Пользовательский поиск

Хирургический аборт

Хирургический аборт - это медицинская процедура, которая предполагает незначительное амбулаторное хирургическое вмешательство. Данная процедура проводится без наркоза, так что риски, часто связанные с общей анестезией, не имеют к ней отношения. Вы находитесь в седативном состоянии, под местной анестезией во время процедуры, но остаетесь в сознании. Вам могут предложить "веселящий газ" (закись азота) для устранения дискомфорта во время процедуры. Существуют два способа хирургического аборта: прерывание беременности на ранних сроках (около 6-14 недель) и прерывание беременности на поздних сроках (15-19 недель). В большинстве своем, аборт не допускается, если срок беременности – более 19 недель, за исключением случаев, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни беременной женщины.

Хирургический аборт может быть осуществлен не ранее чем через 6-7 недель с первого дня последнего менструального цикла. Это значит, что если вы рано узнаете о беременности - вам придется повременить с абортом. Некоторые находят это ожидание очень тяжелым. Женщины и девушки, которые узнают о своем положении на сроке 6-7 недель и твердо уверены в своем желании прервать беременность, могут сделать выбор в пользу медицинского аборта. Для многих женщин и девушек психологически легче прервать беременность на ранней стадии, до возникновения зародыша или эмбриона, представляя собой пока еще клеточную массу. Не допускается осуществление медицинских абортов (с помощью препаратов) позднее 7 недель после первого дня последнего менструального цикла.

Продолжение ниже

Медикаментозный аборт

С точки зрения безопасности и эффективности между медикаментозным и хирургическим абортами практически не существует разницы. Существует совсем немного ситуаций, в которых рекомендованным может быть только один из этих ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Когда ваш выбор пал на медицинский аборт, ожидайте, того что вам придется посетить клинику или своего врача, по меньшей мере, 3-4 раза. Первый визит к врачу – это 1-2 часовое обследование, включающее в себя: подтверждение беременности, ультразвуковое исследование для определения даты зачатия (чтобы убедиться в том, что вы готовы к операции), анализ крови, мазок из шейки матки, дабы исключить ЗППП (заболевания передающиеся половым путем, таких как хламидиоз и раковая опухоль); а также включает в себя консультацию по поводу процедуры, самочувствия и ощущения в результате аборта. Большинство специалистов-медиков посоветует вам подумать о своем решении как минимум 24 часа, чтобы удостовериться в том, что это действительно то, что вы хотите.

Если вы прерываете раннюю беременность (6-14 недель), то процедура будет уже на втором визите. Есть нужно за 2-3 часа до того, как пойти на процедуру. Вам дадут успокаивающее средство, для блокады нервов и притупления боли. Вам предложат вдыхать "веселящий газ" во время процедуры, если вы чувствуете, что вам это необходимо. Доктор слегка расширит шейку матки для того, чтобы ввести катетер, прикрепленный к отсосу. Можно почувствовать небольшой дискомфорт, так как матка расширена, а можете и вовсе ничего не почувствовать. Затем врач начинает высасывание плода. Вы не увидите плодной ткани, услышите лишь звуки прибора. Вы почувствуете судороги во время всасывания, они могут быть умеренными или сильными. Невозможно предсказать, какими будут судороги, но вам дадут закись азота, чтобы уменьшить боль. Длительность всасывания – от 5-10 минут. Судороги могут длиться дольше, но, как правило, прекращаются с окончанием процедуры. В редких случаях судороги могут длиться несколько дней, хотя они уже не будут такими уж сильными.

Хирургический аборт на 15–19 неделе подобен медицинскому аборту, но намного сложнее и включает в себя один дополнительный визит перед операцией. Врач откроет шейку матки при помощи 3-4 осмотических расширителей и отпустит вас на 24 часа. Потому что матка должна быть открыта шире при аборте, а расширение происходит в течение 24 часов. Так как матка расширена, процедура осуществляется подобным образом, как описано выше. Только вот могут понадобиться щипцы, чтобы вынуть части плода и высасывание длится дольше - 10-30 минут. Судороги могут быть еще суровее по мере эмоциональной реакции на процедуру.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Как можно делать аборт на 19 неделе беременности? Это уже слишком!!! Ведь врачи уже научились спасать детей родившихся на 25 неделе беременности, а вы хотите убить такого малыша...
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".