Пользовательский поиск

Стоимость медикаментозного аборта

Фармацевтический аборт – наиболее современный метод прерывания гестации на раннем сроке, который обладает существенными преимуществами, по сравнению с другими методами. Если при вакуумной аспирации можно травмировать шейку матки, не исключено занесение инфекции (хотя это происходит достаточно редко), а также осложнения от наркоза, то при фармаборте все это исключено. Цена медикаментозного аборта обычно несколько выше, чем у вакуумного метода, но в России эта разница невелика.

Продолжение ниже

Осложнения после медикаментозного аборта

Осложнения, связанные с хирургическим абортом, такие как перфорация матки и неблагоприятные реакции на анестезию,... ... приводят прямо или косвенно к необходимости операции матки. Успешный медикаментозный аборт позволяет избежать этих типов осложнений, так ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Стоимость предварительного обследования
  2. Стоимость медикаментозного аборта

Гораздо менее доступным является фармаборт в соседней Беларуси, где он появился не так давно и практикуется пока лишь в одном медицинском центре (НПЦ «Мать и дитя»). Для сравнения, стоимость медикаментозного аборта в России составляет в среднем 6000-8000руб., в то время как в Беларуси по прогнозам экспертов эта стоимость будет порядка 200 000 рублей.

Стоимость предварительного обследования

Перед любым вмешательством, включая такое серьезное, как аборт, необходимо хотя бы минимальное обследование организма. И потому, отвечая на вопрос, сколько стоит медикаментозный аборт, нельзя забывать о цене на предварительное обследование. Кроме того, для проведения фармаборта требуется точная диагностика беременности, а также исключение того, что плодное яйцо разместилось вне матки. Если есть подозрения на трубную, яичниковую, брюшную беременность – фармаборт выполнять нельзя.

Обычно определение маточной беременности выполняется с помощью трансвагинального УЗИ. Кроме того, берутся мазки из влагалища для выявления скрытых заболеваний, воспалительных процессов. Также вас могут попросить сдать анализ крови на ВИЧ и гепатит.

В зависимости от клинки цена медикаментозного аборта может увеличиться за счет предварительного обследования на 300-500руб. при обращении в государственные учреждения, и на 2000-2500 рублей – при обращении в коммерческие мед.центры.

Сколько стоит медикаментозный аборт и что конкретно входит в набор услуг – уточняйте в выбранной вами клинике. Но учтите следующий момент: многие учреждения рассматривают только те анализы, которые были сданы и обработаны в их собственной лаборатории. Поэтому сэкономить, пройдя обследование в другом месте, скорее всего, не получится.

Стоимость медикаментозного аборта

Как известно, в России используется несколько препаратов для фармацевтического аборта. Сколько стоит медикаментозный аборт каждым из них? Наиболее дорогой является французская фармакология, наиболее дешевой – китайская, российский же производитель находится в среднем ценовом диапазоне. Но большая часть клиник использует только российские и французские препараты, в качестве которых нет сомнений.

Цена медикаментозного аборта российским Мифепристоном составляет от 8-9 до 10-15 тысяч рублей – все зависит от срока беременности и наличия дополнительных услуг. Разумеется, в регионах в большинстве случаев можно рассчитывать на более низкие расценки клиник, однако это правило работает далеко не всегда в связи с тем, что закупка препарата для отдаленных мед.центров может быть затруднительна.

Стоимость медикаментозного аборта французским препаратом Мифегин составляет от 10 до 20 тысяч рублей, но можно встретить и более экономичные предложения. Наиболее высокие расценки предлагают медицинские центры с широкой программой восстановительных процедур.

В некоторых клиниках расчет цены медикаментозного аборта производится в зависимости от срока гестации. Отчасти это обусловлено большим риском неудачи, который растет с каждым днем беременности, отчасти – с необходимостью приема дополнительных препаратов на более поздних сроках.



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".