Пользовательский поиск

Свободные дети

Дети – это системы с пониженной энтропийностью. Куда ни глянь – везде и всюду люди с проблемным здоровьем, едва-едва имеющие силы и средства хоть как-то обращать на него внимание и изредка пытаться поддерживать. Но все эти действия напоминают затирание дырок на месте отвалившейся штукатурки. Целенаправленными и целесообразными вариантами укрепления своего здоровья занимаются единицы населения Земли. А чего ж можно ожидать? Только этого.

Продолжение ниже

Простуда у детей

Простуда у детей – одно из самых распространенных заболеваний, какого бы детского возраста оно ни касалось. И несмотря на то, что действие респираторного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Необходимо понимать, что речь, как и в случае с «кувшинами эмоций», идёт о доминировании преобладающего состояния человека.

Итак. Свободный ребёнок раскрепощён в мыслях, действиях, поступках и побуждениях. Он искренен, непосредственен, артистичен, обаятелен и нравится всем, даже если не укладывается в общепринятые нормы поведения. Непосредственное поведение притягивает к себе большинство людей, особенно если по тем или иным причинам они не могут позволить себе подобного поведения. Восхищаются как маленькими, так и большими.

Свободные дети не заботятся о правилах и приличиях, часто не замечая или не придавая последним сколько-нибудь значительной важности. Их не интересует мнение ни княгини Марьи Алексеевны, ни какого-либо менее или более значимого авторитета. Они живут, не думая, правильно или неправильно, нравится или не нравится кому-то их поведение и поступки, мешают или не мешают они чьей-либо жизни и спокойствию. Они не обременяют себя догмами, устоями и правилами. Не придают значения законам, парадигмам, обычаям и запретам. Не отягощены условностями и авторитетами. Свободные дети заняты процессом жизни, заняты с азартом, упоением, целиком и полностью. На соблюдение правил времени просто нет. Они привлекательны, таинственны, интересны, обаятельны, раскованны. У людей возникает желание поучаствовать в делах свободных детей, следовать за ними, быть сопричастными хоть малым краешком своей жизни. В них влюбляются, завораживаются внутренней свободой и искренностью, но, в то же время, боятся, завидуют и ревнуют, а иногда и яро ненавидят за то, что не в состоянии обходится без этой категории граждан. Свободные дети - это гении, чудаки, изобретатели, первопроходцы, исследователи и шуты в высшем значении этого слова.

Теперь не мешает привести более конкретные примеры свободного поведения. Основной принцип свободного позитивного ребёнка - делать то, что душе заблагорассудится, лишь бы это приносило пользу как можно большему количеству заинтересованных и незаинтересованных лиц. Стремление быть главным отсутствует, это получается само собой, поскольку больше некому, а точнее само собой так получается.

Если взять героев литературных произведений, то к позитивным свободным детям следует отнести Карлсона, который живёт на крыше, Пеппи–Длинный чулок, Буратино, Тимура и его команду, не всю, разумеется, Незнайку, Остапа Ибрагимыча Бендера, Робин Гуда, Чипполино. А среди реальных персонажей в обозримом историческом периоде автор может остановиться на двух широко известных личностях: А.С. Пушкине и С.А. Есенине. Из современников можно с большой долей уверенности назвать Бориса Ельцина.

Свободный ребёнок - это герой, повеса, дуэлянт, озорник, фонтан идей и придумок. У него обострённое чувство справедливости. Он живёт для всех, помогает всем, кроме себя. Его или любят, или ненавидят, но равнодушных к нему нет.

Свободный негативный ребёнок – хулиганистая личность по жизни. Это люди, которые принципиально не умеют жить по общепринятым нормам и правилам, а посему никогда не пытаются уложить свои действия в рамки закона. Они разбойники и пираты. Своих целей добиваются любыми способами и средствами, не считаясь ни с потерями, ни с затратами. Действия производятся с эксплуатированием и использованием всех без разбора и принадлежности, будь то свой или чужой. Сей факт не имеет ровным счётом никакого значения, как и чувства эксплуатируемых людей.

Негативность поведения у маленьких детей направлена на обращение внимания на себя любым способом, пусть даже и запредельным. И подобное поведение говорит о катастрофической нуждаемости ребёнка во внимании к себе и своей жизни, внимании родителей, а не детской комнаты милиции. Мишку Квакина вспоминаете? Они также не считаются с общепринятыми нормами и установлениями, всячески избегая стандартных методов поведения. Основной характеристикой этих граждан является создание условий для извлечения максимальной пользы исключительно себе «любимым», сопровождающейся наибольшей выгодой. Кроме того, выполняя оную программу, негативные свободные детки во главе процесса видят только и исключительно себя, в то время как позитивные ребятишки к лидерству не стремятся вовсе и оказываются в оном качестве в силу складывающихся обстоятельств.

Общее у свободных позитивных и негативных детей - их инициативность, энергия и свобода мышления. Конституционально это ПИТТА-ВАТА или ВАТА-ПИТТА, а элементарно это, безусловно, деревянные и огненные люди.

Когда дети вырастают и становятся «взрослыми», а по сути дела, большими, их поведение кардинально не меняется: продолжаются те же игры, только с другими игрушками. Меняются возможности, скорость реализации планов и разнообразие масок и ролей. Улучшаются адаптационные возможности и техника лжи, на этом изменения и заканчиваются. Весьма забавно наблюдать, например, за министрами «в телевизоре», за поведением «взрослых дядей», не понимающих даже, что они делают на самом деле. Впрочем, и «общечеловеческие» государственные лидеры от последних ушли не дальше.

Примеров свободных негативных детей меньше, но всё-таки. Из литературных персонажей это вышеназванный Мишка Квакин, Франкенштейн, граф Дракула, граф Калиостро, Бармалей, Джек-потрошитель, профессор Мориарти. Реальные персонажи истории: Иван Грозный, Эдуард Седьмой, Никита Сергеевич Хрущёв. 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".