Пользовательский поиск

Клиники медикаментозного аборта

При необходимости аборта на раннем сроке большинство врачей склоняется к тому, что наиболее щадящим станет медикаментозное прерывание. Однако, несмотря на «легкий» характер безоперационного вмешательства, оно также может стать настоящим испытанием для организма, и к нему необходим ответственный подход. Как выбрать медицинский центр для аборта и не ошибиться?

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно ... ... Стоимость аборта возрастает вместе с увеличение срока беременности из-за необходимости в дополнительном... .... На Вашем месте, я бы сразу стала обзванивать клиники и узнавать возможные варианты – большинство...

Читать дальше...

всё на эту тему


В последние годы частные клиники и мед.центры растут, как грибы после дождя, но, к сожалению, трудно узнать о репутации медицинского учреждения, лишь прочитав объявление в газете. А между тем, речь идет о здоровье, которое не стоит доверять сомнительным специалистам. Что же делать? Вот несколько критериев, на которые стоит обратить внимание, выбирая медицинское учреждение.

  1. На сайте клиники должны быть указаны разрешительные документы, дающие ей право на медицинскую деятельность. Все помещения должны иметь санитарно-гигиенические сертификаты. Вы можете попросить эти сертификаты при личном визите в мед.центр, а чаще всего они вывешены на специальном стенде в холле учреждения.

  2. Среди сотрудников медицинского центра должны быть специалисты, которые могут провести выскабливание матки, если возникнет необходимость в подобной процедуре. Также клиника должна располагать необходимым оборудованием для этих случаев. Предлагая такую услугу, как медикаментозный аборт, клиники далеко не всегда готовы рассказать, есть ли у них необходимые условия для хирургического вмешательства, если все пройдет не так успешно, как ожидалось. Обязательно задайте этот вопрос при первом визите к гинекологу.

  3. В здании медицинского центра обязательно должны быть помещения для отдыха и восстановления пациентов после процедуры. Кроме того, среди услуг, предлагаемых клиентам, должны быть указаны консультации гинеколога до и после аборта, а также контрольные УЗИ.

  4. Немаловажный момент – какие препараты используются для проведения медикаментозного аборта. Обратите внимание на страну-производителя, почитайте отзывы о препарате в сети Интернет или других доступных источниках. При первом визите в клинику вы можете попросить сертификат, подтверждающий, что данное лекарство соответствует нормам безопасности.

Возможно, выбирая клинику для аборта, стоит обратить внимание на государственные (муниципальные) женские консультации. В большинстве стран, включая Россию, медикаментозное прерывание используется достаточно давно, и такая услуга предоставляется во многих городских больницах. В Беларуси эта форма прерывания была узаконена в 2011 году, и теперь она предлагается как в государственных мед.учреждениях, так и в коммерческих центрах. В отличие от обычного или вакуумного прерывания, аборт медикаментозный в Минске стоит достаточно дорого, но о перспективах нововведения пока рано говорить – прошло слишком мало времени. Для проведения вмешательства используются преимущественно препараты иностранного производства, прерывание имеют право проводить лишь те специалисты, которые прошли специальное обучение по использованию данной методики.

По оценкам экспертов медикаментозный аборт проходит полностью успешно в 95-98% случаев, однако риск – пусть и небольшой – все же есть. Не стоит забывать, что данная процедура имеет свои противопоказания. Если в клинике, куда вы обратились по поводу прерывания беременности, вам о них не сообщили (или утверждают, что противопоказаний нет) – это серьезный повод усомнится в компетенции данных специалистов.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Из рассказа Афонского Старца Ефрема:
Расскажу один случай.
В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.
Легла и уснула и проспала несколько суток. Позвали врача. Врач посмотрел и говорит:
— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.
Не знаю, сколько уж именно прошло времени, но в конце концов женщина проснулась, пришла в себя и спросила:
— А всенощная уже началась?
Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:
— Нет, не началась, но скоро начнётся.
Женщина поверила. Когда же она окончательно осознала ситуацию, то попросила старосту храма:
— Пожалуйста, позовите сюда всех женщин нашей деревни.
Собрались все, кто мог прийти, и она поведала:

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении».
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".