Пользовательский поиск

Чем взрослые отличаются от детей?

Рассмотрим «взрослого» индивида в плане его обычных поступков и поведения, которое, впрочем, особо не отличается от поведения и поступков в особых режимах. Но сначала один интереснейший вопрос: чем «взрослые» отличаются от детей? Ничем. Они обладают другими возрастными, весовыми и ростовыми (последними не всегда) параметрами, имеют расширенные физические, деловые, игровые и психоэмоциональные возможности, которые обеспечиваются полученным образованием, опытом, неврологической зрелостью, должностями, положением в обществе, финансовой укомплектованностью, что обеспечивает больше степеней свободы, но на этом достигнутые преимущества и заканчиваются.

Продолжение ниже

Импотенция и жертвы предубеждения

... переходном мужчины особенно остро переживают половое бессилие, т.е. импотенцию. В чем же причины и как сохранить сексуальную силу? В нашей ... ... случаях: для защиты взрослых людей от сексуального принуждения; для защиты детей от сексуальной эксплуатации; для защиты общества от оскорбительного ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Посудите сами. Так называемые «взрослые» врут на каждом шагу, включая высокие правительственные уровни, врут без зазрения совести, крадут всё, что под руку подвернётся или плохо лежит, разница только в масштабах украденного. «Взрослые» постоянно заявляют, чего и как они не могут сделать. Потом удивляются, откуда импотенты берутся. Не могут решить ни социальных, ни экономических, ни экологических, ни демографических проблем. А в научном мире царит такая чехарда, что без «полбанки» сам чёрт ногу сломит. Не видят, что творится под собственным носом, не умеют навести элементарный порядок в собственной жизни, иначе какого рожна «богатые тоже плачут»? Куда ни обратишь взгляд – сплошная импотенция. «Взрослые» заняты переживаниями, чувствами, спорами, играми и игрищами. Можно развернуться на этом поле «во всю Ивановскую» по причине отсутствия конца и края у означенного поля. В связи термин «взрослые» использоваться не будет, и персоны будут обозначаться «большие» и «маленькие». В этом случае внутренняя логика будет полностью сохранена и отразит объективное положение вещей.

Настоящие взрослые люди не крадут не по заветам Божьим, но по внутреннему убеждению. Они не пытаются никого надуть, не исходя ни из какой логики. Они не лезут в драку, даже если кулаки зачесались, и они не играют во «взрослые» игры. Во что же играют большие люди? О, эти игры весьма разнообразны по форме, но потрясающе бедны по содержанию. Большие люди играют в большие игры. Кто-то играет в театр, кто-то - в кино, кто-то - в цирк, кто-то - в министров, кто-то - в политиков, кто-то - в силовиков, кто-то - в начальников, кто-то - в подчинённых. Люди играют, кто во что горазд, и играми занята основная часть населения Земли. Жить некогда, народ занят играми.

Самое смешное в подобной ситуации, что богатейшая коллекция игр больших людей в итоге сводится к одной – «Царь горы». З. Фрейд в этом отношении был прав. На горе бьются за власть. Идёт глобальное выяснение, кто на горе старший, кто вожак стаи. Помните, что в итоге? «Акела промахнулся!» В мультике это не страшно, а в жизни всё летит псу под хвост. Потеря материальных ценностей к представителям собачьих хвостов отношения не имеет. Вопрос куда серьёзнее. В пух и прах отношения между людьми разлетаются, между близкими людьми, что неприятнее всего. Остальное-то население переживёт как-нибудь. Но самое смешное, что в этих играх власть, как правило, и теряют – то, к чему больше всего стремятся.

Игры для всех свои и ролевые распределения тоже. Играют в работу и работой. Играют в чувства и чувствами, своими и чужими. Играют в жизнь и жизнью, своей и чужой. Играют в отношения и отношениями. Шекспир был прав на все сто процентов. И нет у игры начала, и нет у игры конца, пока человек не осознает, что на самом деле он занят игрой. Ну а уж роли каждый «выбирает» по собственному «смотрению и вкусу». Так и появляются «герои» и «спасители», «жертвы» и «злодеи», а заодно и прочий «театральный подбор» всякого рода амплуа. Вот только народ и не подозревает, что выбор роли определяется конституциональной энергетикой отдельного индивида и «элементарным» ее окрашиванием. В каждой игре есть свои правила, но большие дети не могут придерживаться постоянных установлений, а посему правила меняются с завидным постоянством любым участником игры, никакой определённости нет и быть не может. В этой ситуации, что остаётся большим детям? Остаётся бояться полной неопределённости. Они и боятся полной неопределённости.

Большие дети страдают различными страхами. Они боятся за себя, за мужа, за жену, за детей, за родственников, за работу и бог знает за что ещё. Но основной детский страх – это, безусловно, страх неизвестно чего, иррациональный по науке. Когда страхов и тревожных переживаний накапливается много или они растянуты во времени и пространстве, заполучить фобию, невроз, пограничный психоз, депрессию или что-нибудь в том же духе – пара пустяков. Вот и ещё одно из «важных» занятий «взрослых», создание благоприятных условий для стабильного и надёжного выведения себя из душевного равновесия на возможно длительный срок, чтобы потом можно было потратить силы, средства и время на восстановление равновесия и приведение себя в порядок, более или менее приемлемый и адекватный для конкретного организма. Достойное занятие, нечего сказать. Создать себе барьер с целью его «героического» преодоления. Вот куда масса времени, энергии и сил уходит бездарнейшим образом! 




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".