Пользовательский поиск

Перемена места

Звезды делают пластику, чтобы нравиться камере и зрителям, а обычные люди - чтобы нравиться себе. Исправляя внешность, мы хотим исправить жизнь. Стоит ли красота жертв? Рассказывают девушки, прошедшие через разные виды операций, а также наши эксперты: психолог Мария Разбаш и пластический хирург Отари Гогиберидзе.

Продолжение ниже

Пластические хирурги по ринопластике

... «изменением формы носа» или «работой с носом», улучшает внешний вид и пропорции носа, усиливая гармонию лица и повышая уверенность в себе. Пластические хирурги посредством ринопластики могут скорректировать нарушения дыхания, вызванные структурными аномалиями в носу. Ринопластика или ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Отопластика

Ира Форд, 35

Сейчас никто уже не вспоминает, что я делала отопластику, так это было давно. Мне исполнилось тогда 10 лет. Только парикмахеры теперь догадываются, в чем дело, им сзади хорошо видны шовчики. Лопоухость мне досталась по наследству от папы. Ему нормально - он мужчина, и у него очки, которые отлично сидят на торчащих ушах. А со мной другое дело. Мне нянечки в детском саду советовали приклеивать уши пластырем к голове или постоянно носить чепчик, мол, "была одна девочка, ей помогло". Дети дразнили обезьяной - чебурашкой. Мама плакала, я дралась. Сколько себя помню, все время были разговоры, что девочке нельзя быть обезьяной и нужна операция.

Инициатива пришивать уши была не моя, это мама переживала. Но такие операции делают только с 10 лет. В СССР уже существовали специальные клиники пластической хирургии, операции там всегда были платные и стоили достаточно дорого. Точную сумму не назову, но на меня ушли все отпускные родителей. И это при том, что пластику мне проводили в Йошкар-Оле, не в Москве и не в Ленинграде, потому что в провинции было дешевле. А еще там работал рекомендованный знакомыми врач - известный хирург.

Ехала я в клинику без страха, потому как еще не до конца осознавала, что меня ждет. Никаких воспоминаний о самой операции не сохранилось, зато на всю жизнь остались впечатления от больницы: очень уж страшно смотреть на женщин после подтяжки лица! Весь реабилитационный период я провела в мужской палате, чтоб не видеть тетенек - монстров. У дяденек сломанные носы и зашитые брови выглядели куда более симпатично. Потом мы с семьей поехали на юг. А так как мне после операции полагалось месяц ходить в косыночке, то и в море приходилось залезать в ней и плавать очень осторожно - мочить уши было нельзя.

Но самое грустное в другом - операцию провели на каникулах, я пришла в школу 1 сентября, думала, будет фурор, но... никто вообще не заметил! Вот была печаль. А вообще, нестандартные уши, казалось бы, абсолютная мелочь, но мне они дали бойцовский характер на всю жизнь. Я и за себя постою, и за других. Так что не все так просто, Чебурашка - дружочек.

Во взрослой жизни я много раз встречала девушек, которые сумели обыграть свои торчащие уши, не скрыть их, а сделать частью образа. Думаю, и у меня бы получилась - лопоухая я была бы еще круче!"

Отари Гогиберидзе:

"Данная операция действительно делается в раннем возрасте. Чаще всего в дошкольном, чтобы ребенок не страдал от насмешек одноклассников. Впрочем, моделирование хряща делают и взрослым. Это не представляет никакой сложности, но не всегда безопасно, как и любое оперативное вмешательство"

Мария Разбаш:

"Умение правильно распорядиться особенностями своей внешности - это и есть ключ к решению всех вопросов. Героиня уверенно говорит, что смогла бы хорошо себя преподнести и с торчащими ушами, и это прекрасно. Совет: если действительно хочешь что-то поменять, постарайся в первую очередь изменить свое отношение к проблеме. Тем более то, что тебе порой кажется таким серьезным, окружающие не замечают вовсе"

Маммо-пластика

Оксана Петрова, 20

В 12 лет мне поставили диагноз: воронкообразная деформация грудной клетки 3 - й степени. И уже в 14 лет это превратилось в серьезную проблему. Сначала я тихонько плакала по ночам в подушку, а позже открыто устраивала дома истерики - привлекла таким образом внимание мамы к своей драме, и она активно стала искать выход из положения, за что ей огромное спасибо.

Все оказалось не так страшно и трудно, уже в 15 лет меня впервые прооперировали - поставили титановую пластину под ребра, с которой я прожила 2 года. Как таковой деформации уже не было, но все равно грудная клетка оставляла желать лучшего. Годы шли, а я по-прежнему казалась подростком без малейшего намека на женственные формы.

Для многих девушек силиконовые имплантанты - обыкновенная прихоть, для меня же это оказалось единственным выходом из положения. Я жила мечтой об операции, меня не пугали возможные осложнения, страх был только один - всю жизнь прожить с уродством и никогда не почувствовать себя полноценным человеком. Близкие отговаривали, но это только раздражало. К счастью, родные все же осознали, что со мной спорить бесполезно и проще смириться. Наконец, в 20 лет моя мечта осуществилась. Вот уже 5 месяцев я счастливая обладательница шикарной груди. На вид она не очень большая, размер 2-2,5, хотя по измерениям и нижнему белью полноценная тройка.

Хорошо помню, как проснулась после наркоза, и первой мыслью было: "А мне точно сделали операцию? Ничего не сорвалось?" Заглянула под компрессионное белье, чтобы убедиться: моя новая грудь на месте. Все оказалось в полном порядке. Правда, потом я узнала, что из-за моей специфической грудной клетки операция немного затянулась. Хирургу пришлось заменить один имплантат на другой, большего объема, чтобы все выглядело симметрично.

Отари Гогиберидзе:

"В принципе диагноз деформация грудной клетки нередкий. За время моей практики я не раз оперировал женщин с подобной проблемой. Но, честно скажу, я считаю, тут можно обойтись и без хирургического вмешательства, ведь впалая грудь не мешает жить полной жизнью, не надо ни в чем себя ограничивать. Впрочем, есть и эстетическая сторона дела. Девушкам хочется иметь большую красивую грудь, и хорошо, что эта проблема сегодня вполне решаемая"

Мария Разбаш:

"Желание исправить дефект внешности, который так беспокоил героиню с детства, объяснимо. Однако меня как психолога в ее истории насторожили длительные переживания: истерики, отчаяние, паника. С одной стороны, они естественны в таком случае, с другой - их количество явно превышает норму. Причем эти переживания копились годами! Сейчас, после операции, кажется, что все наладилось и жизнь у девушки пришла в норму. Но ушли ли мысли о неполноценности в прошлое? Если это так, то прекрасно"

Воронкообразная грудь

Это порок развития, проявляющийся разнообразным по форме западением грудины и хрящевых отделов ребер. Клиническая картина воронкообразной деформации грудной клетки зависит от возраста пациента. Для новорожденных характерным является малозаметное вдавление и западение грудины и ребер при вдохе, особенно при крике и плаче. У большинства детей младшего возраста западение увеличивается, края реберных дуг выступают вперед. Чем старше пациент, тем более выражена деформация. С возрастом у человека с таким диагнозом появляются нарушения внешнего дыхания и сердечной деятельности.

Конечно, некоторое время было больно. Но я все равно была на седьмом небе от счастья! Уже через неделю остался только легкий дискомфорт, а через две недели я вела привычный образ жизни и стала забывать, что во мне есть что-то "чужое", инородное. Нет, все мое, родное!

На сегодня я очень довольна результатом, лучше и быть не могло, учитывая мой непростой случай. Увеличивать грудь еще или корректировать ее я не хочу и не буду. Впрочем, если после родов и кормления бюст потеряет форму, я, вероятно, задумаюсь о замене имплантатов на большие.

После операции в моей жизни многое изменилось. Самое главное - появились гармония и душевное равновесие. Я стала гораздо увереннее в себе. Могу позволить себе любую одежду, в моем гардеробе появились вещи с глубоким декольте. А какое удовольствие я испытываю в магазинах нижнего белья! Наверное, скоро я там поселюсь. Обожаю примерять бюстгальтеры, хочется скупить их все подряд, ведь теперь на мне любое белье сидит идеально. Я еще помню те времена, когда выбирала лифчики с пуш - апом нулевого размера. Каждый раз это занятие вгоняло меня в депрессию. Хорошо, что сейчас все позади.

Еще одна важная перемена - теперь трудно не заметить внимание ко мне со стороны мужчин! Меня всегда удивляли женщины, которые недовольны тем, что молодые люди при разговоре с ними смотрят не в глаза, а на их бюст. Мне теперь тоже редко смотрят в глаза, но меня это ничуть не обижает, даже забавляет.

Я считаю, у женщины должна быть грудь, так природой заложено. А если у кого-то не заложено, поможет пластический хирург!

Ринопластика

Наталья Былкова, 23

Однажды в детстве, когда мы с братом катались на велосипеде, я случайно засунула ногу в спицу и упала на землю лицом вниз. Сломала нос, на нем потом образовалась горбинка. Сначала меня это не беспокоило, но чуть повзрослев, я, как и любой подросток, стала внимательно изучать свою внешность и находить изъяны. А нос на лице, как вы понимаете, очень заметен...

Однако делать пластику до 16 лет не рекомендуют. А потом мне стало не до этого, я все силы направила на поступление в университет и переезд из родного Иркутска в Москву. В студенческие годы у меня не возникало проблем с противоположным полом, я почти перестала переживать из-за горбинки, и мысль об операции постепенно отодвигалась все дальше. Но вот я окончила университет, устроилась на работу, стала зарабатывать сама, и мне захотелось начать взрослую жизнь без детских комплексов. Моя мама поддержала меня: наверное, если бы не она, я так и не перешла бы от мечтаний к делу. Мы подключили всех родных и близких к поискам высококлассного хирурга, нашли отличного специалиста. На первый прием к нему я шла со страхом, но мои опасения быстро улетучились. Доктор очень располагал к себе, внушал доверие, я расслабилась.

Страх вернулся, когда я уже легла на операционный стол. Меня затрясло по-настоящему. Но потом мне поставили наркоз, и я благополучно проспала всю операцию. Проснулась уже в палате, с гипсом на лице и смешным бантиком из бинта на голове. Посмотрела на себя в зеркало и рассмеялась.

Послеоперационный период прошел довольно легко: перетерпела несколько уколов, провалялась 10 дней дома с лангеткой на лице, которую нельзя было снимать. Вид у меня еще какое-то время был, конечно, не презентабельным. Но через две недели синяки и отеки сошли.

Остался результат, который не может не радовать: аккуратный симпатичный носик и... моя счастливая улыбка! Наконец - то можно фотографироваться в разных ракурсах и не биться в истерике, что меня сняли в профиль.

Соглашусь, есть один минус пластической операции, о котором предупреждают сами хирурги: кто единожды на это решился, рискует "подсесть" навсегда. Нет предела совершенству. Но я считаю, что все должно быть в меру, искусственно слепленное лицо выглядит куда хуже, чем настоящее".

Отари Гогиберидзе:

"После такой травмы пластика этой девушке была нужна, хотя бы для того, чтобы элементарно восстановить качественное дыхание. Операцию в таких случаях проводят не менее чем через шесть месяцев после травмы, это важно. Здесь получилось немного по-другому, но тоже с хорошим результатом. И я не вижу ничего страшного в том, что героиня прибегла к помощи хирурга - она приняла правильное решение"

Mapия Разбаш:

"Думаю, что в данной истории решение лечь под скальпель - абсолютно здравое и взвешенное. Героиня не питала никаких ложных надежд, не пыталась, например, устранив горбинку, устроить личную жизнь, с мужчинами, насколько я понимаю, у нее и так все складывалось удачно. Можно только поздравить Наталью с тем, что деликатная проблема ее теперь совсем не беспокоит"




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


Мне нравится0
Александр Кузнецов
Такого рода хирургия нужна только в случаях явного обезображивания внешности. Или после тяжелых травм. А в других ситуациях стоит хорошо все взвесить.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
юрий васильев
Вот если здоровью есть угроза, то, конечно же можно, а иногда и нужно, использовать хирургические методы. В других случаях не желательно вмешиваться, природа сама знает, что ей необходимо.
Имя Цитировать Мне нравится0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".