Пользовательский поиск

Позитивный "кувшин эмоций"

Рассматривать позитивный «кувшин эмоций» логичнее снизу, а не сверху, как негативный. Общими между двумя «кувшинами» являются только потребности. В остальных отделах всё изменяется, и чем ближе к горлышку, тем существеннее будут различия. Очень похоже на стрельбу из пистолета на большое расстояние. При доминировании негативного «кувшина эмоций» удовлетворение потребностей находится в сильнейшем дефиците и сопровождается огромными трудностями в исполнении и даже определении базовой нуждаемости в них. Приоритет зависит исключительно от конституциональной энергетики организма и элемента, в коем оный имеет честь пребывать. При доминировании позитивного варианта «кувшина» потребности чётко осознаются и удовлетворяются весомо, грубо, зримо, уверенно и со вкусом. Человеку известно, как получить удовлетворение своих насущных потребностей, что для этого необходимо сделать и когда. Это происходит потому, что аксиомой становятся базисные убеждения, в доказательствах не нуждающиеся, как дыхание или сердцебиение. Они дают умение удовлетворять собственные потребности.

Продолжение ниже

Повышение потенции натуральными средствами

... можно при помощи натуральных методов. Забудьте о вредных привычках Курение , алкоголь и рекреационные наркотики могут повлиять на мужское либидо худшим образом. Если хотите вернуть высокое либидо, придется забыть об алкоголе, курении и употреблении рекреационных наркотиков....

Читать дальше...

всё на эту тему


  • «Я любим».
  • «Я хороший».
  • «Я могу».
  • «Я есть».

Здесь всё предельно ясно и понятно. Ни добавить, ни прибавить. Это и есть прочный фундамент нашего психоэмоционального состояния. Умение удовлетворить свои потребности порождает удовлетворённость.

Отпадает нужда кому-то что-то доказывать, нет необходимости быть жертвой и не нужно искать поддержку на стороне. Всё есть внутри себя. Опора, уверенность, внутренний баланс и равновесие, запас прочности и времени и сколько угодно душевного спокойствия и здоровья. Невыполнимых дел просто не существует. Дело только во времени и способностях. Первого в избытке, а вторых, сколько надо, столько и будет. Жизнь воспринимается исключительно позитивно, поскольку негатива днём с огнём не сыщешь, даже если сильно постараться. Для него нет ни почвы, ни основания.

При наличии позитивных базисных убеждений потребности, будь то приоритетные или второй и любой очереди, удовлетворяются должным образом и в полном объёме. Более того, человек знает и умеет помочь удовлетворить потребности других людей. Это умение перестаёт быть трудным, становясь лёгким и приятным, перейдя из разряда долгов и обязанностей в разряд получения удовольствий, ибо делающий делает для себя. При удовлетворённых потребностях в горлышке «кувшина» накапливается радостьот всего, что окружает индивида, и от всего, что он сделал или задумал сделать. Сама жизнь становится радостной, омрачить которую никто и ничто не в состоянии. Появляется единство с окружающим миром и своей жизнью, равенство со всеми, без исключения, людьми, независимо от расовой принадлежности, половых различий, возраста и образовательного уровня. Все воспринимаются одинаково, «человеками». Возникает непоколебимая уверенность в себе и своих способностях и силах. Это приводит к настроенности на всех и на всё. Человек начинает жить и получать от жизни удовольствие. Он перестаёт торопиться, куда бы то ни было, и времени хватает на всё. Спешка заканчивается. Возникает доброжелательность. «Мартышка, Удав передаёт тебе привет».

При таком ходе событий накопившиеся позитивные чувства и настрой ищут выход и находят в максимальной самореализации личности. Появляется не позитивный периодический выброс положительных эмоций, а постоянный неиссякаемый источник энергии и творчества. Желание сделать по возможности больше, но главное – лучше. Интересно всё и интересны все. Окружающие воспринимаются таковыми, каковы они есть, а их недостатки не выискиваются и не гипертрофируются. Они прекращают иметь какое либо значение. И всё это выстраивается на доброжелательности.

Позитивные убеждения запускают доминирование программы либидо – стремления к любви, любви к себе и другим. «Кого должен любить чёрт? Себя, себя должен любить». Не научишься любить себя, про других личностей, больших и малых, лучше и не рассказывать. Помните? Нельзя дать то, чего сам не имеешь.

Реализация либидо говорит сама за себя. Человек не ищет в себе изъяны, некогда, он занят самоусовершенствованием. Он не пытается построить свою жизнь на обломках жизней других, его устраивает то, что он имеет. Речь не о том, что его устраивает землянка, телогрейка и кирзовые сапоги, речь идёт об умении создать для себя свой комфорт. Не украсть, не отобрать, не завоевать – построить. А времени – вагон и маленькая тележка. Воевать становится не за что и не с кем, но это не означает, что его легко обидеть и завоевать, как раз наоборот: война будет вестись жёстко и по правде, если реализуется прямая и явная агрессия. Все вокруг – хорошие люди. Они делятся на тех, кто знает и умеет, и тех, кто лишён этого счастья, на тех, кто учится, и тех, кто отвергает саму возможность обучения. Других разделений не существует. Индивид живёт исключительно настоящим. Опять же, это не значит, что не строятся планы на будущее или исчезают воспоминания о прошлом, но это становится рабочими моментами бытия и не мешает текущим делам и жизни. Результатом является понимание отсутствия любых безвыходных ситуаций со всеми вытекающими последствиями.

Итак, два «кувшина эмоций» два варианта жизни. Это совсем не означает, что человек живёт строго по одному из вариантов, хотя при определённых обстоятельствах именно это и происходит. Другое дело, что позитивные варианты можно сосчитать на пальцах одной руки, в то время как негативные сценарии идут косяками сплошь и рядом. Большинство же народу живёт, пользуясь то позитивным, то негативным «кувшинами эмоций». Функционируют они оба, но доминирует всегда один, и в исключительных случаях может возникнуть ситуация балансирования, фифти-фифти, но она продолжительной не бывает, и равновесие смещается достаточно быстро, чаще всего в негативную сторону. От чего зависит балансирование? От многих факторов внешней жизни, как правило. Этими факторами могут стать и социально-экономические возможности государства, в коем проживает индивид. Успешность профессиональной реализации и реализация заложенных возможностей организма. Правильность выбора спутника жизни. Соотношение запросов с наличием способностей и возможностями их осуществления. Адекватная оценка своего местоположения в обществе и пространстве «и кое-что ещё и кое-что другое, о чём не говорят, чего не учат в школе». Речь идёт не о сексе. Усложнение жизни по любому из указанных параметров моментально приведёт к нарушению внутреннего равновесия, и чем сильнее и длительная чёрная полоса в жизни, тем сильнее человек скатится к негативному варианту «кувшина», а вот сумеет ли вернуться обратно – это большой вопрос. 



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.



 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".