагалище. Этот метод УЗИ дает лучшее качество изображения, но не является рутинным исследованием. Тем не менее, его можно использовать на ранних сроках беременности, чтобы получить более четкое представление о состоянии матки или яичников, если есть подозрение о патологии. Данный метод также может быть использован на ранних сроках беременности, чтобы более точно определить срок беременности (гестационный возраст).

Безопасно ли проведение УЗИ при беременности?

Исследования показали, что УЗИ не является вредным или опасным. Не выявлено никаких вредных побочных эффектов для матери или ребенка. Кроме того, при ультразвуковом исследовании не используется какое-либо излучение, как, например, при рентгеновском исследовании.

В каких сроках проводится УЗИ у беременных?

Как правило, ультразвуковое исследование проводится у всех беременных женщин на сроке около 20 недель. На этом сроке, во время УЗИ, врач подтверждает нормальное состояние плаценты, а также определяет, нормально ли развивается ребенок. Сердцебиение и шевеления плода также можно увидеть на УЗИ.

В 20 недель возможно определение пола ребенка. Однако имейте в виду, что УЗИ не является методом для выявления пола ребенка, также существует вероятность ошибочного определения.

УЗИ может быть выполнено на ранних этапах беременности для определения:

  • Многоплодной беременности
  • Срока беременности (возраст плода)

На более поздних сроках, УЗИ может быть использовано для определения:

  • Состояния плода
  • Места прикрепления плаценты
  • Объема околоплодных вод
  • Положения плода
  • Предполагаемого веса плода

Что такое трех- и четырехмерное УЗИ?

Современные аппараты УЗИ способны производить трехмерное изображение плода. Это изображение более информативно, чем фотография, и может быть полезным для выявления врожденных пороков развития. Иногда такое УЗИ при беременности по просьбе родителей, без конкретных медицинских показаний. Динамическая картинка в реальном времени называется четырехмерным УЗИ. Но согласно March of Dimes, FDA и мнению других специалистов, проведение этих методик УЗИ не рекомендуется, так как неподготовленный персонал может дать неточную или вредной информацию.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".