Пользовательский поиск

Оценка поверхностной концентрации фермента при монослойном заполнении

Иммобилизация ферментов на поверхность но­сителя может быть осуществлена различными способами. Обычно методы химической сшивки фермента с поверхностью не позво­ляют получить концентрацию фермента, превышающую монослойное заполнение поверхности белком. То же самое относится и к поверхностной неспецифической сорбции ферментов. Представ­ляет интерес оценить поверхностную концентрацию фермента в предположении, что на поверхности образуется монослой. Оче­видно, что поверхностная концентрация при монослойном за­полнении будет зависеть от размера белковой глобулы. Если белок занимает на поверхности площадь 5x5 нм, то его концентрация составляет 4-1012 молекул на 1 см2. Это значение будет использоваться при оценке параметра 0 в системе с монослойным заполнением поверхности. Очевидно, что рассчи­тано оно приблизительно и может изменяться в зависимости от размеров белковой глобулы.

Продолжение ниже

Ферменты в нетрадиционных средах. Мицеллярная энзимология

Ферменты в естественных условиях работают в водной среде или на границе раздела фаз мембрана — водная среда. Развитие ме­тодов химической ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Оценка толщины пограничного диффузионного слоя. В настоя­щее время точный теоретический расчет макрокинетических ха­рактеристик систем с внешнедиффузионным переносом сделан лишь для диска, вращающегося в жидкой среде. В гидродинами­ческом отношении вращающийся диск — истинно равнодоступная поверхность, наиболее простая система, для которой существует строгое аналитическое решение гидродинамической задачи


© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проектеКарта сайта β На здоровье! © 2008—2015
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".