Пользовательский поиск

Холизм, остеопатия и биомеханика

В мире появилась зна­чительная активность среди медицинских специалистов в области «холистического контроля за болью». Я заметил, что почти без исключения под словом «холизм» подразумевается понятие «многоотраслевое» лечение. Мне не пришлось сталки­ваться, чтобы «холизм» трактовался как «холистический врач», который должен лечить основную причину проблемы.

Продолжение ниже

Антибиотики при простуде

... проблемы. В ходе исследований, проводившихся Центром профилактики и контроля заболеваемости, было установлено, что многие взрослые в ситуации,... ... простуде , а необходимости в них нет, то в результате вы можете получить более серьезные проблемы. Одной из этих проблем является устойчивость ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Такой многоотраслевой подход означа­ет, что возникающие впечатляющие центры «холистического контроля за болью» долж­ны обладать такими терапевтическими сред­ствами, как:

  • лекарственная терапия,

  • акупунктура,

  • чрезкожная электрическая стимуляция нервов,

  • психологическая оценка и консультация,

  • мануальная терапия,

  • физиотерапия,

  • самогипноз,

  • хирургические процедуры,

  • терапия физического окружения,

  • диетотерапия,

  • терапия психосоциальной среды и т.п.

Каждое из этих терапевтических средств может в некоторых случаях оказать поло­жительное воздействие. Различные спосо­бы, применяемые в сочетании, повышают эффективность лечения. Меня огорчает, что словам «холистический контроль за болью» придаётся философское значение. С таким подходом работают многие престижные центры. Выявление и лечение причины заболевания не означает прекращение боли. Это просто значит, что боль снижается до терпимых уровней при использовании новейшей и более сложной технологии, а также при сочетании различных типов под­ходов. И, возможно, это скорее маскировка симптомов, чем выявление и лечение основной причины. Становится, однако, очевид­ным, что возрастает использование знаний о важном значении нервно-скелетно-мышечной системы и биомеханики при разра­ботке холистического подхода, ориентиро­ванного на симптомы. Возможно, что с при­обретением опыта эти ориентированные на холизм врачи начнут понимать, что в боль­шинстве случаев эта великолепная нервно-­скелетно-мышечная система содержит пол­ную историю болезни пациента.

И что при умном изучении этой системы врач по призванию всегда способен опре­делить причину боли и сможет обойтись без службы «холистического контроля за болью».

Возможно, этот подход, который пыта­ется определять и лечить основные причины симптомов, можно было бы назвать «Холи­стический Диагноз и Лечение». С другой стороны, возможно, он уже называется «Остеопатический Диагноз и Лечение», и не требуется его переименования — просто надо применять принципы, на которых была основана остеопатическая профессия.

Теоретически врачи-остеопаты имеют преимущество в том, что они более близко ознакомлены с нервно-скелетно-мышечной системой, благодаря образовательному и философскому опыту, чем специалисты других специальностей. Остеопатия, дейст­вительно, владеет всеми средствами, чтобы пользоваться методами холистической ме­дицины и лечения. Врачи-остеопаты начи­нают свою карьеру в области лечения, имея это определенное преимущество. Паранойя и неуверенность, которые поражают многих врачей-остеопатов, являются печальным обстоятельством, которое вызывает разочарование и сомнение в остеопатическом использовании рук для диагностики и лече­ния.

Настало время, когда мы, врачи-остео­паты, можем гордиться тем, что мы пользуемся своими руками, как прекрасными диагностическими средствами, какими они являются. Мы мало знаем о неиспользован­ном потенциале организма человека, в рам­ках возможности ощутить и понять про­блемы пациента.

Я говорю об этом, потому что хочу призвать врачей-остеопатов использовать информацию, которую им могут предоста­вить свои руки при обследовании нерво-скелетно-мышечной системы при выявле­нии причин проблем пациента.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".