Пользовательский поиск

Ранний аборт

Ранний аборт является одной из форм медикаментозного аборта, осуществляемой комбинацией двух препаратов – мизопростола и мифепристона. Это подходит для женщин, которые на 8 неделе беременности или меньше. Метод также известен как RU486 или медикаментозный аборт.

Продолжение ниже

Когда можно делать аборт?

С медицинской точки зрения, аборт можно сделать в любое время также безопасно или более безопасно, чем родить ребенка. Стоимость аборта возрастает вместе с увеличение ...

Читать дальше...

всё на эту тему


На первом приеме в клинике Вы получите мифепристон для перорального принятия. Затем, от 24 до 72 часа спустя дома вы принимаете мизопростол. Мизопристол вызывает сокращения матки, которые приводят к выкидышу. Комбинация этих двух препаратов эффективна на 95-97% на протяжении двух недель. Мифепристон и мизопристол одобрены группой FDA.

Как это работает?

Мифепристон не даёт выделяться гормону прогестерона, который необходим для поддержания беременности. Поскольку этот гормон не выделяется, эндометрий отслаивается, размягчается шейка матки и возможно появление кровотечений. Последующее добавление второго препарата (мизопростола) приводит к сокращению матки, и беременность обычно прекращается спустя 6-8 часов.

Поскольку женщина сама выбирает время от 24 до 72 часов для принятия второго средства, она может остаться дома для переживания таких побочных эффектов препарата, как кровотечение и спазмы. Одни женщины выбирают такой аборт потому, что его можно провести дома, другие потому, что чувствуют себя более уверенно, лично участвуя в процессе.

Применение

На первом приеме в клинике Вы пройдете процедуру ультразвукового обследования для подтверждения того, что срок беременности меньше 8 недель. Затем с вами проведет беседу опытный консультант, который объяснит, как работают мифепристон и мизопростол, и убедится в том, что Вы получили ответы на все свои вопросы. Ваша история болезни будет тщательно изучена, и, если Вы не имеете противопоказаний, врач даст вам мифепристон. Также Вы получите упаковку мизопростола, содержащую четыре таблетки, которые Вы должны будете принять спустя 24-72 часа после приема мифепристона. Если после первого приёма препарата не произошел выкидыш, пожалуйста, позвоните в клинику для получения консультаций по использованию оставшихся таблеток.

Чего следует ждать

В клинике, после приема мифепристона, у вас может начаться кровотечение. В силу особенностей Вашего тела, кровотечение может быть сильнее или слабее. Одни женщины испытывают небольшие кровотечения, как в конце менструального цикла, у других кровотечения более сильные. У некоторых женщин кровотечения отсутствуют до приема мизопростола.

Спустя 20 минут после приема следующего препарата (мизопростола) могут начаться кровотечение и спазмы. У большинства женщин происходит выкидыш в ближайшие 6-8 часов. Сокращения могут происходить волнообразно, с уменьшением или увеличением интенсивности. Вам следует ожидать более сильные кровотечения с выделением сгустков. Во время кровотечения произойдет выкидыш, но Вы, возможно, не увидите его, поскольку он очень мал. При медикаментозном аборте кровотечений больше, чем при вакуумаспирации.

Последующий уход

Через 2 недели Вы должны посетить врача, чтобы убедиться, что процесс прерывания беременности завершен успешно. Если у Вас все еще не произошел выкидыш, необходима вакуумаспирация. Очень маленькому проценту (5%) женщин приходится её проводить.

Побочные эффекты

Многие побочные эффекты при этом раннем аборте вызваны вторым препаратом, мизопростолом. Они могут включать в себя головную боль, сильное кровотечение, рвоту, тошноту, сильные спазмы и диарею.

Каковы риски

Вагинальное кровотечение при медикаментозном аборте может быть очень тяжелым. В редких случаях может понадобиться вакуум-аспирация и очень редко переливание крови. Если у Вас возникнут проблемы, Вы можете позвонить в клинику на горячую линию. Персонал клиники ответит на любые Ваши вопросы.

Если после приема препаратов беременность продолжилась, существует большой риск повреждения плода.

Критерии для аборта

Медикаментозный аборт возможен для Вас, если:

  • Прошло меньше 8 недель после последней менструации.
  • Вы готовы на ранний аборт и можете дать согласие.
  • Имеете возможность доехать или позвонить в клинику.
  • Живете не дальше, чем в двух часах езды от ближайшей станции скорой помощи.
  • Имеете возможность 1-3 раза вернуться в клинику
  • Готовы к хирургическому аборту, если мизопростол не прервет беременность.

Ваше здоровье

В связи с опасностью возникновения серьезных проблем со здоровьем, мифепристон и мизопростол не рекомендуется, если:

  • Вы имеете проблемы со свертываемостью крови или принимаете антикоагулянты.
  • У вас анемия.
  • У вас надпочечниковая недостаточность
  • Вы долго принимаете системные кортикостероиды.
  • У вас возможна внематочная беременность.
  • Имеется опухоль фаллопиевых труб или яичников.
  • У вас присутствует наследственная порфирия.
  • Вы имеете аллергию на мизопростол, мифепристон или другие средства с простагландином.
  • Имеется сильная диарея.

Дальнейшая репродуктивная способность

По данным исследований группы FDA (Food and Drug Administration, англ. - Управление по продовольствию и медикаментам) и Национальной Федерации Абортов, нет никакого долговременного влияния на репродуктивную способность при использовании мифепристона и мизопростола. Таким образом, в любое время после медикаментозного аборта женщина может забеременеть.

Другие варианты раннего аборта

Если ультразвуковое обследование показало, что Вы на 6 неделе беременности или меньше, вы можете выбрать аборт хирургическим путём: при нём шейка матки расширяется, а её содержимое удаляется маленьким отсосом.

Не перепутайте

Не спутайте медикаментозный аборт с экстренной контрацепцией. Это два совершенно различных препарата, применяемых для различных целей.



Мне нравится0
smile
Ранний аборт - влечет много последствий, который в дальнейшим может быть причиной бесплодия. Лучше всего подумать хорошо о таком решение.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Алла Коромыслова
Ранний аборт может привести дальнейшему гормональному дисбалансу в организме женщины, а это может спровоцировать обострение хронических заболеваний:(
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Наталья
уменя трое детей и я больше не хочу рожать. Я бы хотела приобрести у вас препорат вызывающий выкидышь
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".