Пользовательский поиск

Делать ли аборт

Аборт – это процедура удаления эмбриона или плода из матки, результатом чего есть его смерть. Приблизительное число проведенных абортов по всему миру на 2003 год составило 42 миллиона. Решение о том, делать ли аборт, может быть одним из самых сложных решений, которые беременная мать должна сделать. Вот несколько вещей, которые должны быть учтены в процессе принятия решения. Этот период может быть очень напряженным и эмоциональным.

Продолжение ниже

Сколько стоит прерывание беременности

Аборт – серьезная и ответственная медицинская процедура, причем не только ... ... абортом, хотя травматичность вакуумной аспирации намного меньше, и это делает ее предпочтительнее. Как и медикаментозный метод, этот вид аборта ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Этапы

  1. Обсудите это с близкими друзьями и семьей. Ваши близкие друзья и родственники могут высказать свое мнение, которое может помочь Вам в принятии решения о том, делать ли аборт.

  2. Рассмотрите свои нормы морали и верования. Ваши мораль и убеждения могут как играть, так и не играть большую роль в принятии решения об аборте. В Библии написано, что Бог не одобряет абортов. Многим христианам этого достаточно, чтобы отказаться от аборта. Тем не менее, также Вы можете решить, что Вы не в состоянии ухаживать за ребенком, рожденным или еще нет. Подумайте об этом; сформируйте свое собственное мнение, и, когда Вы это сделаете, учтите всё остальное. Много людей имеют свое мнение по поводу абортов, и большинство из них попытаются поделиться ним с вами, но вы должны принять решение самостоятельно.

  3. Подсчитайте затраты на воспитание ребенка. «Дети бесценны, но их воспитание, возможно, будет самой дорогостоящей вещью, которую Вы когда-либо сделаете». Считается, что для воспитания ребенка от рождения до 17 лет, родители потратят около $ 26952. Деньги как могут, так и не могут влиять на принятие решения о том, делать ли аборт. Некоторые люди считают, что если они не могут позволить себе воспитывать ребенка, то было бы лучше сделать аборт. Однако, есть такая возможность, как отдать ребенка на усыновление.

  4. Узнайте о возможных побочных эффектах, которые может вызвать аборт. После аборта у многих матерей проявляются такие побочные эффекты, как кровотечение различной степени, депрессия, и в некоторых случаях, смерть. Кроме того, с рождением ребенка можно нанести вред здоровью или умереть.

  5. Учтите затраты на аборт. Стоимость аборта может отличаться в разных штатах, разных клиниках, и зависит от того, на какой стадии беременности Вы находитесь. Вы должны быть готовы к тому, что придется заплатить $100-300 за аборт.

  6. Помните, что в конце концов решение остается за Вами. Хотя учитывать мнение других о том, делать ли аборт, это хорошо, все же убедитесь в том, что решение Вы приняли самостоятельно (и с отцом ребенка, если это возможно).

Советы

  • При обсуждении вопроса о том, стоит ли делать аборт, Вы можете спросить мнения у тех, кто уже делал аборт и принимал это решение. Вы извлечете важные уроки из того, через что они уже прошли.

  • Многие люди будут пытаться склонить Вас на одну или другую сторону, однако Вы должны помнить, что именно Вы должны принять решение о том, делать ли аборт.

Предостережения

  • После аборта Вы будете испытывать побочные эффекты. Незначительные побочные эффекты включают в себя: боль в животе и спазмы, тошнота, рвота, диарея, инфекции, кровянистые выделения и кровотечения. Вполне возможно, что Вы будете испытывать эти побочные эффекты в течение 2-4 недель после аборта.

  • После аборта возможны более серьезные осложнения, такие как: тяжелые или долговременные кровотечения, инфекция или сепсис, повреждение шейки матки, повреждение других органов, и, в крайнем случае, смерти. Хотя такие осложнения возможны только в 1 из каждых 50 поздних абортов; необходимо знать о возможных опасностях. Однако, рождение ребенка и также имеет свои опасности, как и осложнения после беременности.

  • Некоторые женщины испытывают чувство вины после аборта. В более тяжелых случаях потребуется психологическая помощь. Вы должны убедиться, что Вы хорошо относитесь к абортам и что это согласовано с Вашей совестью. Многие женщины, сделавшие аборт, не подумав о своей совести, в конечном итоге впадают в депрессию.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Irina18
Самое страшное после аборта это психологическое состояние женщины. Ведь, по сути, она убила живого человечка, который был ни в чем не виноват.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ася
В наш век, когда средства контрацепции доступны даже школьникам, делать аборт - преступление женщины по отношению к своему организму. Я "ЗА" аборты только в случае, когда беременность, угрожает жизни самой женщины или ребёнок может быть неизлечимо болен.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
LisaAlisa
Чем старше я становлюсь, тем категоричней отношусь к абортам. Знаю, что в жизни бывают разные моменты, нельзя никого судить, но самое главное предотвратить ситуацию, когда нужно будет выбирать. Дети - это наше счастье! Вот мое сейчас сопит в подушку, чтобы я без него делала!!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Аборт - это не безобидная процедура, это убийство маленького родного человечка. При зачатии рождается новая жизнь, лишать право на жизнь ни в чем неповинных младенцев - это ужасно. Какие бы ни были обстоятельства, чтобы не советовали близкие, друзья, надо помнить что нет нерешаемых вопросов, убийство не имеет никаких оправданий, а совершив аборт женщина осознает всю тяжесть случившегося, но поздно, ничего не вернуть...
Рождение ребенка - великая радость. Как приятно ощущать тепло у своей груди маленького любимого тебе комочка, который благодарен тебе всем своим существом, что ты дала ему жизнь!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ZunGar
Я считаю, нужно ввести закон, запрещающий делать аборты, кроме случаев необходимости: внематочная или остановившаяся беременность, серьезные нарушения здоровья ребенка или матери, изнасилование. А во всех остальных случаях - нет. Возможно, назначить даже ответственность какую-либо.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
DimonWest
Мое отношение к абортам негативное, но утверждать, что я за запрет абортов я не могу. Все равно в итоге решение будет принимать женщина. Думаю настоящая мать никогда не допустит гибели дитя.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Из рассказа Афонского Старца Ефрема:
Расскажу один случай.
В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.
Легла и уснула и проспала несколько суток. Позвали врача. Врач посмотрел и говорит:
— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.
Не знаю, сколько уж именно прошло времени, но в конце концов женщина проснулась, пришла в себя и спросила:
— А всенощная уже началась?
Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:
— Нет, не началась, но скоро начнётся.
Женщина поверила. Когда же она окончательно осознала ситуацию, то попросила старосту храма:
— Пожалуйста, позовите сюда всех женщин нашей деревни.
Собрались все, кто мог прийти, и она поведала:

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении».
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алиса
ZunGar, не все средства контрацепции дают 100-тную гарантию, даже при вазектомии 1% возможной беременности.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Инна Пиреева
Я даже и не знаю...с одной стороны - это убийство, с другой - если женщина не может дать любовь ребенку и в результате он окажется брошенным на улице...может и рожать не стоит...
А с другой стороны, сколько есть бездетных семей...они решаются на проведение ЭКО, платят деньги сурогатным матерям...
Очень спорный вопрос. Мне кажется, пока не почувствуешь себя на месте женщины, думающей об аборте, никогда не поймешь
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".