Пользовательский поиск

Неудачная ринопластика

Отзыв о неудачной ринопластике от пациента, потратившего на операцию $5650 в США.

Продолжение ниже

Повторная ринопластика и дополнительные процедуры

Во многих случаях повторная ринопластика никак не зависит от хирурга. У пациентов есть определенные ожидания и когда результаты и ожидания не пересекаются, они запрашивают ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Плюсы: сама операция и физическая боль, которую я испытывала потом, были не так ужасны, как я предполагала ранее.

Минусы: чувство, что у меня «там заложено» во время периода восстановления доставляло неудобство, но это можно было ожидать. Тем не менее, я бы искренне считала себя «освобожденной», если бы этот период был пределом всех проблем. Это в любом случае стоило бы того, чего я ожидала.

Я побывала на двух консультациях для возможного решения моего торчащего, большого, выпуклого носа с заметным горбом. Я не была знакома с первым врачом близко, и он показался мне немного отдаленным и равнодушным. Второй врач показался моему неопытному глазу намного лучше, и казалось, что он действительно хотел помочь мне. Его дружелюбие сразу же выставило его в лучшем свете. Насколько я могу судить, он знал, чего я хочу и, казалось, был уверен в своей способности добиться желаемого результата – сделать мне прямой нос.

Так что я принялась выполнять необходимые дела, и день операции, наконец, наступил. Операция прошла, и врач сообщил мне, что вроде бы никаких проблем нет, и я должна быть довольна результатом. Так прошли мои следующие несколько недель, я испытывала приятное чувство ожидания и волнения оттого, что произойдет, когда снимут шину. К моему великому удовольствию, все казалось отлично! Я почувствовала это удовольствие до конца, увидев мой новый, прямой нос. Мне сообщили, что это был только первый этап, что нос еще опухший и результат будет виден со временем. Мне сказали, что нос будет становиться все лучше и лучше, и это станет более заметно в ближайшие месяцы. Думаю, я была слишком наивной, когда верила в это. В течение следующих нескольких месяцев я была вне себя от радости того, что я могу, наконец, быть самой собой, не чувствуя себя чрезмерно застенчивой из-за моего огромного носища. Я начала жить с этим новым чувством выполненного долга и принятия себя с моим новым улучшенным носом.

Но, к моему полному разочарованию, примерно через 4 месяца, я заметила некоторое снижение в нижней трети (нижней части спинки носа и кончике носа) моего носа. Когда опухоль отступила, мой нос потихоньку стал принимать свою истинную форму. Я провела небольшое исследование в интернете в надежде найти ответы на некоторые вопросы о новой форме моего носа. Почти везде я получала один и тот же ответ, почти сразу же выскакивало: опускание («попугаичий клюв»).

Я слегка ушла в депрессию и была зла, спрашивая себя, почему я не пошла к первому врачу, говоря себе, что результаты были бы лучше. Когда я вновь пошла к своему врачу и спросила, что он думает об этом, он продолжал говорить о том, что нос еще не принял окончательную форму и что я должна вернуться через несколько месяцев для реальной оценки. Он отрицал возможность того, что это дефект «попугаичьего клюва», и сказал, чтобы я вернулась через 3 месяца.

В течение этого времени я решила провести консультацию у другого пластического хирурга там, где я живу, и он только подтвердил мои опасения: это на самом деле был дефект «попугаичьего клюва». Только взглянув на него, он сразу же пришел к такому выводу.

Когда я вернулась к своему хирургу, он снова отрицал, что это был дефект «попугаичьего клюва», и старался казаться беззаботным. Он понимал, что хрящевая часть торчала дальше, чем кончик, и была выше, чем костная спинная часть моего носа, а также присутствовала слабая поддержка кончика. (Моя правая ноздря казалась более вытянутой по сравнению с левой, и мой нос казался немного кривым). Казалось, что он придал только новую форму горбатой кости моего носа и не сделал работу над хрящевой частью, чтобы выпрямить нос в соответствии с ныне выпрямленной верхней частью.

Я буду очень признательна, если вы мне дадите некоторые советы. Я считаю, что в такой ситуации тот же самый хирург (по значительно сниженной цене) должен переделать свою работу, и меня интересует, что, по мнению специалистов, должно быть сделано, чтобы выпрямить и установить нижнюю часть моего носа? Удалять ли избыток хряща вдоль линии иссечения избытков, или же таким образом можно создать высокий риск для этой области, которая имеет слишком мало поддержки и, возможно, может осесть? Нужен ли трансплантат кончика носа, чтобы облегчить работу с этой проблемой? Уменьшит ли подъем кончика носа вероятность возвращения на кончик настоящей формы моего носа? Буду весьма признательна за несколько профессиональных советов и рекомендаций от тех, кто пережил нечто подобное.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".