Пользовательский поиск

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического обследования, используемых препаратов. В частности, аборт такого типа можно сделать с помощью фармакологических средств российского, французского и германского производства, и уже один этот факт определяет разницу в цене.

Продолжение ниже

Руководство по медикаментозному аборту, включая противопоказания

Медицинские противопоказания для аборта с режимом мифепристона включают в себя подтвержденную или подозреваемую ... ... Клиническая специальность Неотложная медицинская помощь Акушерство и гинекология Аудитория пользователей Врачи Цель руководства Помочь практикующим ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Что входит в стоимость медикаментозного прерывания беременности

Многие женщины перед тем, как обратиться в клинику по поводу аборта, интересуются тем, какие именно услуги включены в заявленную стоимость. Какова вероятность непредвиденных трат, можно ли на чем-то сэкономить?

Итак, стоимость аборта складывается из цены следующих услуг:

  • установление точного срока беременности путем анализа крови на ХГЧ или другими методами;

  • исследование крови, мазка из влагалища и шейки матки;

  • консультации гинеколога до и после процедуры;

  • приобретение препаратов для аборта;

  • первичное и вторичное УЗИ.

Если появятся осложнения, возможно, будет необходимость в проведении чистки (выскабливания), а значит и госпитализации в стационар. В этом случае к стоимости медикаментозного прерывания беременности нужно добавить также плату за пребывание в палате. В государственных больницах эта услуга может быть бесплатной (поскольку есть бесплатные палаты), в частных же клиниках она будет однозначно платной.

Можно ли сэкономить на медикаментозном аборте?

Известно, что цена медикаментозного метода достаточно высока, по сравнению с вакуумным или хирургическим абортом. Поэтому вполне естественно, что некоторые женщины ищут способ сэкономить на подобной процедуре. Однако из разумных способов экономии можно выделить только следующий: обратитесь в государственную больницу (в женскую консультацию), часть услуг там может быть либо бесплатной, либо стоить гораздо дешевле, по сравнению с частными клиниками.

Возможно, кому-то покажется разумным такой выход, как самостоятельная покупка фармацевтических препаратов для совершения аборта. Но это явно не лучший способ уменьшить стоимость медикаментозного прерывания беременности. Принимать такие препараты самостоятельно, без врачебного наблюдения – очень опасно! При проведении аборта в клинике женщина после приема препарата около 2х часов находится под наблюдением врача, поскольку в это время может начаться тошнота и рвота, резкая аллергическая реакция, открыться маточное кровотечение.

Собственно, по законодательству эти лекарства и не должны появляться в свободном доступе – они реализуются только через медицинские заведения. Но, увы, в последнее время в сети Интернет можно найти немало предложений о покупке лекарств с рук. Да, их цена может показаться соблазнительной, но стоит ли это подорванного здоровья? Во-первых, слишком высок риск того, что вместо настоящего лекарства вам продадут подделку (и проверить это можно только в лабораторных условиях), а во-вторых, даже настоящий препарат может вызвать массу осложнений, включая сильное кровотечение, отек Квинке и другие опасные симптомы. Так стоит ли пытаться снизить стоимость медикаментозного прерывания беременности таким сомнительным способом?

Также опасно пытаться сэкономить, пользуясь услугами клиник с сомнительной репутацией, которые не могут предоставить вам разрешительные документы по первому требованию. Помните, что цена здоровья в любом случае будет намного выше, чем та сумма, которую вас попросят заплатить в хорошей клинике.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".