Пользовательский поиск

Анализы на инфекции

Анализы на инфекции осуществляются путём подробного исследования крови на наличие в ней различных ферментов. Повышенное содержание тех или иных ферментов может говорить о наличии той или иной инфекции.

Продолжение ниже

Анализы в урологии

Анализ уродинамики состоит из нескольких комплексных анализов для возможности ... ... Общие показания для цистоскопии включают в себя: частые или постоянные инфекции мочевых путей наличие крови в моче (гематурия) потеря контроля ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Функция печени и наличие её повреждений или воспалений определяются посредством печеночных проб. Печеночные пробы – это комплекс анализов для определения веществ, находящихся в плазме крови.

Индикаторы функции печени

  • билирубин (желто-красный пигмент жёлчи)
  • альбумин
  • протромбиновый индекс

Индикаторы повреждения печени или воспаления (исследования ферментов печени)

  • аланиновая аминотрансфераза (АЛТ)
  • аспартат-аминотрансфераза (АСТ)
  • щелочная фосфатаза
  • лактат дегидрогеназа (ЛДГ)

В каких случаях делаются анализы на инфекции

Данный анализ делаются в том случае, если ваша медицинская карта и результаты медицинского обследования говорят о том, что у вас имеется заболевание (такое как вирусная инфекция), которое может повлиять на печень.

Результаты

Результаты печеночных проб могут быть следующими:

Нормальные

Все уровни ферментов печени в пределах нормы

Патологические

Патологические результаты анализов функции печени, свидетельствующие о воспалении печени или ненормальном функционировании.

Повышенный уровень ферментов, свидетельствующий о воспалении печени (гепатите), который сообщает о существовании вирусной инфекции.

Над чем стоит задуматься

Кроме инфекционного мононуклеоза причиной повышенного уровня ферментов печени могут быть и другие факторы, такие как: гепатит Б; тяжелые бактериальные инфекции; болезнь сердца; инфаркт; травмы кости, мышцы, сустава; и отдельные виды рака.

Таким образом, пробы на функцию печени не являются единственным надежным способом установления диагноза «инфекционный мононуклеоз».

Если причиной повышенного уровня печеночных ферментов является инфекционный мононуклеоз, этот уровень должен прийти в норму после прекращения этого заболевания.

Помимо ферментов, желательно также получить информацию о наличии антител и иммуноглобулинов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".