Пользовательский поиск

Психоэмоциональные стереотипы элементов: дерево и огонь

Элемент ДЕРЕВО

ДЕРЕВО – «буратинка». Люди движения по всем характеристикам и параметрам. Совсем не означает, что человек «дуб как дерево», скорее уж наоборот: «Мои мысли – мои скакуны». Идёт своеобразная гонка мыслей и действий, где первые не успевают за вторыми. То мысли и идеи обгоняют ноги и руки, то руки и ноги далеко-далеко обгоняют мысли. Надо сказать, второй вариант происходит намного чаще. При любой конституции это люди действия, движения, порыва, идеи и риска. Причём сделать необходимо как можно быстрее, а ещё лучше – вчера. Говорят и делают, а уже только потом думают о том, что сделано и сказано и нужно ли было это реализовывать вообще, но, как часто происходит, поезд уже ушёл и ничего вернуть невозможно. Не умеют ждать и догонять. Ожидание вгоняет в бешенство, а «догоняние» рождает суету, которой у элемента ДЕРЕВО и так «выше крыши». Умеют учиться всему, что под руку подворачивается, но не всегда знают, зачем оно им надо. Обладают самой высокой скоростью запоминания, правда, и забывают так же быстро. Обладают полным отсутствием внутреннего равновесия. Доходят в своих действиях до крайностей, не поддающихся никаким разумным объяснениям. Это либо очень добрые люди, либо очень злые. Зависит от отношения к вам лично, но середины не бывает никогда. Точнее, середина проскакивается с ходу, на полном махе. Если вы свой – последнюю рубашку отдадут, не задумываясь, если вы враг – не остановятся ни перед чем, чтобы вас «уничтожить». Степень уничтожения зависит от серьёзности вражды. Качели, одним словом. Живут в ритме маятника, поэтому тормозить и останавливаться не умеют принципиально.

Продолжение ниже

Четыре принципа прикладной психологии

... имеет ещё одна базовая конституциональная характеристика человека. Это элемент. Китайская традиционная медицина весьма прочно опирается на ... ... качественные характеристики базовой конституциональной энергетики. Их пять: ДЕРЕВО, ОГОНЬ , ЗЕМЛЯ , МЕТАЛЛ , ВОДА. Если мы возьмём пять человек одинаковой ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Элемент ДЕРЕВО даёт человеку решительность, бесстрашие, отвагу и бесшабашность. Рискованность, раскованность, непримиримость, язвительность, ироничность, лёгкость в общении. Сатиристичность, юмористичность, весёлость нрава, умение поддеть, подколоть и поиздеваться. И, если уж попались на язычок, будьте покойны: располосуют на мелкие ленточки – глазом моргнуть не успеете! Состязаться в остроумии с сим элементом без необходимой подготовки – самоубийство в чистом виде. Шутить умеют сильно, в том числе и зло. Оптимисты. Всегда готовы рваться, бежать, идти, ползти вперёд каким угодно образом, но только не стоять. Топтания на месте не выносят ни физически, ни морально.

Эмоциональны, импульсивны, взрывоопасны, интуитивны. Обладают очень сильной интуицией, кто бы ей только пользоваться умел. Не знают элементарной вещи. Им противопоказано жить по логике. Категорически. Только и исключительно по интуиции. Но тут у нас возникает неразрешимая проблема. Нас учили и учат, что обманывать нехорошо, знаете ли. Но мы-то все знакомы с постулатом: логика и интуиция друг с другом почти не совместимы. Может на них и нисходит изредка добрый дух взаимодействия, но редко и не тогда когда до зарезу нужно. И что делать? Делать необходимо простейшую штуку. Жить по интуиции, а логику использовать для объяснения рядом живущим, почему вы сделали именно так, а не иначе. На самом деле «деревяшки» при таком раскладе сохранят спокойствие этого самого окружающего населения и своё в том числе. «И волки сыты и овцы целы». Во всех остальных раскладах всё будет идти «не тип-топ», через пень-колоду. Жить будет тяжко и достаточно часто.

Умеют прощать даже самые сильные обиды, отходчивы и незлопамятны, жертвенны, способны отдать любые ценности и средства без сожаления и ринуться помогать, даже если никто и не просит. Могут быть жёсткими и жестокими беспредельно. В состоянии войны не щадят ни своих, ни чужих. Увлекающиеся и увлечённые натуры. Легко приобретают, легко отдают. Не умеют просчитать силы и средства, не обременяют себя такими мелочами обыденной жизни. Умеют использовать всё и всех, кто попадается по пути. Артисты по крови: начав действие, остановиться уже не в состоянии, ибо «процесс пошёл». Всё и всех оценивают на интерес, и если дело или человек не попали в сию зону «деревянной» личности, то автоматом останутся за бортом её внимания и жизни. Обладают большими способностями делать тридцать три дела одновременно, не теряя контроля ни над одним из них. Легко могут бросить налаженное и накатанное дело, взяться за совершенно новое мероприятие и достаточно легко и быстро освоятся и с ним. У них катит всё, что в руки попадается.

Не знают середины просто потому, что не умеют на ней остановиться. Сила действия порождает такую инерцию движения, что не успевают затормозить и проскакивают дальше, а поэтому либо враг, либо друг, либо никто – других вариантов не существует. В любой деятельности интересует и интересен только сам процесс действия, который не могут заменить никакие материальные блага. «И вечный бой, покой нам только снится», – это про ДЕРЕВО и ни про кого больше. Лёгкие на подъём и на начало любого дела.

К деньгам относятся легко. Инструмент необходимый для дела. Лежать не должен, должен работать и производить полезные действия. Не работающие деньги – балласт, не греющий ни сердце, ни душу. В виде накоплений и складирования не принимаются, ни под каким соусом. Да и в зарабатывании денежных знаков интересуют не сами деньги, а сам процесс зарабатывания и трансформирования в полезное и интересное.

В походке лёгкие, прыгучие, резкие, порывистые. Обладают мгновенной реакцией на движение. Хорошо танцуют в любых танцах. Ходят, как летают, быстро могут переключиться на бег, любят двигательную активность и любую физическую нагрузку. 

Элемент ОГОНЬ

Элемент ОГОНЬ – элемент радости. Люди солнца. Радуются себе и за себя, радуются другим и за других, радуются искренне и без всяких задних мыслей. Начисто лишены зависти в любой форме, ну разве только если в белой. Никогда не впадают в уныние дольше нескольких часов. Умудряются шутить и смеяться, даже если всё идёт из рук вон плохо. Всегда готовы подкалывать, прикалываться и развлекаться по любому поводу. Терпеть не могут мрачных и унылых людей, стараясь держаться от последних как можно дальше. Всячески избегают контактов с обладателями унылых физиономий. Им не свойственно шутить зло и устраивать злые розыгрыши. Не умеют рассказывать анекдоты с каменным лицом – начинают смеяться раньше, чем дойдут до смешного места, и реакция окружающих при этом интересует меньше всего. Могут оборжать что угодно, кого угодно и когда угодно, не признавая никаких авторитетов, кем бы и чем бы последние ни были. В плане осмеяния не имеют ничего святого за душой. Это единственный элемент, легко подсмеивающийся над самим собой без всякого стеснения и затруднения. Юмор ситуации умеют видеть даже там, где его, казалось, и быть не может. Очень смешливые люди: хохотунчики и хохотушки. Не признают никаких авторитетов. Для людей ОГНЯ их просто в природе не существует.

Не видят в жизни ничего мрачного и страшного. Оптимисты, что бы ни случалось и что бы ни происходило. Светятся изнутри и умеют освещать окружающих, доброжелательны по своей природе. Человек-солнышко, к которому часто тянутся другие. Энергетические доноры по своей сути. Забирать энергию совершенно не способны, ни при каких обстоятельствах. «Светить всегда, светить везде, до дней последних донца. Светить – и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и Солнца». Им положено отдавать энергию и не заботиться о её пополнении. Она притекает сама, отовсюду. «Вампирами» не могут быть по определению. Умеют притягивать к себе людей, не проявляя никаких усилий или желания. Живут по своим принципам, но всегда весело и с улыбкой. Чуждаются и сторонятся склочности, интриганства, сплетен и слухов.

Млеют от лести и похвалы, и, справедливости ради, необходимо сказать, что откровенно слабы на это дело, хотя и стараются изо всех сил данного качества не показать. Если находятся в режиме постоянной критики и наездов, тускнеют, страдают и отгораживаются от всех, но не мстят, что противно внутренней природе. Безвыходных ситуаций для этого элемента не бывает никогда. У них философия выбора, действия и изменения заложена генетически.

Принимают в жизни то, что есть, и рады тому, что постоянно имеют, одновременно стремясь к совершенству. Это люди мира и открытых отношений по принципу: «Ты мене уважаешь, я тебе уважаю – мы с тобой уважаемые люди». Они просто живут и наслаждаются сим обстоятельством. Чрезмерно доверчивы и доверительны, настолько, что никакие жизненные перипетии не могут изменить этой черты характера. Никогда не держат камня за пазухой. Острее всех воспринимают несправедливость, подлость и низость и, если что, руки не подадут никогда, кем бы вы ни были. Выбросят из своей жизни навсегда. Относятся одинаково терпимо ко всем людям, любого социального статуса. Никаких предубеждений. Если таковые и создаются кем-либо, то при дальнейшем рассмотрении вопроса будет преодолены и отброшены за ненадобностью.

К деньгам относятся просто. Есть – хорошо, нет – плакать не будем. Изыщем способ заработать. Пользоваться умеют тем, что уже есть, без переживаний по поводу того, что могло бы быть. Прибивает по справедливости. Прямо-таки пунктик на этой почве. Верны слову, долгу, обязательствам. Сохраняют верность друзьям в любой обстановке и при любом раскладе, особенно если дела у последних пошли из рук вон плохо. Лишены греха предательства и добродетели преданности. Всегда отстаивают свои жизненные принципы и веру ради выгоды не меняют.

Элемент ОГОНЬ даёт храбрость, мужество, самопожертвование, чистоту помыслов и поступков, бескомпромиссность, идеализм, веру в светлые идеалы, честность и неподкупность.

В походке лёгкие, пластичные, прыгучие. Телом подвижные: то быстрые, то медленные. Любят физическую нагрузку и не делят никакую работу на «грязную» и «чистую». Танцуют хорошо и с удовольствием. Ищут совершенства во всём.  




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".