Пользовательский поиск

Гинекологические клиники: как выбрать лучшую?

У всех женщин рано или поздно возникает потребность в обращении к гинекологу, не говоря уже о том, что гинекологический осмотр с целью профилактики необходимо проходить минимум 2 раза в год. Как выбрать гинекологическую клинику, и не ошибиться? В газетах, журналах, на интернет-сайтах можно найти десятки объявлений об услугах гинеколога, но у любой женщины возникает закономерный вопрос: стоит ли доверять им свое здоровье?

Продолжение ниже

Гинеколог

Девушки подростки должны посетить гинекологию в возрасте между 13 и 15 годами. Во время первого посещения, обследование требуется редко. Данный визит поможет установить отношения ... ... телефон и назначайте встречу со своим доктором или с семейной плановой клиникой в вашем регионе. С другой стороны, если ваш ответ «да», то, сколько ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Наиболее простой способ проверить репутацию гинекологической клиники – посмотреть отзывы о выбранном заведении на интернет-сайтах, форумах и сообществах. Если на сайте самой клиники отзывы могут быть «подставными», то, скажем, на городском форуме намного проще найти увидеть искреннее и непредвзятое мнение пациентов.

Также хороший способ составить мнение о гинекологических клиниках доступен тем, у кого есть знакомые среди врачей и медсестер. Профессиональному медику проще заметить возможные недочеты и оценить реальный уровень заведения. Но, к сожалению, знакомства в медицинской среде есть не у всех, поэтому давайте разберемся, как составить мнение о гинекологической клинике самостоятельно.

Хорошая гинекологическая клиника: критерии выбора

Если провести опрос на тему «каким должен быть гинеколог», то скорее всего мы услышим о таких качествах, как внимательность, тактичность, вежливость, профессионализм… Но как это выглядит на практике?

  • Хорошие гинекологические клиники отличаются внимательным отношением к пациенту – все ваши жалобы должны быть выслушаны, осмотр проведен тщательно и без поспешности. Если у вас возникают какие-либо вопросы по поводу ваших симптомов, назначаемых анализов или лекарств – врач должен дать подробные объяснения простым, понятным для неспециалиста языком. Если же врач «сыпет терминами» и не дает пояснений относительно анализов и назначений – это говорит не столько о профессионализме, сколько о сомнительном отношении к пациентам.

  • Гинекологические клиники, которым не страшно доверить свое здоровье, обладают всем необходимым оборудованием как для осмотров, так и для хирургических вмешательств. В идеале кроме кабинета гинеколога (смотровой) там есть операционная и палаты для пациентов.

  • В хорошей гинекологической клинике вам обязательно скажут, есть ли необходимость в дальнейшем обследовании у других специалистов, но не будут настаивать на том, где именно пройти дообследование. Врач может дать совет, порекомендовать того или иного специалиста, но если вместо совета вы слышите настоятельное требование – это повод насторожиться.

  • Хороший гинеколог проведет комплексный осмотр при первом же визите. В гинекологической клинике у вас должны не только взять мазки, осмотреть влагалище и шейку матки, но также проверить грудные железы на предмет уплотнений, увеличенных лимфоузлов, выделений и т.д. Поскольку молочные железы являются частью репродуктивной системы, они тоже находятся в сфере компетенции гинеколога. Своевременный осмотр поможет предупредить или заметить на ранней стадии такое опасное заболевание, как рак.

Как подготовиться к визиту в клинику

Если вы хотите, чтобы визит в гинекологическую клинику был максимально информативным как для вас, так и для врача, советуем подготовиться к нему заранее. И речь идет не о личной гигиене, хотя это, разумеется, тоже важный вопрос. Нет, мы хотим напомнить о другом: перед визитом мысленно перечислите, а лучше – запишите все свои симптомы, дату последней менструации, а также вопросы, которые вы хотели бы задать.

Учтите, что врач обязательно спросит о том, насколько регулярен ваш менструальный цикл, были ли в прошлом беременности, аборты и роды. Эти данные помогут ему объективно оценить состояние вашего здоровья.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".