Пользовательский поиск

Прерывание беременности на ранних сроках

Прерывание беременности может быть для женщины одним из самых тяжелых решений в ее жизни. Прерывание на ранних сроках обуславливается личным выбором женщины или медицинской необходимостью. Аборт может быть выполнен как медикаментозно, так и хирургически.

Продолжение ниже

Прерывание беременности таблетками

Прерывание беременности таблетками помогает прерывать беременность на ранних сроках, он безопасен и эффективен, доступен во многих медицинских центрах планирования семьи. Это процедура, подобная выкидышу, которую можно ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сроки

Согласно научным исследованиям компании «Кайзер Перманенте», наиболее безопасным прерывание беременности признано то, что совершается в течение первых 12 недель, но его можно сделать и до 20 недель.

Медикаментозное прерывание беременности

По данным университета Вашингтона прием таких лекарств, как мифепристон и мизопростол, прерывает беременность в течение двух недель и эффективен на 95%.

Хирургическое прерывание беременности

В Университете Вашингтона утверждают, что хирургический аборт, выполненный посредством вакуумной аспирации, дилатации или кюретажа, представляет собой десятиминутную процедуру, проводимую в отделениях клиники.

Побочные эффекты

Прием таблеток, прерывающих беременность, может вызвать спазмы, тошноту, рвоту и сильное кровотечение. Хирургическое прерывание беременности может сопровождаться менее сильными побочными эффектами, чем медикаментозный аборт (к примеру, только кровотечение и спазмы).

Осложнения

Согласно данным «Кайзер Перманенте» осложнения в результате аборта возникают редко (менее чем в двух случаях на 100 процедур), однако могут быть достаточно серьезными и привести к необходимости переливания крови.

Риски

По заявлению Университета Вашингтона ранее прерывание беременности не представляет риска для возможности забеременеть в последующем.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Пишут, что осложнения могут быть, но это только два случая из 100. А где гарантия, что ты не попадешь именно в эти два процента?
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".