Пользовательский поиск

Конституциональные стереотипы: доша ПИТТА-ВАТА

В структуре тела преобладают признаки доши ПИТТА в элегантном варианте. При хорошей мышечной массе и средней толщине подкожной клетчатки фигура и конечности имеют подчёркнутую стройность и грациозность вкупе с сохранением почти идеального баланса между всеми частями тела и чертами лица. Это наиболее красивая часть человечества, ни больше, ни меньше. Им подходит всё, что можно надеть и обуть, натянуть на себя, и это многообразие будет сидеть на них как влитое и для них созданное. В одежде, обладая врождённым вкусом и чувством меры, предпочитают элегантный стиль и модную одежду без излишеств. Никакие модели, дефилирующие по подиумам, с представителями этой доши и рядом не стояли. Походка лёгкая, стремительная, летящая. В движениях быстры и точны, с хорошей координацией, реакцией и грацией.

Продолжение ниже

Теория Дош в Аюрведе

... ткани — дхату. Махабхуты группируются в три основных элемента — доши , которые регулируют все функции организма вата , питта и капха (Ватта (воздух), Питта (огонь) и Капха ( вода )). Вата связана ... ... организма, человек заболевает. Возникший дисбаланс дош может сказаться на любом органе, однако причина может корениться отнюдь не в пораженном ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Люди войны. Именно это сочетание дош несёт на себе нагрузку стервы и стервеца, никакое другое сочетание вышеуказанные параметры характера не обеспечивает. Самые опасные люди, которых можно себе представить. Их кредо – немедленное действие. «Корпус быстрого реагирования». Они люди войны и люди-воины – и не просто воины, а спецназ. После получения боевого предписания их контролировать опасно и вредно, поелику они и сами прекрасно разбираются, как и что необходимо сделать. Исключение составляют ключевые моменты, но до определённого предела. Чем больше у них самостоятельности, тем лучше для дела.

Мышление представителя ПИТТА-ВАТА стремительное, строго упорядоченное, высокоорганизованное, логичное, целеустремлённое, целенаправленное и многовариантное.Легко переключаются с одной темы на другую и при этом всегда помнят об основных целях и задачах, сохраняя в голове все варианты решения. Информацию ухватывают на лету, быстро запоминая и раскладывая по полочкам в своей памяти, при необходимости легко вспоминают её и умеют воспользоваться в нужное время и в нужном месте, что делает их сильнейшими оппонентами в любой дискуссии. Память лёгкая, устойчивая и глубокая, работающая по принципам компьютера. Способны помнить долго, а вспоминать быстро. Учатся легко и без напряжения, обладая должной усидчивостью и упорством. И умеют делать это с большим удовольствием.

Умеют манипулировать людьми, управлять и приказывать, а главное, добиваться исполнения отдаваемых распоряжений, если необходимо – любой ценой, в том числе и силой. Умеют распоряжаться собой и организовывать свои действия во времени и пространстве. Пробивные, честолюбивые и азартные ребята, никогда не отступающие от поставленных целей. Люди этой доши – самые виртуозные обманщики и пользуются этим качеством вовсю, особенно если нужно для дела. По этой части могут дать фору любой доше на 100 очков вперёд. Обманывают профессионально и со знанием дела, но никогда просто так, из спортивного интереса, только по необходимости. И никогда не переживают по таким пустякам. «Цель оправдывает средства». С возрастом оттачивают своё мастерство. Поймать ПИТТА-ВАТА на лжи и несоответствиях можно при условии наличия качественной подготовки. Эта доша знает меру и дозировку в неточности подаваемой информации, знает и помнит, кому, что и когда сказано. Поэтому может убедить кого угодно в чём угодно.

Физическая устойчивость значительно выше психоэмоциональной, а последняя находится на достаточно высоком уровне. Теряют голову только в состоянии бешенства, и до такой стадии разогрева лучше не доводить. Пощады не будет – никому. Меры в таком состоянии не знают и бьют наповал. Способны вести и управлять интригой, что автоматически делает их опасными противниками. Умеют «оставаться в стороне».

Любят и умеют шутить, обладая врождённым чувством юмора. Мастера утончённых шуток и розыгрышей. Как никто обладают способностью подкалывать, поддевать и прикалываться. На язык лучше не попадаться: порежут и отпрепарируют на мелкие ленточки и кусочки с большой скоростью и удовольствием. Грубых шуток не терпят и не прощают, зато с восторгом принимают тонкие розыгрыши с подтекстами и скрытым смыслом. Любят решать всяческие загадки и обожают тайны и сюрпризы. Являются самыми изящными аферистами, поскольку ловят кайф не от результата, но от самого процесса. Самое большое наслаждение получают от игры ума, и чем достойнее цель или противник, тем больше будет удовольствие.

Подчиняться не любят, но и в командиры особо не рвутся, предпочитая независимость и свободу всему остальному. Дисциплину и порядок признают и могут им следовать, но всё равно не любят ни того, ни другого. Очень свободолюбивы и независимы, предпочитают не смешиваться с толпой. Цену себе знают, и самоуважение их находится на должной высоте. Обладают потрясающим чувством вкуса, такта и меры. По натуре эстеты. Любят лесть и подарки, внимание и заботу к себе и умеют оценить и отблагодарить за «хорошее отношение к лошадям». Грубая лесть по натуре глубоко противна, и потому неприемлема. В меру высокомерны и брезгливы. Неисправимые романтики. К сексуальным отношениям относятся весьма серьёзно. Для них секс является показателем нужности, важности, значимости и самоутвердительности. Однако следует намотать себе на ус, что в постели они мириться не умеют, сию операцию необходимо проводить до того, как вы решите, что ваш партнёр с оной дошей просто без ума от вашей сексуальности и гигантизма.

В профессиональном плане эти люди замечательные артисты, первоклассные адвокаты, прирождённые торгаши – в высшем понимании этого слова, менеджеры, музыканты, художники и, конечно же, военные всех родов войск. Среди них много спортсменов, занимающихся лёгкой атлетикой, теннисом, стрельбой, лыжами, единоборствами и игровыми видами спорта.

Кардинальная характеристика – стерва или стервец. Человек, предназначенный для войны, только и исключительно для неё. Посему сие качество необходимо принять и перестать с ним бодаться, считая оное качество плохим и недостойным цивилизованного человека. Что есть, то есть и другого не будет.

В состоянии усиления ПИТТЫ у людей с доминированием этой доши резко увеличиваются агрессивность, жёсткость, непримиримость, конфликтность, жестокосердие, чёрствость, грубость, пошлость, нетерпимость.

При ослаблении последней возрастают неуверенность, подозрительность, страхи, тревожность, нервозность, появляется бессонница.

Типичные представители: Владимир Владимирович Путин, Джордж Буш - младший (да и старший тоже), Тони Блэр, Валентин Гафт, Владимир Высоцкий, Сильвестр Сталлоне, Джеки Чан, Андрей Миронов, Маргарет Тэтчер, Джет Ли.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".