Пользовательский поиск

Прерывание беременности в Минске

В республике Беларусь медикаментозные аборты не так давно вошли в медицинскую практику, в то время как в ряде других стран бывшего СССР они успешно используются уже много лет. Сейчас медикаментозное прерывание беременности в Минске можно сделать лишь в отдельных клиниках, имеющих разрешительные документы на оказание данного вида услуг. Разумеется, этот метод показан далеко не в каждом случае, и кроме срока беременности есть еще масса противопоказаний, которые могут стать препятствием для медикаментозного аборта.

Продолжение ниже

Стоимость медикаментозного прерывания беременности

Медицинский аборт – платная услуга, которую предоставляют многие частные и государственные клиники. Как правило, стоимость медикаментозного прерывания беременности значимо отличается в разных городах, а также бывает разной в зависимости от уровня и престижности мед.центра, обширности диагностического ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Какие же особенности могут повлиять на медикаментозное прерывание беременности в Минске? Мы рассмотрим самые распространенные факторы.

Срок беременности

Аборт путем приема специальных препаратов возможен только на очень ранних стадиях беременности – до 49 дня. Но даже с учетом этого срока нужно помнить, что наиболее эффективной будет та процедура, которая проведена как можно раньше. Другими словами, если вы обратились в конце отведенного срока, вам могут отказать, поскольку высок риск осложнений.

Возраст беременной

В целом прерывание беременности в Минске проводится независимо от возраста беременной женщины, но для несовершеннолетних необходимо согласие родителей. Также стоит учитывать, что у курящих женщин среднего возраста (старше 35 лет) более высок риск осложнений со стороны сердца и сосудов.

Выраженная анемия

Анемия является одним из противопоказаний к прерыванию медикаментозными методами, поскольку такой аборт может вызвать большее кровотечение, чем хирургический.

Кормление грудью

Грудное вскармливание является нежелательным фактором в плане медикаментозного аборта, но обычное хирургическое прерывание беременности в Минске вам проведут без возражений. Однако всегда следует учитывать, что часть принимаемых препаратов попадает в грудное молоко, поэтому при наличии осложнений и необходимости принимать антибиотики или другие лекарства после аборта, возможно, придется оставить грудное кормление.

Сахарный диабет 1го типа

Результаты исследований показали, что медикаментозный аборт крайне редко вызывает усугубление болезни, но в то же время он может повлиять на восприимчивость организма к инсулину. Поскольку диабет этого типа является инсулинозависимым, скорее всего, таким пациентам лучше выбрать хирургическое прерывание беременности в Минске.

Врожденные и приобретенные дефекты шейки матки

В этих случаях намного лучше провести аборт медикаментозного типа, поскольку он совершенно не травмирует матку в целом и ее шейку – в частности. Но помните о том, что срок беременности должен быть как можно меньшим, поскольку в последние дни, когда разрешен аборт этого типа, больше риск неудач (а значит – и риск осложнений с последующим выскабливанием).

Когда предпочтительнее медикаментозный аборт

В отличие от хирургического вмешательства, аборт медикаментами не нарушает целостности стенок матки, не травмирует шейку, не несет в себе риска перфорации или последующего бесплодия. Намного проще он переносится и в психологическом плане, поскольку не требует инструментального вмешательства, а его протекание во многом напоминает обычную менструацию.

Вследствие всех этих факторов именно медикаментозный аборт стал наиболее популярным методом, хотя этот вид прерывания беременности в Минске практикуется относительно недавно и стоит достаточно дорого. Наиболее важной в этом плане является ранняя диагностика беременности, чтобы не пропустить тот небольшой срок, когда можно обойтись щадящими медикаментозными мерами.

© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



Мне нравится0
Гость
Из рассказа Афонского Старца Ефрема:
Расскажу один случай.
В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.
Легла и уснула и проспала несколько суток. Позвали врача. Врач посмотрел и говорит:
— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.
Не знаю, сколько уж именно прошло времени, но в конце концов женщина проснулась, пришла в себя и спросила:
— А всенощная уже началась?
Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:
— Нет, не началась, но скоро начнётся.
Женщина поверила. Когда же она окончательно осознала ситуацию, то попросила старосту храма:
— Пожалуйста, позовите сюда всех женщин нашей деревни.
Собрались все, кто мог прийти, и она поведала:

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении».
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".