Пользовательский поиск

Программа мортидо

При доминировании негативного «кувшина» включается одна симпатичная программка. Мортидо её имя. Стремление к смерти и разрушению. Всего и вся. Ни добавить, ни убавить.

Продолжение ниже

Психоэмоциональный статус

Чтобы понять, как человек попадает в неконтролируемую зону негативного «кувшина эмоций», приводящую к логическому завершению программы мортидо, необходимо познакомиться с её величеством энтропией. Она влияет на все разрушительные, созидательные и сбалансированные процессы,...

Читать дальше...

всё на эту тему


Мортидо представителями разных вариантов дош реализуется по-разному.

ВАТА-тип проявляет недовольство своей личностью, выискивая у себя всяческие неумения и неспособности, при этом жизнь его может вполне устраивать. Вот недостатки у себя, дело нормальное, а жизнь и так вполне сносная. ВАТА пребывает в раздоре с собой, но не с окружающим миром, В таблице ВАТА выбирает «Я плохой – ты хороший». Чуете, чем это чревато? Комплексом неудачника. В жизни ВАТА уходит в будущее, стремится туда всей душой, чтобы поскорее проскочить неприятности. Вот только убежать от них невозможно, а как хочется!

ПИТТА-тип в конфликте с собой не может быть по определению. Он себя устраивает и с собой не воюет, (только внутри себя) но вот со своей жизнью и с окружающим миром – хлебом не корми, дай пободаться. Люди войны, и этим всё сказано. В таблице они выбирают вариант «Я хороший – ты плохой», не задумываясь, да по-другому и быть не может. «Я-то хороший, это вы мне, сволочи, жить мешаете». Иногда в порядке самопоедания ПИТТА может провалиться в состояние «Я плохой», но и в этом варианте «ты-то ещё хуже». Из него ПИТТА всегда вернётся к исходному положению. В варианте временного предпочтения ПИТТА способен уйти и в прошлое, и в будущее - это зависит от преобладающей второй доши и элемента, в коем находится данный конституциональный тип.

КАПХА-тип в раздоре и с собой, и со своей жизнью, которая его не устраивает так же, как и он сам. Поэтому раздор идёт по всем фронтам, какие только возможны. В таблице у КАПХА всегда вылезает состояние, где все плохие, включая его самого, и кроме фатализма и пессимизма ничего путного не остаётся. По шкале времени радикально избирается хорошее прошлое и безрадостное будущее. В прошлом и деревья были выше, и трава росла гуще, и люди были лучше и добрее. Будущее же «безвидно и пусто». Чаще будущего нет совсем. Убивать себя не будет. Страшно. В результате получается «бурлак на Волге», тащущий свою лямку жизни по всей её длине безропотно снаружи и с недовольством внутри. Жизнь, работа и семья превращаются в каторгу.

Элемент влияет на положение человека на «чёртовой лестнице», хотя и в меньшей степени, но не брать в расчёт сего факта никак нельзя. Лестница работает ощутимее и значимее при усилении процентного доминирования негативного «кувшина» и, как вы можете заметить, ведёт исключительно вниз и только вниз. Вариантов «стремления к смерти» великое множество, и совершенно неважно, каким пользуется тот или иной индивид: мягким и постепенным или крайним и жёстким, результат всегда одинаков.

Мортидо может быть направлено наружу и вовнутрь, на кого-то или против себя, в обоих вариантах цена заранее известна: это ваше здоровье или жизнь. В крайних вариантах используются активные средства. Если против себя, внутрь, мы видим самоубийства в различных интерпретациях. Если против кого-то, наружу, мы наблюдаем появление беспредельщиков, киллеров, скинхедов, ультраправых и ультралевых террористов и «прочая, прочая, прочая». Деятельность этих «наружных» граждан имеет, по сути, единственную цель: чтобы с ними разделались быстро и эффективно. Но, поскольку цель подсознательная, вряд ли кому из них приходит в голову мысль о стремлении вывести себя из состава живых. Тем не менее, факт остаётся фактом, а факты, вещь крайне упрямая.

В мягком варианте всё выглядит немного иначе: к убийствам, вроде бы, никто не стремится, однако ж «убивают морально» на полную катушку. И вспомните, как большинство относится к собственному лечению. Пока как следует, не припрёт, что почти до состояния вперёд ногами, к врачам не торопятся. А как лечимся, просто прелесть: от пятой точки отлегло, и всё лечение летит к чертям, пока снова не прихватит как следует. Есть и другие сценарии лечения, не менее прелестные.

Результат работы мортидо один: создать ситуацию, при которой жить станет невозможно. В результате никто ничего изменить не в состоянии. Впрочем, кому менять? Фантом изменить свою жизнь не в состоянии. Нечем, знаете ли. Ни сил, ни средств, ни возможностей, ни энергии, ни желания, самое главное. Программа мортидо никому исключений не делает: ни бедным, ни богатым, по всем одинаково катком проходится. Желаете наглядный пример? Извольте. Фильм «Осенний марафон» про товарища Бузыкина. Он всё понимает, сделать ни черта не может, разве что по кругу бегать. Поведение предопределено, действия просчитываемы, последствия заранее известны. Всё зависит только от скорости процесса и времени, затрачиваемого на разрушение своей жизни. Результат всегда один и тот же. Кармическая линия нарисована, судьба предопределена, выбора нет! Смешно, но свою карму человек создаёт сам, отказ от выбора, есть тоже своего рода выбор с последствиями, за которые никто не хочет, а чаще не может нести ответственность. Что остаётся? Остаётся найти виноватых. Вот вам и вырисовывается извечный «русский» вопрос. Ответа на него вроде бы нет и быть не может, потому как очевидное в голову как-то, знаете ли, не приходит. А как просто поискать внутри себя! Но кому ж это понравится? Проще целую книжку написать, нежели посмотреть, что творится у себя под носом.

Когда вы слышите: «Я не понимаю, почему я это сделал», «Я не смогу», «Будешь делать, как я сказал» и прочие перлы в этом же роде, знайте, это говорит человек, у которого выбора нет. Это означает, что он вас не слышит, не видит и не чувствует и, в очередной раз, снова наступит на те же грабли, в который раз в своей жизни. А ваши фантазии насчёт прозрения, открытия глаз, поумнения так фантазиями и останутся. Это означает, что стереотип мышления, поведения и действия уже сформирован, отштампован и растиражирован, изменить мотивационные паттерны дело не менее сложное, чем чистка авгиевых конюшен или потасовка с Лернейской Гидрой. А кто у нас Геракл? Человек может и не осознавать всех нюансов проблемы. Пока не осознаешь, не сделаешь. Се ля ви. Се есть жизнь по утверждению французов.

Осознание существования проблемы всего лишь первый шаг по дороге в тысячу миль, а на этой дороге асфальт не предусмотрен, она далека от горизонтальных и прямолинейных направлений. Всё больше в гору и кружными тропками. Возле неё нет беседок, увитых плющами, с удобными скамеечками в прохладной тени. Поблизости нет колодцев и родников с ключевой водой. Зато в избытке рытвин, камней и ухабов, на которых шею свернуть – раз плюнуть. Это, скорее, восхождение на Эверест с минимальным альпинистским снаряжением. Но дело того стоит.

Каким образом возникает доминирование мортидо? Может, программа записана в генах? Может быть, её даёт Господь за какие-нибудь грехи? Хотя откуда они у детей? Может, это наша карма, которую надо отработать? На все эти вопросы ответ может быть весь из себя отрицательный. Все дети без исключения приходят в этот мир с доминированием позитивного «кувшина эмоций» и сохраняют его до 4 - 6 лет, иногда и дольше. Сопротивляются смещению доминирования все и часто долго, но устоять не может никто: не те силы, знания и возможности. С прискорбием приходится признать, что это дело рук наших родителей. Больше в этом процессе никто участия не принимает. Исключения, конечно же, бывают, но они лишь подтверждают правила. 



© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".