Пользовательский поиск

Анализ крови на инфекции

Быстрый анализ крови, который различающий вирусные инфекции менее чем за два часа, может оказаться полезным оружием в борьбе с устойчивостью к антибиотикам.


Израильские исследователи утверждают, что они разработали именно такие анализы, но добавляют, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить свои выводы.

Анализ основан на процессе, известном как хемилюминесценция, который измеряет свет, излучаемый в ответ на химические реакции.

Они обнаружили, что белые кровяные клетки, известные как фагоциты, производимые для борьбы с бактериями и вирусами, имели разные хемилюминесцентные подписи, которые можно легко обнаружить в крови в течение нескольких часов.

Вирусные и бактериальные симптомы могут быть похожими

Бактерии и вирусы являются наиболее частой причиной респираторных инфекций, таких как пневмония и бронхит

Различные инфекции часто имеют очень похожие симптомы, но антибиотики полезны только в лечении болезней, вызванных бактериями.

Оба вида инфекций в общей практике диагностируются, но как правило, это занимает от 24 до 48 часов, чтобы подтвердить диагноз.

В результате, антибиотики часто назначаются без необходимости для людей, у которых оказывается вирусная инфекция. Эта практика во многом способствовала растущей проблема устойчивости к антибиотикам.

В новом исследовании, в журнале Аналитическая химия, исследователи Роберт Маркс, доктор философии, и Дарья Прилуцкий, доктор философии, рассматривают возможность ХЛ на основе крови: они тестировали различие вирусные и бактериальные инфекции в образцах крови, взятых у 69 пациентов в отделении неотложной помощи больницы в Израиле.

Все были больны лихорадкой, и все имели диагноз вирусной или бактериальной инфекции.

Модель, ориентированная на фагоциты, которую разработали исследователи, оказалась в состоянии различить вирусные и бактериальные инфекции с высокой прогностической точностью.

Маркс говорит, что целью является возможность определить также грибковые и паразитарные инфекции в будущих поколениях экспериментального анализа крови.

Резистентность к антибиотикам – это "кризис здравоохранения"

Маркс сообщает, что следующий шаг – подтвердить имеющиеся данные на большой группе пациентов и разработать программное обеспечение, чтобы применить это к клинической практике.

Прилуцкий добавляет, что цель заключается в разработке экономически эффективных, быстрых анализов крови для клинического использования в течение двух-трех лет.

"Мы находимся в самом начале, но мы считаем, что такой анализ поможет сократить чрезмерное использование антибиотиков за счет быстрой идентификации вирусных и бактериальных инфекций"

Кристина Гиноччио, специалист по инфекционным болезням и кандидат наук, говорит, что устойчивость к антибиотикам является быстро развивающимся кризисом в области здравоохранения.

Фармацевтические компании не разрабатывают новые препараты для замены старых антибиотиков, потому что для этого нет экономических стимулов.

Быстрое определение, какие инфекции будут, а какие не будет реагировать на антибиотики, приобретает все более важное значение, так как старые препараты перестают работать.

"У нас уже есть организмы, которые устойчивы к каждому антибиотику, поступающему в них. Мы должны обратить пристальное внимание на то, что мы делаем, и если мы не изменим клиническую практику – в течение нескольких десятков лет мы потеряем множество важных антибиотиков"




nazdor.ru
На здоровье!


Пользовательский поиск

Узнайте больше:



Большинство диет для похудения просто крадут ваши деньги


Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".