Пользовательский поиск

Где сделать аборт

В жизни женщины может возникнуть ситуация, когда беременность крайне нежелательна, и тогда единственным выходом становится аборт. Где сделать аборт – в государственной или в частной клинике? Какой способ прерывания беременности выбрать, чтобы вред для организма был минимален? Эти вопросы волнуют, наверное, всех, кто оказался в подобной ситуации.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно,... ... родить ребенка. Стоимость аборта возрастает вместе с увеличение срока беременности из-за необходимости в дополнительном медицинском оборудовании и медикаментах. С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Содержание статьи:

  1. Где делают аборты
  2. Выбор методов аборта

Где делают аборты

Провести прерывание беременности можно как в отделении государственной больницы, так и в частном, коммерческом мед. центре. Что предпочтительнее – решать самой женщине, но в целом, выбирая, где сделать аборт, стоит обратить внимание на следующие факторы:

  • обладает ли данное учреждение всеми необходимыми разрешениями на проведение таких процедур (у частных клиник должны быть подтверждающие документы);

  • есть ли в штате мед.центра, где делают аборт, специалисты, которые могут оказать помощь в случае осложнений;

  • есть ли свои операционные у медицинского центра, ведь аборт – достаточно сложная и зачастую непредсказуемая процедура, чреватая осложнениями.

Весьма информативной бывает первая консультация гинеколога по поводу аборта. Обратите внимание, рассказывает ли врач обо всех осложнениях, которые вас могут ждать, задает ли вопросы с целью выяснить противопоказания? Выбирая хорошую клинику, где сделать аборт, важно смотреть не на красивую рекламу, а на реальную заботу специалистов о своих пациентах.

Выбор методов аборта

В каких случаях лучше предпочесть медикаментозное прерывание, а в каких – хирургический метод? Один из первых критериев – срок беременности. В любой клинике, где делают аборты, медикаментозный метод рекомендуют исключительно до 40-49 дня беременности, не позднее. Но эта малотравматичная процедура имеет и другие противопоказания (вам должны рассказать о них в клинике – обратите на это внимание, выбирая, где сделать аборт).

Противопоказания к медикаментозному прерыванию:

  • аллергические реакции на вещества, которые есть в составе препарата;

  • недостаточность функции надпочечников;

  • подозрения на трубную, яичниковую или другую внематочную беременность;

  • контрацепция гормональными препаратами в предыдущем месяце (перед абортом);

  • нарушения свертываемости крови, в том числе и склонность к тромбозам;

  • сильно выраженная анемия;

  • серьезные сердечнососудистые заболевания, включая гипертонию.

Также есть некоторые факторы, согласно которым предпочтительнее хирургический аборт, и о них вас тоже должна предупредить любая клиника, где делают аборты. К таким факторам, кроме непосредственных противопоказаний, относятся ситуации, когда женщине необходимо провести стерилизацию после аборта, а также когда женщина не может наблюдаться у врача первое время после процедуры.

Выбирая, где сделать аборт, и каким методом, учтите, что ваше состояние после процедуры может потребовать наблюдения у врача, а возможно – даже госпитализации на несколько дней. Поэтому клиника должна быть для вас, как минимум, географически доступной. Это касается как медикаментозного метода, так и хирургического, но особое внимание стоит обратить на доступность клиники тем, кто выбирает прерывание с помощью медикаментов, поскольку этот метод не предполагает госпитализации.

Полезную информацию о том, где делают аборты, можно получить по этой ссылке - http://www.nazdor.ru/experts/1693/. Вы сможете выбрать клинику, не вставая с места, и получить основную информацию о выбранном медицинском заведении.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Фёдор Высоцкий
Я считаю что бы дело не дошло до оборта нужно контролировать сваи эмоции как мужчине так и женщине.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Лариса
Высокий риск появления гинекологических заболеваний возникает после аборта - так говорит статистика. Гормональные нарушения приводят к появлению новообразований в женских органах.
Какие новообразования появляются?
1. Кисты могут быть в молочных железах и яичниках. Могут перерождаться в злокачественные новообразования.
2. Полипы - в матке, тоже могут перерождаться в злокачественные.
3. Миомы - в матке, околоматочном пространстве.

- Подобные новообразования приводят к нарушению менструального цикла (сбоям месячных), а также препятствуют процессам зачатия и благополучного вынашивания ребенка.
- Все они, достигнув больших размеров, удаляются хирургическим путем, т.е с помощью операций: полипы удаляются с помощью выскабливания, кисты и миомы с помощью большой лапароскопической операции.
- И главное: возникает большой риск появления онкологии женских органов при вовремя не вылеченных гинекологических заболеваниях.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".