Пользовательский поиск

Цена аборта

Вопрос о стоимости аборта – один из тех, на которые невозможно ответить без упоминания конкретных клиник, врачей и методов прерывания. Все эти факторы имеют огромное значение, тем более что на разных сроках беременности используют разные способы ее прерывания. Цена аборта зависит от того, будет ли это хирургическое вмешательство или медикаментозное, нужна ли анестезия, УЗИ-диагностика, пребывание в стационаре.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно ... ... в дополнительном медицинском оборудовании и медикаментах. С медицинской точки зрения, аборт... ... очень приятная, особенно, на третьем триместре. Хирурги в клиниках чаще делают аборты на первом...

Читать дальше...

всё на эту тему


Также на цену неизбежно влияет тип клиники, ее престижность и оснащенность в плане хирургического оборудования, местоположение. Несложно догадаться, что в крупных городах и в провинции на вопрос «сколько стоит аборт?» можно получить совершенно разные ответы. Возможно, эта ссылка поможет вам сориентироваться в клиниках и ценах http://www.nazdor.ru/experts/1693/.

Стоимость аборта медикаментозным методом

Аборт, проведенный путем приема специально назначенных фармакологических препаратов – малотравматичная форма прерывания беременности. В отличие от хирургического метода, медикаментозный всегда является платной услугой для пациента. Однако даже несмотря на то, что цена аборта такого типа сравнительно высока, он является очень востребованной услугой.

В общей сложности сумма, уплачиваемая пациентом (стоимость аборта), складывается из следующих пунктов:

  • диагностическое обследование, анализ крови перед абортом;

  • стоимость препаратов, с помощью которых производится прерывание;

  • УЗИ-диагностика после процедуры;

  • консультативные услуги;

  • стоимость пребывания в палате (может включаться в цену аборта на случай осложнений).

Также стоит учитывать, что любое прерывание беременности может вызвать осложнения и тогда стоимость аборта резко возрастет, поскольку потребуется инструментальное вмешательство или прием дополнительных препаратов.

Сколько стоит аборт в конкретной (выбранной вами) клинике или медицинском центре – вы можете узнать на сайте учреждения или во время первого визита. При этом не будет лишним уточнить, каковы будут ваши затраты в случае осложнений и какую ответственность несет сама клиника в случае неудачи.

Многих, наверное, интересует, а можно ли приобрести препараты, провоцирующие выкидыш, самостоятельно и таким образом снизить цену аборта? В идеале такие лекарства реализуются только через медицинские учреждения, но, увы, – в настоящее время многие недобросовестные продавцы предлагают купить их в Интернете. Стоит ли это делать? Ни в коем случае! Бесконтрольное применение столь сильных препаратов может привести к тяжелым осложнениям.

Сколько стоит аборт хирургическим методом?

Хирургические аборты в отдельных ситуациях проводятся бесплатно (когда есть медицинские или социальные показания). В остальных же случаях, когда прерывание беременности происходит лишь по желанию самой женщины, эта услуга платная. Стоимость аборта хирургического, как ни странно, обычно значительно меньше стоимости медикаментозного. И это даже несмотря на тот факт, что женщине, скорее всего, потребуется госпитализация в стационар хотя бы на 1-2 дня.

Так сколько стоит аборт с инструментальным вмешательством? Ответ на этот вопрос также зависит от клиники, предлагаемых ею условий, степени вмешательства. Хорошо оснащенные мед.центры более дорого оценивают свои услуги, но зато могут предоставить квалифицированную помощь в случае осложнений. Цена аборта складывается из стоимости предварительной диагностики, анестезии, самого вмешательства, а также УЗИ и врачебного наблюдения после процедуры. Если речь идет о частной клинике с платными палатами, то цена увеличивается соответственно количеству проведенных в стационаре дней.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".