Пользовательский поиск

Лишь в конце работы мы обычно узнаем, с чего ее нужно было начинать

Значение химических методов для химической энзимологии трудно переоценить. Для химика изобилие химических реакций — это изобилие возможностей. Прежде всего, богатый набор химических реакций (выше обсуждаются далеко не все известные и применяемые реакции, а только их небольшая часть) дает возможность химику манипулировать с белком, как с обычным химическим реактивом. В руках исследователей и практиков появились методы, позволяющие изменять заряд белка, образовывать химическую связь между различными белками, а также создавать внутримолекулярные, внутрибелковые связи. Методами химической модификации можно связать белок или фермент с любым твердым телом или носителем. Химическими методами была установлена последовательность аминокислот в полимерной полипептидной цепи. Наконец, химически были синтезированы и еще будут синтезированы различные пептиды и белки. Как известно, впервые химический синтез пептидов осуществлен Э. Фишером. Синтез полипептидов на носителе с закреплением первой аминокислоты на полимере и последующим химическим удлинением полипептидной цепи позволил получить первые синтетические функционально активные белки.

Продолжение ниже

Ферменты в нетрадиционных средах. Мицеллярная энзимология

Ферменты в естественных условиях работают в водной среде или на границе раздела фаз мембрана — водная среда. Развитие ме­тодов химической ...

Читать дальше...

всё на эту тему


Метод химической модификации ферментов позволил сформировать представление о наличии в белковой молекуле особого участка, состоящего из определенного числа остатков аминокислот и обеспечивающего каталитическую активность белка. Этот участок получил название активного центра фермента. Методами химической модификации была получена первая информация о химической природе функциональных групп, образующих активные центры ферментов




© Авторы и рецензенты: редакционный коллектив оздоровительного портала "На здоровье!". Все права защищены.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

nazdor.ru
На здоровье!
Беременность | Лечение | Энциклопедия | Статьи | Врачи и клиники | Сообщество


О проекте Карта сайта β На здоровье! © 2008—2017 
nazdor.ru, nazdor.com
Контакты Наш устав

Рекомендации и мнения, опубликованные на сайте, являются справочными или популярными и предоставляются широкому кругу читателей для обсуждения. Указанная информация не заменяет квалифицированную медицинскую помощь, основанную на истории болезни и результатах диагностики. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".