Пользовательский поиск

Рейки распространяется по всему миру

История Рейки после смерти д-ра Усуи таит в себе много загадок, но все источники указывают на то, что в Америку Рейки привезла женщина японо-американского происхождения, жительница Гавайев Хавайо Таката. В 1938 году, перед Второй мировой войной, она прошла обучение в Токио у Чудзиро Хаяши — одного из мастеров Рейки, посвященных самим д-ром Усуи. Получив ступень мастера Рейки, Хавайо Таката вернулась из Японии и стала заниматься целительством и обучением Рейки сначала на Гавайях, а затем в Сан-Франциско. До своей смерти в 1980 году она обучила и посвятила в ступень мастера Рейки двадцать два человека. Эти двадцать два мастера Рейки обучили и посвятили множество учеников, и с тех пор количество мастеров Рейки практикующих целителей увеличивается.

Продолжение ниже

Лечение камнями

... первую очередь самостоятельно. После того, как вы полностью осознаете его энергию, можно объединить его с другими камнями. В этом материале кратко ... ... начнут ощущаться. Актинолит превосходен для применения при выполнении духовной работы, так как он защищает и помогает подключиться к Божественному ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Сегодня целителей Рейки можно найти в каждом штате США и большинстве стран мира. Система Рейки используется даже в прогрессивных больницах. Медсестрам, массажистам мануальным терапевтам, которые овладели этим замечательным искусством исцеления, выдаются сертификаты о повышении квалификации.

Мой опыт работы с Рейки

Впервые я познакомился с Рейки в 1992 году после того, как в стоматологической школе Нью-Йорского университета мне удалили зуб. От боли в десне я был готов лезть на стену, но сосед по комнате Эбен сказал, что сможет мне помочь, если я позволю ему приложить ладони к щеке и провести лечение целительной энергией Рейки, о которой я никогда прежде не слышал. Щека у меня распухла неимоверно. Студент-стоматолог, удаливший мне зуб мудрости, действовал очень грубо. От боли я не находил себе места, и мне казалось, что ничто не сможет заставить опухоль исчезнуть. Но, когда Эбен положил руки на мою щеку, я сразу испытал облегчение. Конечно, боль не прошла, но во всяком случае мне стало легче. Возникло приятное ощущение, что в меня проникает какая-то сила высшего порядка. И это ощущение любви исходило из ладоней Эбена, который проводил со мной сеанс лечения Рейки. Я успокоился и внезапно почувствовал, что я сильнее боли, что я могу победить ее. И еще я ощутил уверенность в своем скором исцелении. Мне захотелось спать. А когда через полчаса лечение закончилось, мной овладело чувство глубокого умиротворения, которое наполнило все мое существо.

Таким было мое знакомство с Рейки. Никакие слова не смогли бы объяснить мне, что это за сказочная энергия и что она могла для меня сделать. Мне нужно было испытать это самому. Тогда мне и в голову не могло прийти, что в один прекрасный день я сам начну практиковать Рейки или что смогу подняться до уровня мастера. Но ко мне прикоснулась нежная, любящая энергия, и это изменило мою жизнь. Разумеется, в тот момент я еще не осознавал, что великая сила этой энергии способна преобразить жизнь всего человечества, но для того, чтобы действительно понять суть этой энергии, человечество должно почувствовать ее на себе. Я проходил обучение Рейки у трех мастеров. В первую ступень меня посвятила мастер Рейки Элка Петра Палм, преподаватель из организации «Reiki Alliance», которой я обязан хорошим знанием основ традиционного понимания Рейки. Вторую ступень я получил у мастера Рейки Мэри Роберсон, которая поощряла меня заниматься исследованием Рейки как одной из форм расширения моего сознания. А на уровень мастера Рейки меня вывела мастер Рейки Мэри Дьюдек, которая учила меня делиться этим даром, используя самые простые способы.

Рейки для всех

К сожалению, в условиях нынешнего духовного и экологического кризиса у нас нет ни времени, ни ресурсов, необходимых для того, чтобы обучать Рейки индивидуально каждого человека. Этому мешает экономическая ситуация, а также подозрительность многих людей, которые не желают инвестировать свое время, энергию и деньги в метод исцеления, основанный на чем-то невидимом. Поэтому крайне важно предложить человечеству такой способ применения Рейки, который окажется полезным, легким и доступным. А Рейки необходима людям для их здоровья, повышения уровня вибрации всей человеческой расы и улучшения состояния планеты в целом.

Некоторые представители старой школы Рейки считают, что эта система не может быть достоянием всех людей, что она предназначена только для духовно продвинутых личностей. Кроме того, они уверены, что это сила, которую нужно заслужить и не следует раздавать даром. В какой-то мере я согласен с тем, что Рейки нельзя разбазаривать. Я сам несколько раз передавал настройку Рейки бесплатно, но похоже, что никто из прошедших такое посвящение не смог в полной мере оценить обретенную способность к целительству. Рейки — это священная энергия, но далеко не все люди могут это понять. Некоторые воспринимают дар как нечто само собой разумеющееся и не осознают в полной мере ту силу, которую он может принести в их жизнь. Но из-за отдельных личностей мы не можем отказаться от предложения Рейки всему человечеству. А экзамен на право практиковать Рейки в настоящее время, к сожалению, почти везде является платным. Такому подходу явно недостает духовности. Кто желает попробовать свои силы в системе естественного исцеления Рейки. Кроме того, я предлагаю ее тем, кто стремится открыть для себя бесконечную способность Рейки воздействовать на их жизнь.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".