Пользовательский поиск

Сколько стоит прерывание беременности

Аборт – серьезная и ответственная медицинская процедура, причем не только с точки морали, но и в отношении тех последствий, которые он может нести для организма женщины. Поэтому вопрос «Сколько стоит прерывание беременности?» должен интересовать, прежде всего, в том смысле, что цена соответствует качеству.

Продолжение ниже

Руководство по медикаментозному аборту, включая противопоказания

Медицинские противопоказания для аборта с режимом мифепристона включают в себя подтвержденную или подозреваемую ... ... Клиническая специальность Неотложная медицинская помощь Акушерство и гинекология Аудитория пользователей Врачи Цель руководства Помочь практикующим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Цены аборта на разных сроках
  2. На чем не стоит экономить

Известно несколько видов аборта: вакуумный, хирургический, медикаментозный. Цена медикаментозного прерывания беременности обычно несколько выше, сравнению с другими методами; это объясняется как относительной новизной процедуры, так и ее малой травматичностью, щадящим характером.

Цены аборта на разных сроках

В самом начале вынашивания, если возникла необходимость в прерывании, наиболее предпочтительным считается медикаментозный метод – аборт с помощью таблеток, что провоцируют отторжение плода. Цена медикаментозного прерывания беременности отличается в зависимости от того, препараты какого производителя используются в клинике, а также в зависимости от стоимости анализов и УЗИ. Как правило, необходимо два УЗИ-обследования: одно проводится непосредственно после медикаментозного аборта, а второе – спустя 2 недели (контрольное).

Кроме того, дополнительные расходы могут быть связаны с тестами на беременность (анализ ХГЧ) и с возможными осложнениями, если частицы плодного яйца остались внутри матки после аборта.

Этот метод реализуется с помощью медицинской вакуумной машины, которая отсасывает содержимое матки, минимально травмируя ее стенки и шейку. Сколько стоит прерывание беременности этим способом? Обычно цена сопоставима с хирургическим абортом, хотя травматичность вакуумной аспирации намного меньше, и это делает ее предпочтительнее. Как и медикаментозный метод, этот вид аборта применим до пяти-шести недель беременности.

Наиболее тяжелый как в моральном, так и в физическом плане вид аборта. Хирургический метод применяется на поздних сроках – он возможен до двенадцати недель. В отличие от цены медикаментозного прерывания беременности, его стоимость несколько ниже – даже несмотря на то, что он представляет собой настоящую операцию и проводится под общим наркозом. В отдельных случаях хирургический аборт проводят бесплатно – в частности, когда к этому есть медицинские или серьезные социальные показания (например, тяжелые патологии плода).

Сколько стоит прерывание беременности хирургическим путем, и к кому обратиться по этому поводу вы можете узнать здесь.

На чем не стоит экономить

К сожалению, не все женщины, которым требуется прерывание беременности, располагают нужной для качественного аборта суммой. Поэтому вполне естественно, что многих интересует вопрос экономии: нельзя ли тем или иным способом уменьшить цену медикаментозного прерывания беременности или вакуумной аспирации? Но экономить можно не на всем, и если дело касается такой опасной процедуры, как аборт, попытки сократить расходы могут серьезно сказаться на здоровье.

Если вам совершенно не подходит, сколько стоит прерывание беременности в частной клинике, лучше обратиться в государственную больницу, где эта же услуга может быть более дешевой. Но в любом случае не стоит экономить на следующих вещах:

  • препараты для провоцирования аборта,
  • качество хирургического аборта (квалификация и опыт врача),
  • контрольное УЗИ после проведенного медикаментозного или другого прерывания.

И, разумеется, ни в коем случае не стоит пытаться провести аборт самостоятельно в домашних условиях – вы рискуете не только своим здоровьем и возможностью выносить ребенка в будущем, но и самой жизнью.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".