Пользовательский поиск

Медикаментозный аборт: что это такое?

Медикаментозный аборт – это относительно новый метод прерывания незапланированной и нежелательной беременности, который проводится без хирургического вмешательства, путем приема таблетированных препаратов. Он не требует от женщины нахождения в стационаре, отличается небольшой вероятностью осложнений, легче переносится в психологическом плане, однако этот метод имеет и свои ограничения. Данная форма аборта эффективна только на очень ранних сроках – до 42 дней с момента «просроченной» менструации, т.е. до 8 недель с момента зачатия. Стоимость медикаментозного аборта, как правило, превышает стоимость обычного вакуумного, но более высокая цена оправдана его многочисленными преимуществами.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно,... ... родить ребенка. Стоимость аборта возрастает вместе с увеличение срока беременности из-за необходимости в дополнительном медицинском оборудовании ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Как проводится медикаментозный аборт

После того, как беременность была установлена и принято решение об аборте, беременная женщина под наблюдением врача принимает специальный препарат (чаще всего используется Мифепристон или Мифегин), а также гормональные лекарства, вызывающие сокращения матки. Под действием этих веществ плодное яйцо отслаивается от стенок матки и вместе с эндометрием изгоняется из ее полости.

Спустя некоторое время после того, как беременная приняла таблетки, у нее может возникнуть тошнота, а также тянущие боли в нижней части живота. Женщина находится под врачебным контролем около 2х часов, а потом может уйти. В течение двух суток должно начаться умеренное кровотечение, которое говорит о том, что плодное яйцо было изгнано из матки, после чего следует контрольное УЗИ. Но даже если результаты первого УЗИ свидетельствуют об успешном аборте, все же нужно обратиться к гинекологу спустя 2 недели для контрольного осмотра. Иногда выясняется, что остатки плодного яйца вышли не полностью, и тогда не обойтись без такой малоприятной, но – необходимой процедуры, как чистка.

Многих, наверное, интересует: сколько стоит медикаментозный аборт и что включено в эту цену? Как правило, кроме цены препаратов в стоимость также включены такие услуги, как предварительный осмотр беременной, проведение необходимых анализов, первое контрольное УЗИ и консультации гинеколога относительно поведения после процедуры.

Преимущества медикаментозного аборта

Одно из главных преимуществ этой формы прерывания беременности – малая травматичность для матки и организма в целом. Как известно, обычный аборт, даже проведенный вакуумным методом, все же в той или иной степени травмирует шейку и стенки матки, но в случае медикаментозного метода прерывания этого не происходит. Травматичным он становится только после осложнений, когда остатки плодного яйца приходится извлекать хирургическим путем. Но риск осложнений появляется чаще всего при обращении в последние дни, допустимые для этой формы аборта.

Также медикаментозная форма не предполагает наркоза, что дает меньшую нагрузку на организм. Вся процедура проходит без значительных болевых ощущений и потому необходимости в обезболивании, как правило, нет.

Наконец, после большинства обычных абортов остается риск неблагополучного течения последующих беременностей. Истонченные стенки матки, травмированная шейка – все это может отразиться на детородной функции в будущем. Прерывание беременности с помощью таблеток в большинстве случаев обходится без особых последствий, исключение составляют лишь неудавшиеся аборты, после которых требуется выскабливание.

Минимальные последствия для организма и отсутствие влияния на течение последующих беременностей делают данный метод более привлекательным, даже несмотря на то цена медикаментозного аборта достаточно высока.

На что обратить внимание

Несмотря на всю кажущуюся «легкость» этой формы аборта, все же нужно помнить о том, что он является серьезным вмешательством в функции организма и требует ответственного отношения как со стороны врача, так и со стороны женщины-пациента.

  • Не пытайтесь провести аборт самостоятельно, принимая гормональные препараты или лекарства, вызывающие сокращения матки – это очень опасно.

  • Не пренебрегайте необходимостью контрольного осмотра и УЗИ, они нужны для того, чтобы выяснить, все ли части плодного яйца удалены.

И последний момент: беременность после такого аборта может наступить еще до появления следующих месячных, поэтому подумайте о надежной контрацепции.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Гость
Из рассказа Афонского Старца Ефрема:
Расскажу один случай.
В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.
Легла и уснула и проспала несколько суток. Позвали врача. Врач посмотрел и говорит:
— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.
Не знаю, сколько уж именно прошло времени, но в конце концов женщина проснулась, пришла в себя и спросила:
— А всенощная уже началась?
Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:
— Нет, не началась, но скоро начнётся.
Женщина поверила. Когда же она окончательно осознала ситуацию, то попросила старосту храма:
— Пожалуйста, позовите сюда всех женщин нашей деревни.
Собрались все, кто мог прийти, и она поведала:

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении».
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".