Пользовательский поиск

Конституциональные стереотипы: ПИТТА-доша - структурный портрет

Это люди «золотого сечения». В строении тела преобладает гармоничность и пропорциональность, практически идеальное соотношение пропорций всех частей тела и лица. Размах рук равен росту, идеальный гейдельбергский человек кисти Леонардо да Винчи. Рост колеблется в средних значениях: у мужчин 170 – 180 см, у женщин 160 – 170 см. Значения выше и ниже среднего говорят о добавлении ВАТА-компонента. Все участки тела идеально подогнаны друг к другу. Спина прямая – осанка военного. Развёрнутые плечи, подчёркнутая талия, особенно у представительниц прекрасного пола. У женщин почти сферические молочные железы, не превышающие четверти объёма соответствующей сферы. Соски расположены почти горизонтально или чуть выше. Грудь не висит. У мужчин контуры торса приближаются к равнобедренному треугольнику. Плечи значительно шире бёдер.

Продолжение ниже

Конституциональные стереотипы: ПИТТА-доша - психоэмоциональный портрет

... характеристики людей с энергетикой ПИТТА-доши – действие и эмоции. ПИТТА немыслимы ни без первого, ни без второго. Кардинальная эмоциональная ... ... родственным связям или другое что-нибудь. Внутреннее недовольство собой и рост неуверенности гарантируется. Нравится вам это или нет, значения ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Эпигастральный угол в пределах девяноста градусов. Длина и площадь грудной клетки равна длине и площади живота. Межрёберные промежутки средней ширины. Рёбра не выступают из-под мышечного корсета, но и не спрятаны в мягких тканях, определяются пальпацией легко и просто и составляют угол с вертикальной осью тела 35 – 45 градусов. Не наезжают одно на другое, как иногда случается у КАПХА. Конечности идеально соотносятся с длиной тела. Голова, шея, тело и длина верхних и нижних конечностей вполне соразмерны. Стопы и кисти рук среднего размера, которому соответствует и длина пальцев, равная длине самой ладони. Длина и ширина кистей и стоп отлично сочетается с длиной и объёмом предплечий и голеней.

Голова средняя, лицо умеренно овальное, иногда приближается по форме к круглому. Форма его, как и черты, симметрична. Лица, как правило, красивы и выразительны. Одно можно сказать точно: если чьи-то лица и привлекают к себе внимание, это лица ПИТТА. На них хочется любоваться. Можно сказать, что ПИТТА имеют самые красивые лица. Просто красивые, и всё тут. Черты лица идеально распределены по всей площади лицевого черепа и также соотносятся с его параметрами.

Волосы всегда короткие и прямые, часто густые и мягкие на ощупь. Никогда не бывают кудрявыми или волнистыми. У ПИТТА не бывает длинных волос. Цвет – русый, соломенно-жёлтый и рыжий. Брови светлые, чаще прямые, средние по ширине. Типичные признаки ПИТТА - ранняя седина и ранняя лысина. Ушные раковины прижаты к голове. Нос прямой и заострённый. Глаза среднего размера, яркие. Типичный цвет глаз – зелёный, но встречаются серые и светло-коричневые. Взгляд прямой и пронзительный, «стальной», как принято говорить. Губы интенсивно-розовые или ярко-красные, причём сами по себе, без дополнительных косметических изысков. Зубы ровные, средние, желтоватого цвета. Довольно часто у ПИТТА наблюдаются периодические кровотечения дёсен. Посему всякие ухищрения с бальзамами, навороченными зубными пастами у них не пролазят. Характерный признак повышенная усатость. Любят или предпочитают носить усы, часто и бороду. Выглядит опять-таки красиво и привлекательно. И то и другое им идёт принципиально.

Кожные покровы тёплые, мягкие, чаще горячие на ощупь. Толщина кожи средняя, венозный рисунок выражен неотчётливо. Подкожно-жировой слой средний. Толщина складки по среднеакселярной линии в пределах 0,8 – 1,2 см. В результате суставы не выделяются, как у ВАТА, но и не скрыты, как у КАПХА. Мышцы прекрасно очерчены и рельефны – все до единой. По ПИТТА можно изучать наружные анатомические ориентиры. Кадык едва заметен. Конечности за счёт мышц смотрятся весьма внушительно. Мышечный слой плотно-эластичный.

Ногти преимущественно розового цвета. Их длина примерно равна ширине. Рост обычно средний. ПИТТА может набирать вес, но сбрасывает его довольно легко.

Среднеягодичные мышцы крепкие, упругие, идеально распределяются в площади таза. Таз идеально вписывается в общий контур фигуры во всех плоскостях. В движениях быстры, точны и грациозны. Обладают отменной реакцией и хорошей подвижностью. Движения в суставах гибкие и полнообъёмные, что позволяет прекрасно гнуться во все стороны и во всех суставных поверхностях, включая позвоночные суставы. Они легко достают пол руками и легко выполняют сложные упражнения, например в йоге. Чисто физически обладают достаточной силой и выносливостью. Прекрасно подготовлены природой к занятиям спортом, работой и войной.

Физическая выносливость высокая, самая высокая среди всех конституциональных типов. Часто за счёт силы воли. Пищеварение сильное и устойчивое. Не выносят поэтому никаких голодовок. Становятся злыми и невыносимыми. Хотите контактировать с ПИТТОй без проблем, не давайте ему быть голодным. Питам необходимо есть плотно и вовремя. За этим следует следить неукоснительно. Им вредны любые слишком в питании. Слишком сладкое, солёное, острое, обильное, недостаточное и далее в том же духе. Вредны любые излишества в питании. Что касаемо чисток организма, то они возможны, но при условии сохранения относительно здорового состояния души и тела. Во всех других вариантах исключено. Следует воздерживаться от приёма пищи в случае стрессовых ситуаций. Лучший выбор в таких случаях бананы, тортик или сладкий чай, сок и обязательно чего-нибудь поделать. Любая физическая деятельность.




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".