Пользовательский поиск

Лазерная эпиляция верхней губы

Волосы над верхней губой считаются нежелательной чертой среди большинства женщин. Что же делать женщине, у которой начали расти нежелательные волоски над верхней губой? Во время бритья можно порезаться, восковая эпиляция болезненна, и средства для удаления волос нестерильные и неприятно пахнут – а ведь через это все нужно проходить регулярно. Электролиз - процедура, в которой используется зонд и электрический ток, уничтожающий волосяной фолликул в месте, где растут волоски, - болезненный, трудоемкий и дорогой процесс. Отбеливание просто изменяет цвет волос, иногда даже может сделать его более очевидным, и может также вызвать сыпь, если у вас чувствительная кожа. Поэтому многие женщины прибегают к такому методу удаления пушка над верхней губой, как лазерная эпиляция.

Продолжение ниже

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция - это удаление волос на ногах, верхней губе, подмышках, линии бикини и подбородке. Для лучшего результата потребуется 4-6 сеансов эпиляции с перерывом в несколько недель. Могут потребоваться ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Лазерная эпиляция хорошо подходит для того, чтобы удалить лишние волосы с лица, включая верхнюю губу. Для этого используется луч лазера низкой интенсивности, который реагирует на пигмент в волосах, разрушая их в самом корне. В отличие от электролиза данная процедура может удалить сотни волос за один раз. Повторная процедура может понадобиться, чтобы уничтожить волосяные фолликулы, которые не были в их цикле роста во время начального лечения.

Эта новейшая форма эпиляции волос дает лучшие результаты у людей со светлой кожей и с темными волосами. Из-за относительно низкого содержания пигмента светло-русые, русые и седые волосы могут быть не замечены и пропущены лазером. Для проведения лазерной эпиляции выбирайте сертифицированного пластического хирурга или косметического пластического хирурга, поскольку эти специалисты лучше всех смогут определить, будет ли лазерная эпиляция волос эффективна с учетом цвета вашей кожи и волос.

Выбор хирурга

Найти подходящего хирурга не всегда легко. Вы можете столкнуться с рекламными объявлениями от многих специалистов, которые обещают безопасное лечение и превосходные результаты. Чтобы избежать обмана, нужно выбирать квалифицированных и опытных хирургов с многолетним опытом работы.

Что нужно учесть при выборе лазерной эпиляции верхней губы

Есть несколько шагов, которые вы должны сделать перед тем, как прибегнуть к лазерной эпиляции верхней губы. Во-первых, проконсультируйтесь с компетентным врачом. Он осмотрит вас и изучит историю ваших болезней, чтобы удостовериться, что у вас хорошее общее состояние здоровья. Опытный доктор также сможет определить, является ли рост волос на вашем лице нормой или существует медикаментозная причина, такая как нарушение обмена веществ.

Одной из таких причин выступает поликистоз яичников, которому подвержено 10% женщин детородного возраста. Три четверти больных поликистозом яичников отмечают чрезмерный рост волос зачастую над верхней губой или на подбородке.

Другая частая причина лишних волос на лице - гормональный сбой, который происходит во время беременности или менопаузы. Во время менопаузы лазерная эпиляция волос возможна, но беременным женщинам делать эту процедуру противопоказано.

Некоторые женщины наследуют предрасположенность к росту волос на лице от матерей и бабушек, а у некоторых женщин просто более темные, более заметные волосы, чем у других. Для обеих этих групп лазерная эпиляция будет эффективна.

Как долго длится эффект от лазерной эпиляции верхней губы

Вообще говоря, после трех процедур, проведенных с учетом циклов роста ваших волос, вы сможете отметить сокращение роста нежелательных волос до 80-ти процентов. Важно то, что любые волосы, которые вырастают снова, обычно более светлые и более тонкие, что делает их менее заметными, чем первоначальные волосы. Дополнительные процедуры лазерной эпиляции могут потребоваться для поддержания эффекта.

Какое время лучше выбрать для косметических процедур

Планируя время для косметических процедур по омоложению, включая лазерную эпиляцию и инъекции, во время "критических дней", вы значительно снизите дискомфорт от процедур. Ученые уже начинают понимать причину этого.

Многие женщины чувствуют себя отекшими, чувствительными и ослабленными до и во время "критических дней", потому что в их организме понижается уровень эстрогена и прогестерона. В то же время происходит повышение уровня простагландинов, которые регулируют сокращение и расслабление гладкой мышечной ткани и отвечают за чувствительность к боли и воспалению.

Если вам это знакомо, вы можете планировать лазерную эпиляцию и другие дерматологических процедуры на середину цикла (во время овуляции), когда уровень гормонов максимален. Типичный цикл составляет 28 дней. Первым днем считается первый день менструации. Овуляция обычно происходит на 14-й день или около того, но, безусловно, у каждой женщины свои особенности.

По вашей просьбе доктор или косметолог может принять альтернативные меры по снижению дискомфорта. Такие меры включают в себя использование местных анестетиков или прикладывание пакетов со льдом на обрабатываемые области.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".